Оформление пенсии.
Нормальная пенсия у меня должна начинаться 01.2027. Решил заранее заполнить заявление и отправил бумаги по почте осенью этого года. Приходит письмо,что я мог бы получать уже с 01.2025 , как Schwerbehinderung (50 процентов), но так как заявление только сейчас подал, то возможно с 10.2025. Если я согласен, нужно подтвердить. Естественно, написал, что хочу с октября. Месяц прошел- тишина. Тогда онлайн посылаю, что согласен. Сразу ответ автоматом- мол, получили ( робот ответил, ясно). И снова тишина. И не знаю, как быть. Дозвониться к ним, практически, невозможно. Может, это нормально, что так подолгу обрабатывают ответ?
Или то, что я продолжаю работать, расчёты всякие у них.
Может, это нормально, что так подолгу обрабатывают ответ?
В DRV четыре месяца обработки перед выходом на пенсию - нормальное дело.
И на что он должен жить эти 4 месяца? Если у него нет накоплений ?
И на что он должен жить эти 4 месяца? Если у него нет накоплений ?
ТС ничего дополнительни про себя не пишет, но он до 01.2027:
-.вероятно предполагал работать / еще работает
- или получает уже HLU / GSiA.
В любом случае он уже предупрежден и может озаботится на всякий случай о мин. 4-х месячной "подушке безопасности".
Да,разумеется, продолжаю работать . О деньгах вопрос не стоит, но нет ясности с пенсией, пока не ответили.
Мне остаётся ровно год до пенсии и уже предупредили чтоб оформлялся за 6 - 7 месяцев.Не ждать когда выгонят сами.
но они вас предупредили, что вы кроме того должны иметь
Wartezeit (Mindestversicherungszeit): 35 Jahre, inklusive Beitragszeiten aus Beschäftigung, Kindererziehung, Pflegezeiten und anderen berücksichtigungsfähigen Zeiten??
но они вас предупредили, что вы кроме того должны иметь
Wartezeit (Mindestversicherungszeit): 35 Jahre, inklusive Beitragszeiten aus Beschäftigung, Kindererziehung, Pflegezeiten und anderen berücksichtigungsfähigen Zeiten??
Вы уверены, что для Schwerbehinderten нет послаблений? DRV почему-то считает по другому...
Да, я уверена, это так и называется Altersrente für Schwerbehinderte
Die Altersrente für schwerbehinderte Menschen erlaubt einen früheren Renteneintritt mit mindestens 35 Beitragsjahren und einem Grad der Behinderung (GdB) von mindestens 50, der bei Rentenbeginn bestehen muss
Нп
Пришло, наконец, письмо от DRV. Прислали ещё два Anträge - R0865 , R0810. Нужно заполнить и отослать, приложив справку из России, что я не получаю там пенсию. Пока не соображу, как эту справку получить. В "госуслуги" меня нет. Может, факс отправить в Пенсионный фонд, чтобы они так же факсом прислали справку?
Нужно заполнить и отослать, приложив справку из России, что я не получаю там пенсию.
Точно?
Прямо так и написано?
Кстати, вопрос есть, не хочу новую ветку открывать. Жене с ноября платят пенсию по возрасту. В смысле, нормальную. Похоже, мы ошиблись при оформлении. Можно было ей тоже по инвалидности пораньше оформить ( 50 процентов). Интересно, возможно и стоит ли сейчас подать Antrag на пенсию как Schwerbehinderte? Вроде, там чуть больше должны платить,если не ошибаюсь.
Вы уверены, что обязаны были оформлять Российскую пенсию?
Иначе достаочно написать/ поставить крестик.. пенсию не оформлял.
нет, не стоит больше ничего предпринимать - erwerbsminderungsrente была бы, к стати, все равно меньше.
Посмотрите в старых письмах, там ведь все расписано.
Российский стаж у меня 25 лет. Плюс северные, полевые. Но оформлять не стал. Так как надо туда лететь, счёт открывать, волокита. Часть российского стажа в Германии учитывается, и пенсия ,соответственно, из такого расчёта. Здесь стаж 20 лет с хвостиком. Крестик то я поставил, что не оформлял российской пенсии, но Германия не обязана мне на слово верить. Так как я слышал о шустриках, получающих две пенсии за один стаж.
Ну, если дословно, то требуется подтверждение, что я не получаю пенсию из-за границы
Ну, если ты иностранную (российскую) пенсию не получал, не получаешь и не будешь получать,
то ставишь крестики в квадратах напротив nein и после пункта 2.3 переходишь к пункту 3.
И справку никакую не прикладываешь.
P. S.
Разговор на эту тему был здесь не так давно и вроде ты его заводил, когда жене пенсию оформлял. И вот опять.

Liste