Замена прав
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять. сказано, что ждать карту около 4 месяцев. Останутся ли права действительны это время?
Я уже был на термине/ оплатил 20,20€
И сказали в течении 3 недель придёт письмо а потом ехать забрать их.
Скорее всего будут действительны но могут проверять и штраф.
Wenn Sie Ihren Führerschein nicht rechtzeitig umtauschen, wird das Dokument ungültig, aber Ihre eigentliche Fahrerlaubnis bleibt bestehen; Sie begehen eine Ordnungswidrigkeit und riskieren ein Verwarngeld von 10 Euro, wenn Sie trotzdem fahren, da Sie dann mit einem abgelaufenen Dokument unterwegs sind
Я думала их сразу выдают. Мне в отпуск и там хочу брать машину. Интересно как с этим прокатеые фирмы
ну насчёт этого надо б у прокатных фирмах узнавать. Они должны лучше знать.
Что говорит гогле на счёт этого?
кто-то уже менял "старые" немецкие права? мои выданы в 1999 и до 26.1 надо поменять
Вообще то надо до 19.01.26 менять.
Я поехал сначала в наше Führerscheinstelle, но там сказали что нужно термин online делать.
Я плюнул и поехал в свой бюргерхауз. За 3 минуты всё отдал и заплатил 26,50.
Сказали длится около 3 недель. На вопрос а если до 19.01 ещё не придёт то я должен на автобусе кататься? Мадам мне сказала ничего страшного, скажете что уже в обработке.
Я на всякий случай квитанция об оплате оставил в машине.
Я сделала термин на 14.1.
Тут то ладно, а вот насчёт отпуска не знаю
Я сделала термин на 14.1.
Тут то ладно, а вот насчёт отпуска не знаю
А онлайн у вас нельзя?
У нас можно было всё абсолютно сделать онлайн на сайте Zulassungsstelle.
И потом просто прийти и получить готовые.
Я сдала в середине декабря и уехала в Испанию .
На правах отрезали уголочек и сказали , что по Германии ездить можно , если что показать квитанцию об оплате на смену прав . За границей
права уже недействительны .
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
Была ситуация похоже права LKW по времени было в впритык, получил за 10 ойро ( Erlaubnis) разрешение на три месяца дополнительное сами предлагают .
У меня получилось так, антраг я поставил в фюрершайнштелле, где то за полгода до истечения срока, при этом мне в старый бумажный фюрершайн поставили штемпель, что он действителен только ещё 3 месяца, он остался у меня на память, а новый просто прислали по почте.
Муж все сделал онлайн, так удобно было, просто сказка.
Будто не в Германии 🙂
Я уж грешным делом решила, что "лед тронулся" и это навсегда😁
Фото загрузили, антраг, еще что-то .
Всё было пошагово.
Дополнительно потребовалось подтверждение оттуда, где права были выданы.
Написали им по мэйлу, чтобы они прислали в наше Stelle подтверждение
Правда, этот онлайн-сервис был только для тех, кого время "поджимало" и через несколько дней уже заканчивался Frist, до которого нужно было обменять.
Заказали до этого фриста, получили уже позже.
Старые права оставили не память.
НП. Подскажите пожалуйста. Это только старые "бумажные" права меняют? Или ВСЕМ надо ? Если на карточке/правах не указан срок годности, стоит "-- " их надо менять?
ВСЕМ надо ? Если на карточке/правах не указан срок годности, стоит "-- " их надо менять?
Да
Papierführerscheine dran waren, läuft jetzt die Umtauschfrist für alle 1999 bis 2001 ausgestellten Scheckkarten-Führerscheine: Stichtag ist der 19. Januar 2026. Überprüfen Sie im Umtausch-Rechner, ob Sie betroffen sind.
- Fristen für den Umtausch aller vor dem 19.1.2013 ausgestellten Führerscheine
- Ausstellungsjahr entscheidend für den Umtausch von alten Kartenführerscheinen
- Umtausch von Motorrad- und Pkw-Führerscheinen erfolgt ohne Prüfung
Спасибо! Не слышала об этом. Сейчас "нагуглила", да, надо срочно менять.![]()
Останутся ли права действительны это время?
То о чем вы говорите просто "бумажка"- Führerschein
Право на управление- Fahrerlaubnis, действует независимо от наличия "бумажки" Führerschein
В германии езда без прав- Fahrerlaubnis и езда без "бумажки"- Führerschein, это две разные вещи, в первом случае это уголовная ответственность, во втором административная- 10 евро и то на усмотрение проверяющего
если у вас в кармане нет Führerschein, то Fahrerlaubnis никуда не делась

Liste