Умер папа. Что мне делать?
Я не преувеличиваю. Папу прооперировали в понедельник, во вторник он уже встал и начал ходить. В среду ближе к вечеру насались невыносимые боли, он очень сильно кричал. Ему давали обезболивание, которое толком не действовало и через короткое время он начинал кричать снова.
Меня этот факт убивает медленно изнутри.
Папу просто оставили одного в палате. Я не знаю, существуют ли лекарства, которые позволяют человеку терпеть боли про перитоните с 16 часов до 8 утра следующего дня. Я просто боюсь думать, как папа прожил свою последнюю ночь.
На мой взгляд - это просто убийство человека.
Обязательно жалуетесь на больницу. Если подтвердится внутриоперационное повреждение кишечника врачом, то это никакое не осложнение, а Kunstfehler. То есть грубая ошибка специалиста, не зависящая от пациента. И как потом смертельно больного человека оставили одного, игнорировали жалобы и очевидное тяжёлое состояние, приведшее к смерти. Это Unterlassene Hilfeleistung.
Жалобы подавайте сразу в три инстанции:
Krankenkasse
Ärztekammer
Kassenärztliche Vereinigung
Конечно это куча бюрократии и лучше нанять Fachanwalt für Medizin- oder Patientenrecht.
На сайтах этих органов есть кнопка Beschwerde einlegen:
https://www.aekno.de/patienten/beschwerde-einlegen
Заполнить очень просто. Можно онлайн, можно распечатать бланк жалобы, заполнить и отослать.
Посмотрите, что Вы сможете сами сделать, и в крайнем случае обратитесь к анвальту.
Защитите других пациентов от такого безграмотного косорукого хирурга.
Никакая полиция никакого расследования не проводит, пока нет заявления. То, что этим занимается крипо - это рутина при каждой травме. Через сутки выдадут заключение, что Fremdeinwirkung не установлено, и можно хоронить. Полиция здесь больший роли не играет.
Мне из криминальной полиции звонили когда, сказали, что после рнзультатов вскрытия будет принято решение о дальнейших действиях. И если дело будет возбуждено, то они заслушают свидетелей. Пока просто сделали пометку о том, что есть свидетели как начинались боли и какая была на это реакция медперсонала.
Про повреждение кишечника во время первой операции и о том, что вывели стому сообщила врач по телефону после операции в четверг.
Да, видимо, она всё делала по протоколу. Ребёнка не спасло, к сожалению..Вроде там же было, что он утверждал, что ему никто не звонил.
Те. если ответственный врач не подходит к телефону- пациенту прямая дорога в реанимацию или на тот свет? Я правильно поняла? Или есть ещё всё-таки какие-то другие возможности и рычаги? Как это про протоколу функционировать должно? Может медсестра недооценивать тяжесть ситуации?
сообщила врач по телефону
Запросите выписку из актов , занесено ли этот факт.
И! подтверждение клиники, о том что разговор был, и его содержание.
Пока просто сделали пометку о том, что есть свидетели
Случай отягощен тем, что нет ни довернности и тем более нет бетроера.
Держитесь! Искренние соболезнования.....
К сожалениеЮ реалии таковы, как и пишет kolang в реплике номер 46
То, что этим занимается крипо - это рутина при каждой травме. Через сутки выдадут заключение, что Fremdeinwirkung не установлено, и можно хоронить. Полиция здесь больший роли не играет.
Можно спросить? А в какой больнице это с Вашим папой произошло? Читаю, и так всё похоже на мной выше упомянутую ситуацию у знакомых. Там мужчину, правда, удалось спасти. Тоже стому вывели в кишечнике. И Tschuß. Больше не хотят его лечить (иметь пациентом). Типа живите теперь со стомой. Пи@ (извиняюсь за мой французский). Человеку 60. Жизнь испортили. Депрессию год лечил....Там в больнице и другие случаи-косяки врачей были. Что другие больницы потом тоже как Not-OP исправляли.
Ощущение, что медицине писец подкрадывается.
В среду ближе к вечеру насались невыносимые боли, он очень сильно кричал. Ему давали обезболивание, которое толком не действовало и через короткое время он начинал кричать снова
У меня близкий человек, женщина 80+, коренная немка, умерла 2 года назад в хосписе в Берлине от онкологии в последней стадии. Условия и уход были супер. Врачи (все немцы) были все время рядом и любые лекарства были в наличии.
Но что меня потрясло, так то, что уже незадолго перед смертью (за 1-2 дня) у неё начались очень сильные боли, которые никакие обезболивающие не могли снять. Она не кричала, но очень громко стонала и вообще сильно мучалась... хорошо, что недолго...
