Заболел гриппом, хотят уволить
Заболел гриппом с осложнениями в виде бронхита в рождество, так как работаю шесть дней в неделю, в пятницу позвонил шефу и предупредил что в субботу и на следующей неделе не смогу выйти на работу, он сказал типа ок.
В субботу меня не было в плане на работу, а вчера в группе ватсап приходит план на понедельник и там моё имя, звоню шефу и спрашиваю почему, услышал ответ в грубой форме, ты не предоставил доказательство Krankmeldung. Я ему начал объяснять что все праксисы с вечера среды закрыты на рождественские праздники и выходные, но ответ у тебя было четыре дня чтобы выздороветь и ты должен выйти на работу или увольнение. На работу я сегодня не вышел, предупредив с утра диспетчера и пошёл в праксис где подтвердили диагноз и выдали больничный на эту неделю.
Я работаю в новой фирме, пробный период ещё не прошёл, такой вопрос меня могут уволить из за болезни, если да, то в один день или дадут две недели? И если уволят больничный будет оплачен или нет? Пока сообщения из офиса не получил, жду
Здесь есть раздел "Здоровье", там полно таких тем:
Можно получить больничный не выходя из дома? https://foren.germany.ru/health/f/42015078.html
А вообще интересно, как в запое, ты хотел без больничного пару недель на полном окладе дома сидеть?
Без справки - прогул, но я бы тебя уволил не из-за болезни, а из-за наплевательского отношения к работе,
ведь твой работодатель должен тоже потом перед кассами отчитываться, передавать твои справки дальше!
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Ну капец, тебе что по приколу взять и обосрать не знакомого тебе человека?🤔
В смысле? На работу не выходишь, ты подставил не только шефа, теперь и твои коллеги должны ЭТОТ понедельник работать за тебя! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Больничный с какого числа Вам дали? С первого дня болезни или со дня визита в праксис?
Так мне что по твоей логике больному, с температурой надо выйти и сдохнуть на этой работе? И никакого я не подставлял, компания просто меньше заработает и всё, коллеги к твоему сведению половина ушли в рождественский отпуск, так как в их странах принято проводить этот праздник в кругу семьи, Польша напр.
С какого числа вы не ходили на работу и с какого числа больничный?
С визита в праксис больничный сегодня, на работу я не вышел в субботу на прошлой неделе, заболел с четверга
А с какого вы ге ходите на работу? Четыре календарных дня прошло? Если да, то могут и фристлос уволить...
25 и 26 были праздники, воскренье выходной. Или вы не из Германии? Я один день рабочий пропустил в субботу без больничного, но руководство уведомил по телефону и сообщением в группе в Ватсап. Сегодня получил больничный в 8:15, до работы, работа в 9 начинается
Вопрос даже не в том уволят или нет, после такого скотского отношения со стороны начальника я сам там не собираюсь оставаться. Вопрос уволят одним днём или за две недели, и оплатят больничный в случае увольнения? Да и как лучше самому прямо сейчас во время больничного отправить бумагу о расторжении трудового контракта или ждать что они там решат?
У ТС еще пробецайт не закончен, им никаких поводов для увольнения не нужно.
Когда ты больной звонишь что не сможешь выйти на работу, а на тебя грубо орут что ты должен выйти на работу угрожая увольнением в случае отказа. Поводов не было, у меня за 5 месяцев нет ни одной жалобы со стороны клиентов и мне не разу не пришлось вернуться на один и тот же объект, чтоб переделать свою работу.
жаль, конечно, что вы не взяли больничный с субботы (врача надо было попросить).
Сами только не увольняйтесь, иначе потом с амтами проблемы будут.
Выздоравливайте 🍀!
Я работаю в новой фирме, пробный период ещё не прошёл, такой вопрос меня могут уволить из за болезни, если да, то в один день или дадут две недели?
Да могут, на пробецайте без отработки.
25 и 26 были праздники, воскренье выходной.
