Bürgergeld -Jobcenter- Bank ( Sozialgericht, Amtsgericht)
какое блин P-Konto?!! Konto gekündigt und gesperrt. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️unzugänglich, existiert nicht für die Person. на каком ещё написать?
ну если старый счёт не P-Konto был, то все деньги которые туда приходят будут в счёт долга забираться. так что не понятно почему хотят с банком судиться. И я надеюсь свой новый счёт они как P-Konto открыли? если нет, то бегом в банк.
и так же к Schuldenberatung не плохо было бы обратиться, т.к. долг в 8тыс он не исчезнет.
имхо, им надо с ДЦ разбираться, а не с банком
Или это была инициатива банка?
Или кто-то решил, что с закрытием счета долги
Ладно, отвечу ещё на это. я цель ветки чётко написала. мне не нужно искать здесь решения.
мне нужно было понять какие адвокаты и советы адвокатов из личного опыта, т.к. у меня их нет. решать проблему будут суды.
конечно банк кюндиговал и закрыл счёт. никто ни от каких долгов не отказывался и не списывал у ящирецей.Просто все эти события совпали по времени.
Только за долги клиентов ДЦ не отвечает и покрывать их не обязан. О
Отвечает, ещё и как. Время покажет.
Вообщем на этом обсуждение подробностей я заканчиваю.
Вопрос темы в другом.
если нет, то бегом в банк.
Это я тоже не знаю. Каа это делать. Выдали кааие то бумаги в ДЦ по эолму поводу, отослали в банк. может энужно делать ещё что то? какой то антраг. поэтому и нужее адвокат, я в этом ничего не понимвю.
и так же к Schuldenberatung не плохо было бы обратиться, т.к. долг в 8тыс он не исчезнет.
Да всё делали. 5 месяцев wartezeit. 🤷🏻♀️
Так же и Mietberatung - если дело в ДЦ, то мы ничем не можем помочь. ждите и решайте с ДЦ. они типа вступают - когда типа долги, уже высиляют, а тут мол ещё непонятнь, ДЦ же занимается..
им надо с ДЦ разбираться, а не с банком
Да понятно. Поэтому я пытаюсь найти адвоката, я ноль и не могу ничем помочь - ручки и письма уже закончились, так сказать. а первого встречного, как сказала из гугла, брать не хотела бы.
пока долг не погашен, конто никуда не исчезло.
Совершенно верно! Банк может расторгнуть договор с клиентом и прекратить обслуживание, но при наличии долга счёт не закрывается технически, т.к. именно на нем учитывается наличие долга. Если на счету дебетовое сальдо, то оно возвращается владельцу счёта при закрытии, а кредитовое остаётся у банка, который принимает меры по взысканию долга.
не понимаю о чём речь. нет никакой ошибочной даты.
это было человеку непонятно.
пришло письмо из банка, что мы кюндигуем. дело в инкассо передается.
Все ваши карты верните назад, доступа нет. ни онлайн, ни хотя бы получить kontoauszüge. человек не понял, да и не было ни откуда видно, что это конто ещё както существует.
меня это тоже удивило.
дополнительно, без явных на то причинTochterbank тоже кюндиговал, хотя там ни долга ничего не было. просто мы пользуемся правом и кюндигуем. а да. на этот 2й счёт в Tochterbank пришли какие то деньги и этот банк перевёл эту сумму на Mutterbank.
Мне например тоже было бы непонятно, что вполне функционирующее конто существует.естественно долг никуда не девается, но что счёт вполне работает, было для меня удивлением.
будет ли адвокат для Sozialgericht заниматься этим банковским аспектом?
Обычно адвокаты специализируются на одной сфере права. В принципе, ничего не мешает адвокату заявить о своей компетентности в обоих сферах, но насколько это будет соответствовать действительности, станет понятно только впоследствии. С другой стороны, поскольку речь идёт о финансово несамообеспеченном лице, получить двух адвокатов по PKH, скорее всего, будет сложнее, чем одного, но не факт.
Так а что именно случилось с банковским счётом? Его арестовали (gepfändet)? Одно дело, когда счёт закрыт, другое - если он арестован.
Всё время требовали документи и человек исходил из того, что для решения не хватает документов и он обязан это всё предоставить.
ДЦ в своём первом stellungnahme в суд так и писал, что мол Antragsteller не предоставил все документы, поэтому Antrag konnte nicht beschieden werden, klageabweisung beantragt.
Поэтому и надеялись, что вот- вот, но нет. И поэтому потом подали в суд. по факту через 4 месяца после подачи заявления на БГ.
