Замена прав
поменял месяц назад ,но только с термином. привёз фото ,в старых правах сделали дырку и приклеели галограмму на 3 месяца(сказали что полиция в курсе и можешь ездить). отдал фото ,спросили за очки ,расписался ,оплатил около 25 уе ,и сказали новые пришлют. новые через пару недель пришли(лежат)пока со старыми ездию ещё 2 месяца.
Права выданы в 2011, карточка пластиковая , выданы бессрочно , там --- стоит.
Один в один как у меня(я правда менял свои права от 1980 года в 2011 году на дополнително мотоцикл)
и получил взамен розовой бумажки платиковую карточку.
Т.е. в моей картоочке от уже 2011 года стоит бессрочно.
А вот в табл. 2 по этой ссылке , стоит, что 2011 год - замена в 2032 году, а не в 2033
Führerschein umtauschen: Alle Fristen als Tabelle
2011 | 19. Januar 2032 |
Сподвигнула меня эта тема задуматься, а что там с правами у моей половинки, и оказались они у нее тоже 1999 года:)
Менять нужно до 19 января этого года. В общем свежий опыт: Онлайн антраг у нас не идёт. Назначить Термин онлайн идёт, термин онлайн был бы далеко в Феврале. Поехали к 8 утра в фюрершайнштелле оторвали номерок,
И упёрлись глазами в монитор, на котором отображалось какому номеру , или какому онлайн термину к какому шальтеру идти. Что интересно людей с номерками(живая очередь) было и проходило раз в пять больше чем с онлайн терминами. (Вот такая дигитализация:) В общем на все про все ушло буквально полчаса, на старый фюрершайн сделали наклейку что он действителен ещё 3 месяца, новый придет по почте.

Вот такая наклейка а под ней дырка. Повредили:)
список