Задерживают зарплату. Увольнение, возможное ALG
Платят в конце следующего месяца за предыдущий. Например в конце декабря за ноябрь.
Начальница сказала что буду 23 го получать за предудущий месяц, но по факту на конто приходят 29го.
29.12 оплатили часы за ноябрь, но в абрехнунге стоит Lohn Dezember
Проработала 5 месяцев, январь будет 6-ой.
Я все еще могу в январе уволиться, оповестив за 2 недели? 15.01 увольнение с 01.02?
Если я уволюсь, то получу шперру от Арбайтсамт или достаточно им будет выписки с конто показать?
(что закон платить до 15го систематически не соблюдался)
Я все еще могу в январе уволиться, оповестив за 2 недели? 15.01 увольнение с 01.02?
А что в договоре стоит?
Если я уволюсь, то получу шперру от Арбайтсамт или достаточно им будет выписки с конто показать?
(что закон платить до 15го систематически не соблюдался)
А в договоре что стоит?
Вы требовали своевременной оплаты? Что вам ответили? АА будут нужны подтверждения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А что в договоре стоит?
Вот. Стоит, что 3 месяца Probezeit, 14 дней уведомление.
Но на сколько я знаю в первые 6 месяцев любая сторона имеет право расторгнуть за 2 недели. Или это не так?

А в договоре что стоит?Вы требовали своевременной оплаты? Что вам ответили?
Писала ей в Watsapp, то есть претензию предъявляла, она не ответила. Скрин могу в Арбейтсагентур предъявить.
По срокам выплат в договоре ничего нет. Только что певодом на конто.

вы неправильно знаете. 2 недели действуют только в пробецайт
Фашизм будет разбит
Так а Пробецайт разве не полгода по закону???
Я на сколько знаю в трудовом договоре могут и 3 месяца написать, но стандартый законный срок полгода.
Писала ей в Watsapp, то есть претензию предъявляла, она не ответила. Скрин могу в Арбейтсагентур предъявить.
Как правило этого достаточно, если Watsapp используется для стандартной переписки
Фашизм будет разбит
6 месяцев максимум, короче можно
Фашизм будет разбит
Надо значит завтра уволиться, что бы 01.02.2026 уже не работать.
Стоит ли в причине увольнения писать задержку зп?
Vor- und Nachname
Straße, Hausnummer
PLZ OrtArbeitgeber / Firma
z. Hd. …
Straße, Hausnumme
PLZ OrtOrt, Datum
Ordentliche Kündigung meines Arbeitsverhältnisses
Sehr geehrte Damen und Herren,hiermit kündige ich das mit Ihnen bestehende Arbeitsverhältnis ordentlich und fristgerecht zum nächstmöglichen Zeitpunkt.
Als Anlass dieser Entscheidung möchte ich darauf hinweisen, dass die Lohn- bzw. Gehaltszahlung dauerhaft erst zum Ende des Folgemonats erfolgt und dies für mich wirtschaftlich nicht tragbar ist.
Bitte bestätigen Sie mir den Erhalt dieser Kündigung sowie das Datum der Beendigung des Arbeitsverhältnisses schriftlich und stellen Sie mir ein qualifiziertes Arbeitszeugnis aus.
Mit freundlichen Grüßen
(Handschriftliche Unterschrift)
Vor- und Nachname
Фашизм будет разбит
Так а Пробецайт разве не полгода по закону???
в каждой фирме по разному, у нас было 3 месяца а теперь сделали 6 месяцев.
и всё законно.
Спасибо, но мне надо четко к 01.02. потому что я уеду.
hiermit kündige ich das mit Ihnen bestehende Arbeitsverhältnis ordentlich und fristgerecht
zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Dies ist
nach meiner Berechnung der 01.02.2026.
Писала заявление на неоплачиваемый отпуск, она ни да ни нет не сказала, на мой взляд ужасное отношение. Ну нет возможности дать неоплачиваемый отпуск, можно прямо сказать, что бы я планировала поиск другой работы.
Сейчас опять зарплата сильно поздно пришла.
Я уже сама не хочу там оставться, даже если на неоплачиваемый отпуск подпишет.
Меня еще смущает, что за ноярь часы подписаны в абрехнунгах как Lohn Dezember, например.
Об этом я ей тоже говорила, и есть скриншот. Вообще каждый отработанный час за эти 5 месяцев по штемпелю я тоже записала.
Она же не может часы за декабрь записать как Lohn Januar, например, а фактически за сам январь не платить?
Я буду 2 месяца в другой стране, в арбейстгерихт не смогу пойти.
Потом не пройдет срок давности, когда я в апреле вернусь?
В договоре стоит вообще срок 2 месяца, но надеюсь это к возможной невыплате зп не относится

Liste