Речь идёт об этом случае, где я написал, что нужно сразу подключать суд, или это иная ситуация? Впрочем, даже если это другой случай, тут тоже нужно было обращаться в SG раньше.
Пока что суд ничего не назначал. Суд переслал просто бешайд от ДЦ истцу с просьбой забрать заявление, т.к. мол всё же ок теперь
А, ну тогда суду можно отписать, что не всё ок, потому что вот такая проблема. Впрочем, суд вряд ли это заставит передумать, потому что ответом, скорее всего, будет "нужно было раньше подавать Eilantrag", и в целом это будет правильно.
возможно даже просмотрели тот факт, что 4 месяца ДЦ отклонил
См. выше: в Eilverfahren SG в принципе рассматривает вопрос назначения выплат только со дня обращения в суд и лишь в особо исключительных случаях - задним числом. Получится ли убедить суд, что тут случай настолько исключительный, как по мне, маловероятно уже потому, что существовала возможность подключить суд намного раньше, чтобы таким образом избежать подобных проблем.
Поэтому на бешайд джобцентра сейчас необходимо подать возражение с требованием назначить выплаты с более ранней даты, и если джобцентр отклонит это возражение или не примет окончательного решения в течение трёх месяцев с момента его получения, то снова обращаться в SG, на этот раз уже с иском.
не понимаю о чём речь. нет никакой ошибочной даты.
Как нет, если джобцентр назначил выплаты с октября, а должен был с июля, судя по твоим сообщениям?
пришло письмо из банка, что мы кюндигуем. дело в инкассо передается.
Дело в инкассо передал банк? Почему? Это был не дебетовый счёт и он каким-то образом ушёл в минус?
Это я тоже не знаю. Каа это делать.
пусть обращаются в свой банк и говорят что хотят свой счёт в P-Konto. изменить. Насколько я знаю никаких бумаг из ДЦ не нужно для этого. и адвоката для этого тоже не нужно
Да понятно. Поэтому я пытаюсь найти адвоката, я ноль и не могу ничем помочь - ручки и письма уже закончились, так сказать. а первого встречного, как сказала из гугла, брать не хотела бы.
по Мюнхену не подскажу. Но в своё время я брала одного адвоката по социальным вопросам, выбрала по отзывам из интернета.
что меня в этой истории удивляет: ДЦ месяцами запрашивал документы от ваших подопечных, хотя они документы отсылали? они по почте отсылали или как? номер дела указывали?
Мне например тоже было бы непонятно, что вполне функционирующее конто существует.естественно долг никуда не девается, но что счёт вполне работает, было для меня удивлением.
ну Маруся, вы же в ИТ работаете, должны знать, что данные никогда физически не удаляются, а всего лишь как gelöscht markiert.
Поэтому и счёт, который для клента закрыт, вполне ещё работает, т.к. он всё ещё в базе данных банка и возможно никогда оттуда не исчезнет, или лет через 10
что меня в этой истории удивляет: ДЦ месяцами запрашивал документы от ваших подопечных, хотя они документы отсылали? они по почте отсылали или как? номер дела указывали?
Это действительно удивляет. Из сообщений ТС не совсем понятно, получал ли JC эти запрашиваемые документы и когда именно. Если документы отсылались через онлайн портал JC, то будут подтверждения о получении с конкретной датой. Не встречалось, что бы в таком случае JC запрашивал тоже самое вновь. Если просто кидали в почтовый ящик, то могло и не дойти до адресата, а тогда доказать факт получения нечем. JC, видимо, стоит на позиции, что ничего не получал. Очень путанная история.
Из сообщений ТС не совсем понятно, получал ли JC эти запрашиваемые документы и когда именно.
Понятно следующее - человек до «запроса на BG“ уже до этого на что-то жил, заключал какие-то договоры, имел несколько счетов. И естественно «появлялись все новые и новые требования». Предположу , что ДЦ, увидев движения по счетам, захотел увидеть и те счета, про которые забыли. И требовал полных выписок со всех счетов. Потребовал заполнить данные о деятельности в последние 5 лет, потребовал справки из АА о получении / не получении ALG.
Такое бывает, что требуют одно и то же несколько раз - нормальные люди тут же отправляют заказным, опускают в ящик при свидетелях и обращаются в ДЦ лично. Требования в последний день - это, очевидно, очередное
напоминание про Mitwirkungspflicht.
Просто все эти события совпали по времени.
Да, щаз... Клиент заботливо выращивал эти события долгое время.
