Замена прав
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
Я уже был на термине/ оплатил 20,20€
И сказали в течении 3 недель придёт письмо а потом ехать забрать их.
Скорее всего будут действительны но могут проверять и штраф.
Wenn Sie Ihren Führerschein nicht rechtzeitig umtauschen, wird das Dokument ungültig, aber Ihre eigentliche Fahrerlaubnis bleibt bestehen; Sie begehen eine Ordnungswidrigkeit und riskieren ein Verwarngeld von 10 Euro, wenn Sie trotzdem fahren, da Sie dann mit einem abgelaufenen Dokument unterwegs sind
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять
Вообще то надо до 19.01.26 менять.
Я поехал сначала в наше Führerscheinstelle, но там сказали что нужно термин online делать.
Я плюнул и поехал в свой бюргерхауз. За 3 минуты всё отдал и заплатил 26,50.
Сказали длится около 3 недель. На вопрос а если до 19.01 ещё не придёт то я должен на автобусе кататься? Мадам мне сказала ничего страшного, скажете что уже в обработке.
Я на всякий случай квитанция об оплате оставил в машине.
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
Муж все сделал онлайн, так удобно было, просто сказка.
Будто не в Германии 🙂
Я уж грешным делом решила, что "лед тронулся" и это навсегда😁
Фото загрузили, антраг, еще что-то .
Всё было пошагово.
Дополнительно потребовалось подтверждение оттуда, где права были выданы.
Написали им по мэйлу, чтобы они прислали в наше Stelle подтверждение
Правда, этот онлайн-сервис был только для тех, кого время "поджимало" и через несколько дней уже заканчивался Frist, до которого нужно было обменять.
Заказали до этого фриста, получили уже позже.
Старые права оставили не память.
ВСЕМ надо ? Если на карточке/правах не указан срок годности, стоит "-- " их надо менять?
Да
Papierführerscheine dran waren, läuft jetzt die Umtauschfrist für alle 1999 bis 2001 ausgestellten Scheckkarten-Führerscheine: Stichtag ist der 19. Januar 2026. Überprüfen Sie im Umtausch-Rechner, ob Sie betroffen sind.
- Fristen für den Umtausch aller vor dem 19.1.2013 ausgestellten Führerscheine
- Ausstellungsjahr entscheidend für den Umtausch von alten Kartenführerscheinen
- Umtausch von Motorrad- und Pkw-Führerscheinen erfolgt ohne Prüfung
Останутся ли права действительны это время?
То о чем вы говорите просто "бумажка"- Führerschein
Право на управление- Fahrerlaubnis, действует независимо от наличия "бумажки" Führerschein
В германии езда без прав- Fahrerlaubnis и езда без "бумажки"- Führerschein, это две разные вещи, в первом случае это уголовная ответственность, во втором административная- 10 евро и то на усмотрение проверяющего
если у вас в кармане нет Führerschein, то Fahrerlaubnis никуда не делась
поменял месяц назад ,но только с термином. привёз фото ,в старых правах сделали дырку и приклеели галограмму на 3 месяца(сказали что полиция в курсе и можешь ездить). отдал фото ,спросили за очки ,расписался ,оплатил около 25 уе ,и сказали новые пришлют. новые через пару недель пришли(лежат)пока со старыми ездию ещё 2 месяца.
Права выданы в 2011, карточка пластиковая , выданы бессрочно , там --- стоит.
Один в один как у меня(я правда менял свои права от 1980 года в 2011 году на дополнително мотоцикл)
и получил взамен розовой бумажки платиковую карточку.
Т.е. в моей картоочке от уже 2011 года стоит бессрочно.
А вот в табл. 2 по этой ссылке , стоит, что 2011 год - замена в 2032 году, а не в 2033
Führerschein umtauschen: Alle Fristen als Tabelle
2011 | 19. Januar 2032 |
Сподвигнула меня эта тема задуматься, а что там с правами у моей половинки, и оказались они у нее тоже 1999 года:)
Менять нужно до 19 января этого года. В общем свежий опыт: Онлайн антраг у нас не идёт. Назначить Термин онлайн идёт, термин онлайн был бы далеко в Феврале. Поехали к 8 утра в фюрершайнштелле оторвали номерок,
И упёрлись глазами в монитор, на котором отображалось какому номеру , или какому онлайн термину к какому шальтеру идти. Что интересно людей с номерками(живая очередь) было и проходило раз в пять больше чем с онлайн терминами. (Вот такая дигитализация:) В общем на все про все ушло буквально полчаса, на старый фюрершайн сделали наклейку что он действителен ещё 3 месяца, новый придет по почте.
А нельзя сделать интернациональные права (или как они там называются, такая серая книжечка). Делаются пять минут, мы делали, когда в Америку летали, правда было это уже давно, но я подозреваю, что их ещё делают. И они наверняка будут за границей действительны.
не судьба мне наверное поменять права до отпуска. пришел мейл
aufgrund des Aufrufs zum Warnstreik durch die Gewerkschaft Ver.di müssen wir Ihren Termin durch personeller Engpässe absagen.
