Заболел гриппом, хотят уволить
Заболел гриппом с осложнениями в виде бронхита в рождество, так как работаю шесть дней в неделю, в пятницу позвонил шефу и предупредил что в субботу и на следующей неделе не смогу выйти на работу, он сказал типа ок.
В субботу меня не было в плане на работу, а вчера в группе ватсап приходит план на понедельник и там моё имя, звоню шефу и спрашиваю почему, услышал ответ в грубой форме, ты не предоставил доказательство Krankmeldung. Я ему начал объяснять что все праксисы с вечера среды закрыты на рождественские праздники и выходные, но ответ у тебя было четыре дня чтобы выздороветь и ты должен выйти на работу или увольнение. На работу я сегодня не вышел, предупредив с утра диспетчера и пошёл в праксис где подтвердили диагноз и выдали больничный на эту неделю.
Я работаю в новой фирме, пробный период ещё не прошёл, такой вопрос меня могут уволить из за болезни, если да, то в один день или дадут две недели? И если уволят больничный будет оплачен или нет? Пока сообщения из офиса не получил, жду
Здесь есть раздел "Здоровье", там полно таких тем:
Можно получить больничный не выходя из дома? https://foren.germany.ru/health/f/42015078.html
А вообще интересно, как в запое, ты хотел без больничного пару недель на полном окладе дома сидеть?
Без справки - прогул, но я бы тебя уволил не из-за болезни, а из-за наплевательского отношения к работе,
ведь твой работодатель должен тоже потом перед кассами отчитываться, передавать твои справки дальше!
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Ну капец, тебе что по приколу взять и обосрать не знакомого тебе человека?🤔
В смысле? На работу не выходишь, ты подставил не только шефа, теперь и твои коллеги должны ЭТОТ понедельник работать за тебя! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Больничный с какого числа Вам дали? С первого дня болезни или со дня визита в праксис?
Так мне что по твоей логике больному, с температурой надо выйти и сдохнуть на этой работе? И никакого я не подставлял, компания просто меньше заработает и всё, коллеги к твоему сведению половина ушли в рождественский отпуск, так как в их странах принято проводить этот праздник в кругу семьи, Польша напр.
С какого числа вы не ходили на работу и с какого числа больничный?
С визита в праксис больничный сегодня, на работу я не вышел в субботу на прошлой неделе, заболел с четверга
А с какого вы ге ходите на работу? Четыре календарных дня прошло? Если да, то могут и фристлос уволить...
25 и 26 были праздники, воскренье выходной. Или вы не из Германии? Я один день рабочий пропустил в субботу без больничного, но руководство уведомил по телефону и сообщением в группе в Ватсап. Сегодня получил больничный в 8:15, до работы, работа в 9 начинается
Вопрос даже не в том уволят или нет, после такого скотского отношения со стороны начальника я сам там не собираюсь оставаться. Вопрос уволят одним днём или за две недели, и оплатят больничный в случае увольнения? Да и как лучше самому прямо сейчас во время больничного отправить бумагу о расторжении трудового контракта или ждать что они там решат?
У ТС еще пробецайт не закончен, им никаких поводов для увольнения не нужно.
Когда ты больной звонишь что не сможешь выйти на работу, а на тебя грубо орут что ты должен выйти на работу угрожая увольнением в случае отказа. Поводов не было, у меня за 5 месяцев нет ни одной жалобы со стороны клиентов и мне не разу не пришлось вернуться на один и тот же объект, чтоб переделать свою работу.
жаль, конечно, что вы не взяли больничный с субботы (врача надо было попросить).
Сами только не увольняйтесь, иначе потом с амтами проблемы будут.
Выздоравливайте 🍀!
Я работаю в новой фирме, пробный период ещё не прошёл, такой вопрос меня могут уволить из за болезни, если да, то в один день или дадут две недели?
Да могут, на пробецайте без отработки.
25 и 26 были праздники, воскренье выходной.
25 декабря надо было сразу, как почувствовал себя плохо, 113114 звонить или обратиться в ближайшее Notaufnahme в больнице.
А сейчас вы считаетесь отсутвующим без причины на работе - увольнение.
Спасибо за ответ. А как дело обстоит с больничным, если к примеру меня завтра уволят, его оплатят? Он у меня по следующий понедельник
Вы пока не торопитесь. Ещё может обойдётся.
Kündigung должен быть в письменном виде, проверяйте почтовый ящик.

Liste