Замена прав
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
Я уже был на термине/ оплатил 20,20€
И сказали в течении 3 недель придёт письмо а потом ехать забрать их.
Скорее всего будут действительны но могут проверять и штраф.
Wenn Sie Ihren Führerschein nicht rechtzeitig umtauschen, wird das Dokument ungültig, aber Ihre eigentliche Fahrerlaubnis bleibt bestehen; Sie begehen eine Ordnungswidrigkeit und riskieren ein Verwarngeld von 10 Euro, wenn Sie trotzdem fahren, da Sie dann mit einem abgelaufenen Dokument unterwegs sind
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять
Вообще то надо до 19.01.26 менять.
Я поехал сначала в наше Führerscheinstelle, но там сказали что нужно термин online делать.
Я плюнул и поехал в свой бюргерхауз. За 3 минуты всё отдал и заплатил 26,50.
Сказали длится около 3 недель. На вопрос а если до 19.01 ещё не придёт то я должен на автобусе кататься? Мадам мне сказала ничего страшного, скажете что уже в обработке.
Я на всякий случай квитанция об оплате оставил в машине.
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
Муж все сделал онлайн, так удобно было, просто сказка.
Будто не в Германии 🙂
Я уж грешным делом решила, что "лед тронулся" и это навсегда😁
Фото загрузили, антраг, еще что-то .
Всё было пошагово.
Дополнительно потребовалось подтверждение оттуда, где права были выданы.
Написали им по мэйлу, чтобы они прислали в наше Stelle подтверждение
Правда, этот онлайн-сервис был только для тех, кого время "поджимало" и через несколько дней уже заканчивался Frist, до которого нужно было обменять.
Заказали до этого фриста, получили уже позже.
Старые права оставили не память.
ВСЕМ надо ? Если на карточке/правах не указан срок годности, стоит "-- " их надо менять?
Да
Papierführerscheine dran waren, läuft jetzt die Umtauschfrist für alle 1999 bis 2001 ausgestellten Scheckkarten-Führerscheine: Stichtag ist der 19. Januar 2026. Überprüfen Sie im Umtausch-Rechner, ob Sie betroffen sind.
- Fristen für den Umtausch aller vor dem 19.1.2013 ausgestellten Führerscheine
- Ausstellungsjahr entscheidend für den Umtausch von alten Kartenführerscheinen
- Umtausch von Motorrad- und Pkw-Führerscheinen erfolgt ohne Prüfung
Останутся ли права действительны это время?
То о чем вы говорите просто "бумажка"- Führerschein
Право на управление- Fahrerlaubnis, действует независимо от наличия "бумажки" Führerschein
В германии езда без прав- Fahrerlaubnis и езда без "бумажки"- Führerschein, это две разные вещи, в первом случае это уголовная ответственность, во втором административная- 10 евро и то на усмотрение проверяющего
если у вас в кармане нет Führerschein, то Fahrerlaubnis никуда не делась

список