Bitte nutzen Sie für die erneute Terminbuchung die online Terminvereinbarung unter: https://driveport.de/termine/Datenschutz oder wenden Sie sich an den telefonischen Hamburg Service unter der Rufnummer 115.
Wir bitten die Umstände zu entschuldigen.
Mit freundlichen Grüßen
Н.п.
Тут многие высказывали мысль, что старые права после заказа новых действительны 3 месяца. Так вот, это не совсем так. Старые права действительны до того момента, пока вы не получили новые. После этого события старое водительское удостоверение автоматически считается недействительным. Так мне позавчера объяснила чиновница в Zulassungsstelle.
а национальные права без нее - действительны?
Насколько я знаю, международные права - это официальный перевод национальных на многие языки. В любой конкретной стране их заменяет официальный перевод национальных на местный язык. Либо достаточно национальных, если там написано по-английски и в в той стране, где происходит дело, полиция готова читать по-английски. Как обстоят дела в конкретной стране, можно узнать на сайте ADAC.
Их тоже не за день делают
Правильно не за день, а за 15 минут. Мы пришли их делать даже бех записи и вышли с этими правами. Правда было это до короны, сейчас без записи трудно.
Как уж они там действительны, я уже не помню, после они нам никогда не были нужны.
н.п.
я сдал документы 12.01, мне пробили в правах дырку в уголке, прилепили бумажку с датой 19.01.2026 и сказали ждать по почте.
завтра 19.01 как бы, Интересно, это значит завтра придут новые или как?![]()
Останутся ли права действительны это время?
это время можно ездить и без прав, однако если их спросят то наверняка есть обазянность зайти в полицейский участок и доказать что они у вас были![]()
Мне в отпуск и там хочу брать машину.
возми под права жены
np
В Нюрнберге все хорошо налажено.
В ноябре поставил антраг онлайн: приложил сканы аусвайса и старого фюрершайна, и фото (8-летней давности - там я красивше, да и жаба задушила 20-25 евро на свежее фото тратить). Через несколько дней по мылу написали - все хорошо, ждите письмо. Прислали письмо с формуляром для заполнения и ерзац-фюрершайн годностью 3 месяца. Написали, когда получим твой фюрершайн, тогда начнем делать новый. Вложил в конверт формуляр с фюрершайном и отвез его в фюрершайнштелле - бросил им в почтовый ящик у входа. Через неделю-две получил письмо с новым фюрершайном, почтальон бросил мне в почтовый ящик, без подписи моей о получении, без ничего.
На все про все ушло около месяца.
Н. П
Я временно по болезни сама не езжу на машине.
Я тоже попала,что мне нужно менять права.
Ехать менять за 40 км надо. Погода однако у нас плохая и т .д.
Может кто знает сколько надо будет заплатить штраф если права как нибудь потом заменить.
В ближайшие месяцы я всё равно сама ездить не буду. Всё равно штраф надо будет платить?
Интересно сколько?
Спасибо. Мне сначала надо сделать операцию на глаза, только потом можно будет начать снова ездить. А может я вообще больше не смогу ездить. Если штрафа не будет,то это очень здорово. Я вообще не понимаю,у мужа права ещё бумажные по моему ещё где то в 1984 год выданные и ему менять не надо. Мои пластиковые выдали в 2000 году и мне поменять надо. Логику вообще не понимаю
Я тоже не задумывался, пока не увидел этот топик.
Вот ссылка на второй странице этого топика
И тут найдете две таблицы
сколько надо будет заплатить штраф если права как нибудь
Мне кажется, что штрафа вообще не должно быть.
Просто с просроченными правами ездить низзя.
bei einer Kontrolle mit einem Verwarnungsgeld von 10 € rechnen, da das Dokument ungültig ist, nicht aber die eigentliche Fahrerlaubnis erlischt.
Я думала их сразу выдают. Мне в отпуск и там хочу брать машину. Интересно как с этим прокатеые фирмы
для ВУ тоже есть express-verfahren (не только для Reisepässe)
за небольшую доплату присылают домой
https://www.bundesdruckerei.de/de/newsroom/pressemitteilun...
у меня машины нет, ничего обновлять не стану, будь что будет. может евросоюз рухнет и вся эта акция станет не нужна.
Даже если рухнет, раз уж в Германии обмен прав и выдачу прав на 15 лет вместо бессрочных запустили, то назад пути уже не будет: теперь это уже не ЕС, а немецкий закон, а они очень редко и очень долго меняются..
Н.п.
Получил новые права и, мягко говоря, в некоторой растерянности. Новый Führerschein почти один в один, как и старый. Чего ради весь этот движъ? Им там в брюсселях заняться нечем? 32 евро сами права плюс 10 евро новая фотокарточка. Не разорит, конечно, но...
Короче говоря, опять евро бюрократы поставили нас в коленно-локтевую позицию. С чем я вас всех и поздравляю! Получите максимум удовольствия.
Занавес!

Вот такая наклейка а под ней дырка. Повредили:)