русский

Грундзихерунг

2696  1 2 alle
зема коренной житель6 Tagen zurück, 16:52
зема
NEW 6 Tagen zurück, 16:52 
in Antwort Mummik 6 Tagen zurück, 14:07
Ну в анкете SGB XII как раз и спрашивают и о доходеА потом на стадии проверки могут и более подробные данные по доходам детей запроситьНе понимаю в чём проблема написать как есть

чаше всего родители о какой то конкретике по доходам детей понятия не имеют , а не которые вообще скрывают свои доходы от родителей

Mummik патриот6 Tagen zurück, 17:45
Mummik
NEW 6 Tagen zurück, 17:45 
in Antwort зема 6 Tagen zurück, 16:52

Открыли омерику))))

Да бывают не говорят, не общаются и много чего

Подающий просто их персональные данные вносит

Амту этого достаточно

Главное чтоб не врал что детей нет при их наличии

хорошая крыша летает сама
Wladik55 коренной житель6 Tagen zurück, 20:31
Wladik55
NEW 6 Tagen zurück, 20:31 
in Antwort Scalea 02.01.26 23:19

вя указываете данные своих детей,им высылается анкета в которой они указывают свои доходы подтверждением зарплатных листов и от финансамта отчет.А не просто словам вашим поверыт.

риана патриот6 Tagen zurück, 22:09
риана
NEW 6 Tagen zurück, 22:09 
in Antwort Wladik55 6 Tagen zurück, 20:31
вя указываете данные своих детей,им высылается анкета в которой они указывают свои доходы подтверждением зарплатных листов и от финансамта отчет.А не просто словам вашим поверыт

А, ну так это и есть ответ на вопрос, т.е. доходы детей указывать НЕ требуется, а только их данные (имя фамилию, адрес ?), а данные по доходам, если амт ими заинтересуется, он у них самих спросит.

Да и, наверное, вовсе не обязательно, что амт дальше у детей доходы запросит, а, наверняка, лишь если у него (амта) есть основание полагать, что их доходы могут лежать в области 100К+ (профессия, дожность).

valendiva коренной житель2 Tage zurück, 16:55
valendiva
NEW 2 Tage zurück, 16:55 
in Antwort Scalea 03.01.26 18:22
анкете стоит" Vollständige Angaben über Ihre Kinder"

Я являюсь получателем Грундзирехунг. Получала в прошлом году такую анкету - таблицу для заполнения данных на детей и свекровь : имя, фамилия, дата рождения, место жительства (адрес), осуществляемая деятельность + доход. Я все заполнила, по свекрови указала размер пенсии (ей 95, живет в ПМР), а по детям в письме указала должность без суммы годового дохода, т.к. думала, что в финансамте все проверят и узнают, и указала, что их доход не превышает 100 000 Евро в год. Но, социал потребовал точную сумму дохода за год. Так что лучше сразу предоставляйте полную запрашиваемую информацию. В анкете так и написано: "Ausgeübte Tätigkeit + Bruttojahreseinnahmen".

Ladunja патриотGestern, 10:21
Ladunja
NEW Gestern, 10:21 
in Antwort valendiva 2 Tage zurück, 16:55

Ребенок не обязан сообщать папе-маме свои Bruttojahreseinnahmen. Тем более, что эти Einnhamen могут и миллионными быть, а вот сам Einkommen на уровне того же социала. Социаламт может сам запросить у ребенка размер его дохода

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Три-Бачка коренной жительGestern, 10:24
Три-Бачка
NEW Gestern, 10:24 
in Antwort Ladunja Gestern, 10:21
Социаламт может сам запросить у ребенка размер его дохода

+1+1+1up
За тридцать лет в этом пункте нет изменений

Читаю архивы:)
3434 местный жительGestern, 11:21
3434
NEW Gestern, 11:21 
in Antwort valendiva 2 Tage zurück, 16:55
Я являюсь получателем Грундзирехунг. Получала в прошлом году такую анкету - таблицу для заполнения данных на детей и свекровь : имя, фамилия, дата рождения, место жительства (адрес), осуществляемая деятельность + доход. Я все заполнила

и правильно сделали, что заполнили 👍

Mitwirkungspflicht еще никто не отменял

Ladunja патриотGestern, 13:59
Ladunja
Gestern, 13:59 
in Antwort 3434 Gestern, 11:21
Mitwirkungspflicht

Правильно, в этих рамках надо сообщить в социаламт известные данные. А сам социаламт запросит недостающее у детей.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
valendiva коренной жительGestern, 23:10
valendiva
NEW Gestern, 23:10 
in Antwort Ladunja Gestern, 10:21
Ребенок не обязан сообщать папе-маме свои Bruttojahreseinnahmen. Социаламт может сам запросить у ребенка размер его дохода

Поначалу мне мои дети так и сказали. Но, социал настоял, указав, что я обязана сотрудничать... Настаивали, чтоб я предоставила точную информацию, что я и сделала. https://foren.germany.ru/legal/f/41821668.html?Cat=&page=&...

1 2 alle