русский

как правильно оформить Rechtschutz?

729  
lovelove постоялец5 Tagen zurück, 18:04
lovelove
NEW 5 Tagen zurück, 18:04 
Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:42 (Herzog)

Добрый вечер.

Посоветуйте кто в курсе как звучит формулировка адвокатской страховки на случай, если отказывают в немецком гражданстве.

Мне не отказали в гражданстве,мое дело еще в рассмотрении,но я хочу заранее сделать эту страховку на случай отказа из за моего штрафа за вывоз евро в Россию ну и для общего развития.

У меня есть страховка и я хочу написать им письмо чтобы внести в страховку этот пункт.

Как должен быть составлен текст? Как это вообще называется?

Спасибо

breton прохожий5 Tagen zurück, 18:55
NEW 5 Tagen zurück, 18:55 
in Antwort lovelove 5 Tagen zurück, 18:04

Никак. Типичная Rechtschutzversicherung не покрывает миграционные вопросы.

lovelove постоялец5 Tagen zurück, 20:02
lovelove
NEW 5 Tagen zurück, 20:02 
in Antwort breton 5 Tagen zurück, 18:55

flower

Kurt2020 коренной житель5 Tagen zurück, 22:12
NEW 5 Tagen zurück, 22:12 

Насколько я знаю, штраф за вывоз евро не может служить основанием для отказа в гражданстве. Вы когда анкету на гражданство заполняли, видели там что то о вывозе валюты? Думаю, нет. Там есть пункты об участии в эктсремистских движениях, призывы к свержению государственного строя и подобное, за что могут отказать.. Даже если откажут по надуманному предлогу, можно написать Widerruf, адвокат для этого не нужен.

bord патриот5 Tagen zurück, 23:33
bord
NEW 5 Tagen zurück, 23:33 
in Antwort Kurt2020 5 Tagen zurück, 22:12
Насколько я знаю, штраф за вывоз евро не может служить основанием для отказа в гражданстве.

ТС остановить нельзя, тему о евро надо дальше теребенькать.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 00:13
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 00:13 
in Antwort Kurt2020 5 Tagen zurück, 22:12
Насколько я знаю, штраф за вывоз евро не может служить основанием для отказа в гражданстве. Вы когда анкету на гражданство заполняли, видели там что то о вывозе валюты? Думаю, нет. Там есть пункты об участии в эктсремистских движениях, призывы к свержению государственного строя и подобное, за что могут отказать.. Даже если откажут по надуманному предлогу, можно написать Widerruf, адвокат для этого не нужен.

при отказе пишут Widerspruch, а не Widerruf.

ad-min коренной житель4 Tage zurück, 07:57
ad-min
NEW 4 Tage zurück, 07:57 

Даже если бы такие случаи страховались в принципе, ваш поезд уже ушел, страховой случай наступил, страховка вам отказала бы.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 08:43
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 08:43 
in Antwort ad-min 4 Tage zurück, 07:57
Даже если бы такие случаи страховались в принципе, ваш поезд уже ушел, страховой случай наступил, страховка вам отказала бы.

страховой случай (отказ в натурализации) еще не наступил.

риана патриот4 Tage zurück, 20:35
риана
NEW 4 Tage zurück, 20:35 
in Antwort Kurt2020 5 Tagen zurück, 22:12, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 20:37 (риана)

Так не зв вывоз евро, а за факт судимости. Судимость и штраф - это не совсем одно и то же. . Разве полицайлихес фюрунгсцофгнис при натурализации не требуют?

ad-min коренной житель4 Tage zurück, 21:41
ad-min
NEW 4 Tage zurück, 21:41 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 08:43
страховой случай (отказ в натурализации) еще не наступил.

Причем тут отказ. Процесс запущен, заявление подано - страховой случай наступил.

Marusja_2010 патриот4 Tage zurück, 22:30
Marusja_2010
NEW 4 Tage zurück, 22:30 
in Antwort ad-min 4 Tage zurück, 21:41

это называется der Zeitpunkt des auslösenden Ereignisses.

Но тут Дрезденер скорее всего прав.

ведь нет ещё никаких вестников, что Versicherungsfall eintritt. поэтому ещё как бы не наступил тот момент.

Но вот вопрос, если Versicherungsfall in der Wartezeit eintritt.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 22:46
Dresdner
4 Tage zurück, 22:46 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 20:35
Так не зв вывоз евро, а за факт судимости. Судимость и штраф - это не совсем одно и то же. . Разве полицайлихес фюрунгсцофгнис при натурализации не требуют?

в данном случае, штраф - это судимость. этот вопрос уже со всех сторон обсужден в предыдущей ветви автора.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 23:05
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 23:05 
in Antwort ad-min 4 Tage zurück, 21:41
Причем тут отказ. Процесс запущен, заявление подано - страховой случай наступил.

откуда следует, что подача заявления представляет из себя страховой случай? отказ по такому заявлению не гарантирован и даже не част.

впрочем, как уже сказано выше, подобные случаи вообще не подпадают под страхование, независимо от того, когда подано заявление (например выждав 3 месяца после заключения страховки).

ad-min коренной житель3 Tage zurück, 07:20
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 07:20 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 23:05, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 07:20 (ad-min)
подобные случаи вообще не подпадают

генау, поэтому ТС не узнает, когда наступил бы ее страховой случай.

ad-min коренной житель3 Tage zurück, 07:22
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 07:22 
in Antwort Marusja_2010 4 Tage zurück, 22:30
Но вот вопрос, если Versicherungsfall in der Wartezeit eintritt.

имхо, тогда все нормально, но к адвокату бежать в замедленном темпе