25 декабря надо было сразу, как почувствовал себя плохо, 113114 звонить или обратиться в ближайшее Notaufnahme в больнице.
А сейчас вы считаетесь отсутвующим без причины на работе - увольнение.
Спасибо за ответ. А как дело обстоит с больничным, если к примеру меня завтра уволят, его оплатят? Он у меня по следующий понедельник
Вы пока не торопитесь. Ещё может обойдётся.
Kündigung должен быть в письменном виде, проверяйте почтовый ящик.
ну так а почему врач сегодня не выдал больничный с субботы. они выдают максимум за 2-3 прошедших дня. т.е. суббота подпадвет и у вас не было пропуска без больничного.
Пойдите завтра пусть врач изменит этот больничный.
Вы же АГ в субботу предупредили, теперь только вопрос в больничном.
Врачу скажите, чтобольничный вам нужен с субботы.
Завтра схожу, спрошу, может поменяют, чтоб деньги не терять.
Krankenkasse будет платить твой больничный.
§ 5
Anzeige- und Nachweispflichten
(1) 1Der
Arbeitnehmer ist verpflichtet, dem Arbeitgeber die Arbeitsunfähigkeit
und deren voraussichtliche Dauer unverzüglich mitzuteilen.
2Dauert
die Arbeitsunfähigkeit länger als drei Kalendertage, hat der
Arbeitnehmer eine ärztliche Bescheinigung über das Bestehen der
Arbeitsunfähigkeit sowie deren voraussichtliche Dauer spätestens an dem
darauffolgenden Arbeitstag vorzulegen.
3Der Arbeitgeber ist berechtigt, die Vorlage der ärztlichen Bescheinigung früher zu verlangen.
4Dauert
die Arbeitsunfähigkeit länger als in der Bescheinigung angegeben, ist
der Arbeitnehmer verpflichtet, eine neue ärztliche Bescheinigung
vorzulegen.
5Ist der Arbeitnehmer Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse, muß die ärztliche Bescheinigung einen Vermerk des behandelnden Arztes darüber enthalten, daß der Krankenkasse unverzüglich eine Bescheinigung über die Arbeitsunfähigkeit mit Angaben über den Befund und die voraussichtliche Dauer der Arbeitsunfähigkeit übersandt wird.
* Kalendartage = samstag, sonntag, feiertage
Хочет Ваш АГ кранкмельдунг раньше получать, то должен был Вас об этом уведомить, например. в договоре. Что у Вас в договоре об этом написанао?
Если ничего такого в договоре не написано, то тогда АГ должен потребовать от Вас больничный за субботу, если он сам себе не враг, то письменно...
предупредил что в субботу и на следующей неделе не смогу выйти на работу, он сказал типа ок.
Ваша ошибка была что вы сами себе назначили больничный на следующую неделю. В пятницу звоните и говорите мне плохо, в субботу не приду. Если лучше будет, выйду в понедельник. Если нет, пойду к врачу.
А вы сами себе диагноз и больничные дни подсчитали, поэтому шеф и разозлился. Врач решает, сколько вам дома болеть…
Но это не значит что сразу уволят, работать по 6 дней в неделю наверняка желающих немного.
Вы справку отдали, предупредили, здесь всё корректно.
Больничный оплачивается.
Автор на пробецайт? Тогда его могут уволить вообще без объяснения причин в указанный фрист - обычно пару дней.
Я тоже заболела 24.12. 25.12 утром поехали в униклиник и получила больничный до 28.12. все это время на связи с начальником.
Ну как можно было не взять больничный?
25, 26 - гос. праздники, 27 - суббота (единственеый теоретически рабочий день), 28 - воскресенье.
Т.е. ради одного дня ехать в клинику за больничным? В чем смысл сего действия?
смысл в том, что требование предоставления больничного касается календарных, а не рабочих дней.
К примеру если ты заболел в пятницу, и в понедельник тоже не вышел на работу, то максимум к обеду понедельника больничный должен лежать у работодателя на столе....