Отвечает, ещё и как.
Нет. Только если ущерб возник в результате его действий.
Однако, погашение клиентом своего долга, Имхо, не тянет на ущерб.
Так а что именно случилось с банковским счётом? Его арестовали (gepfändet)? Одно дело, когда счёт закрыт, другое - если он арестован.
Ничего. Просто gekündigt.pfandung ещё нет.Никаких писем. просто это письмо. и требование погасить долг.
да, было диспо.Ушёл в минус.
Речь о совсем другом деле.
См. выше: в Eilverfahren SG в принципе рассматривает вопрос назначения выплат только со дня обращения в суд и лишь в особо исключительных случаях - задним числом.
Но в суд обратились в ноябре, а выплаты с октября.
По письмам я пока не вижу связи между выплатами и сроками когда суд там что от ДЦ требует. но это неважно в принципе.
Всё указывалось. отправлялось через портал.
Все доказательства есть.
да, просто тупо, игнорировалось и всё по 100 раз запрашивалось. ели добились личного термина в сентябре аж на середину октября назначили, где отказались открывать компьютер и смотреть что не так с документами и каких не хватает и почему отосланные не достаточно. Просто сложила руки на груди и сказала читайте письма ничего смотреть не буду. 🤦🏻♀️. а там ничего.
А с подачей в суд, всё вроде бы как забылось и просто назначили выплаты, хотя типа всех документов не хватает. теперь внезапно всё хватило. вот это поражает.
хоть Anzeige Nötigung подавай. и ещё кучу всех жалоб, но времени на это нет.
по Мюнхену не подскажу. Но в своё время я брала одного адвоката по социальным вопросам, выбрала по отзывам из интернета.
Я думаю тут как раз надо подальше от мюнхена. Чтобы у ДЦ не было влияние на местного адвоката. Поговаривают, такое возможно.
Но да, придётся тоже по гуглу искать.
JC, видимо, стоит на позиции, что ничего не получал. Очень путанная история.
Не стоит он на этой позиции, просто тупо каждый раз присылает:
- для обработки не хватает докумертов и опять тот же список. но каждый раз к этому списку ещё 1-2 новых добавляется.
на личном термине отказались объяснять, почему эти документы проигнорировали и их опять нужно по новой.
Да, для меня такое поведение тоже очень странное. есть конечно возможно и вина человека. т.е. докуменьы загружались, но не писались комментарии какой документ к чему.
Но это всё неважно.
случай тяжелый, очень, со многими осложняющими аспектами.
Мне просто нужно понять, каких адвокатов нужно, и где их найти, чтобы хотя бы с этим не было проволочки. время поджимает.
не понимаю о чём речь. нет никакой ошибочной даты
если нет ошибочной даты, то почему вы требуете денег за более ранний срок, чем вам начислили?
требовал полных выписок со всех счетов. Потребовал заполнить данные о деятельности в последние 5 лет, потребовал справки из АА о получении / не получении ALG.
Да, было, но это всё предоставлялось сразу.там было всего лишь пару недель попытки открыть Selbststandig. закрыли ещё дообработки gewerbeantrag.
Там сложный случай. но всё предоставлялось. и каждый раз, EKS и что там ещё, но всё время те же требования без объяснений, что не так с поедоставленными.
Как пример- потом выяснилось, по моему EKS или какие то такие, или VM, нужны данные о vermögen, чел просто перечеркнул эти поля для детей, т.к. нет конто, нет vermogen, акций и ко. потом типа после попыток выяснить, термина, телефонных попыток, аргументировали, мол здесь вы должны тогда 0 евро писать, а не просто перечёркивать. но кто ж это знал. и ни разу не ответили, что не так. всё это делалось письменно, но всё игнорировалось.
Такое бывает, что требуют одно и то же несколько раз - нормальные люди тут же отправляют заказным, опускают в ящик при свидетелях и обращаются в ДЦ лично. Требования в последний день - это, очевидно, очередное напоминание про Mitwirkungspflicht.
Ещё раз. Всё через дигитал. Все доказательства есть. и термтны запрашивались, ителефонно пытались выяснять - ноль!
о чём речь.
Ладно, сорри, люли. я не хочу на подробности тратить время, есть другие дела сейчас. это всё блв бла идёт не в ту степь.
аргументировали, мол здесь вы должны тогда 0 евро писать, а не просто перечёркивать. но кто ж это знал.
ваше счастье, что они после этого все-таки признали ваш Erstantrag и начали платить.

Liste