так что обезболивающие не всесильны....и видимо не работают как по нажиму кнопки...тем более, что все происходило в хосписе, где врачи в обезболивающих средствах разбираются на самом высшем
уровне.
Вроде там же было, что он утверждал, что ему никто не звонил.
Конечно, утверждал. Из своего многолетнего опыта - врачи всегда говорят, что им не сообщили, не позвонили и ещё много других "не". Поэтому и пишется всегда с указанием времени, чтобы доказать можно было.
Те. если ответственный врач не подходит к телефону...
К счастью, таких безалаберных и безответственных врачей не так много.
Или есть ещё всё-таки какие-то другие возможности и рычаги
Рычагов у медсестры нет - другая Berufsgruppe. За лечение отвечает исключительно врачи, у медсестёр руки связаны законом.
Может медсестра недооценивать тяжесть ситуации?
Конечно может, но в большинстве случаев как раз наоборот происходит, т.е. переоценивание серьёзности.
он очень сильно кричал.
Вы при этом присутствовали или это с чьих-то слов (особенно пациентов-соседей, для которых внезапная смерть соседа всегда шок)? Я просто представить не могу, чтобы два дежурных врача (1. и 2.Dienst), медсестры второй смены (мин. 2), медсестры ночной смены (мин. 1) и медсёстры первой смены (мин. 2), помощники и помощницы медсестёр в каждой смене, ученики и практиканты абсолютно все игнорировали кричащего (тем более "сильно") человека. Не могу, потому что если медсёстры сталкиваются с отсутствием врача 2.Dienst (например он на многочасовой операции) или с его неадекватностью, то они всегда имеют возможность связаться с врачом 1. Dienst. Всегда. И они это делают, так как Unterlassene Hilfeleistung относится и к ним тоже.
Я не знаю, существуют ли лекарства, которые позволяют человеку терпеть боли про перитоните с 16 часов до 8 утра следующего дня. Я просто боюсь думать, как папа прожил свою последнюю ночь.
Есть, стандартные обезболивающие 4 раза в сутки + опиаты до 6 раз в сутки. Возможно у вашего папы как раз наоборот вышло - из-за того, что слишком хорошо обезболивали и недооценили опасность.
Я просто представить не могу, чтобы два дежурных врача (1. и 2.Dienst), медсестры второй смены (мин. 2), медсестры ночной смены (мин. 1) и медсёстры первой смены (мин. 2), помощники и помощницы медсестёр в каждой смене, ученики и практиканты абсолютно все игнорировали кричащего (тем более "сильно") человека. Не могу, потому что если медсёстры сталкиваются с отсутствием врача 2.Dienst (например он на многочасовой операции) или с его неадекватностью, то они всегда имеют возможность связаться с врачом 1. Dienst. Всегда. И они это делают, так как Unterlassene Hilfeleistung относится и к ним тоже.
Преспокойно не отвечают на красную кнопку! Сама свидетель! Бегала на ресепшен! Потом присылают ацуби oder so, который обещает всё передать! А время идёт!
или с его неадекватностью
!!!
А он имеет право быть неадекватным?!
Убили, как и моего мужа! Они теперь ничего не скажут, а кранкенхаус всё замылит!
ТС Мои соболезнования! Обратитесь к адвокату! Пока не похоронили, пусть вытащит все документы! Вам нужна юридическая поддержка ! Я готова пожертвовать посильное мне, может ещё кто то согласится!
Есть адвокаты, у кого первая консультация бесплатно! У меня лично не хватило сил обратиться. Вы, возможно, в той же ситуации!
Я просто представить не могу, чтобы два дежурных врача (1. и 2.Dienst), медсестры второй смены (мин. 2), медсестры ночной смены (мин. 1) и медсёстры первой смены (мин. 2), помощники и помощницы медсестёр в каждой смене, ученики и практиканты абсолютно все игнорировали кричащего (тем более "сильно") человека. Не могу, потому что если медсёстры сталкиваются с отсутствием врача 2.Dienst (например он на многочасовой операции) или с его неадекватностью, то они всегда имеют возможность связаться с врачом 1. Dienst. Всегда. И они это делают, так как Unterlassene Hilfeleistung относится и к ним тоже.
Классно описываете! Так их много и все могли...
Профессионализм медсестер сейчас-ниже плинтуса. Понабирали кого-попало, Языка толком не знают и элементарых вещей в своей области тоже.Буквально на днях возили тещу в больницу в нотауфнаме, так там медсестра-азиатка капельницу ставила ей, даже воздух не выпустила из трубки, как полагается.А когда моя жена, медсестра по образованию ,сделала ей замечание-лицо кирпичом, как будто все нормально.Я не удивяюсь, если по халатности медперсонала все больше пациентов умирают, это следствие нынешней миграционной политики и общего пофигизма в медицине...и не только.

список