Deutsch

Sparkasse не открывает конто на российский паспорт

4654  1 2 3 4 5 6 все
Babelsberger коренной житель7 дней назад, 12:14
Babelsberger
NEW 7 дней назад, 12:14 
в ответ inostranez 7 дней назад, 12:02
подозреваю, что у Вас временный вид на жительство в Германии,

не правильно подозреваете, всё ещё хуже

Фиктионсбешайнигунг.
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Гордана патриот7 дней назад, 12:31
Гордана
NEW 7 дней назад, 12:31 
в ответ Babelsberger 7 дней назад, 12:14

так я выше уже написала, но никто этого не заметил и все перешли в обсуждение блаблабла

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Держувтайне коренной житель6 дней назад, 08:33
Держувтайне
NEW 6 дней назад, 08:33 
в ответ Daddy Cool 7 дней назад, 11:21
ага! у всех же ж спрашивали предварительно - а не финансировали ли вы часом криминальных и/или террористических организаций? и закрыли всем тем кто промолчал. Или справку не представил от ИГИЛ, что не финансирует. С заверенным переводом на немецкий.улыб

Они не спрашивают, (хотя могут и спросить) они сами, по мере возможностей, по своим каналам проверяют.

Такое впечаление, что вы член правления коммерцбанка, не ниже зам. председателя, ей богу.безум

Спасибо, что хоть в члены ИГИЛ(а) не записали.миг

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель6 дней назад, 08:50
Держувтайне
NEW 6 дней назад, 08:50 
в ответ Daddy Cool 7 дней назад, 11:27
где-то записано, что все текущие платежи должны проходить именно через этот банк?

Узко мыслите. Я имел в виду не конкретный банк, (и был уверен, что это очевидно) а жизнь в Германии без банковского счёта.

а вы бы не смешивали грешное с праведным.Если я откажу клиенту, он пойдет искать другого бухгалтераЕсли банк откажет, клиент пойдет искать другой банк.

И снова вы возвеличили бухгалтера ("Видал я бухгалтеров - они все в очёчках, любят смотреть балет по телевизору, и слегка пришибленные") с банком. Если банки, следуя санкциям, (если их обяжут) перестанут открывать счета гражданам какого либо подсанкционного государства, (в данном случае РФ) то это будут все банки Германии, и счёт вы не откроете ни в одном. Бухгалтеров же никто не обяжет, единственный критерий при выборе бухгалтера, это (цитирую вас) "физиономия понравилась/не понравилась", (и добавлю от себя) профессионализм.

понял. больно. завтра же посвящу праздничный день заполнению антрага на инзольвенц. Такого клиента потерять это вам не (цензура). Джоб центр 100% возьмет на содержание.

Ну так филь вам шпасс.

верно. Иначе кто ж роды принимать будет?хаха

Ну вот о чём с вами дискутировать, если в дискуссии вы "бабьи аргументы" используете.

Идите, примите роды, и не забудьте добыть угля и сварить сталь.

Держувтайне коренной житель6 дней назад, 09:23
Держувтайне
NEW 6 дней назад, 09:23 
в ответ Babelsberger 7 дней назад, 12:14
не правильно подозреваете, всё ещё хуже
Фиктионсбешайнигунг.

Fiktionsbescheinigung, чёрт страшный, но не на столько на сколько его "малюют".

Его выдают по истечении вида на жительство, и/или когда новый запрос уже подан, но решение ещё не принято. Он фиксирует продолжение действия старого статуса или разрешения на пребывание до тех пор, пока власти не примут новое решение. К тому же существуют различные виды Fiktionsbescheinigung, с различными правовыми последствиями. Думаю, что банк просто выёживается, (и его можно понять - нафига ему клиент "на птичьих правах") и если Т.С. сходит туда с грамотным юристом, то жизнь сразу наладится.

Babelsberger коренной житель6 дней назад, 12:00
Babelsberger
NEW 6 дней назад, 12:00 
в ответ Держувтайне 6 дней назад, 09:23
Думаю, что банк просто выёживается, (и его можно понять - нафига ему клиент "на птичьих правах")

именно так!

и если Т.С. сходит туда с грамотным юристом, то жизнь сразу наладится.

у кого? у грамотного юриста? таки да

А вот про ТС я бы так не подумал. Как убедить банк нафига ему клиент "на птичьих правах?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Мужчина42 завсегдатай6 дней назад, 13:37
Мужчина42
NEW 6 дней назад, 13:37 
в ответ Babelsberger 6 дней назад, 12:00

Ответтье, кто знает.

Полтора года назад тоже открывал конто с фиктионсбешайнигунг, всё было с улыбками и без проблем.

Позавчера отказали также в Постбанке. Отказал не данный конкретный банк, а вышестоящее руководство, которому они отправили запрос на открытие. Причину не объяснили. Пытался также вместе с немцем открыть конто онлайн в Фольксбанке - не получилось. Начинаю уже волноваться. Как бы вообще без конто не остаться. Конечно буду пробовать и в Дойтче банке, хотя у них и банкоматов своих толком нет.

В крайнем случае остаётся вариант с немецкими онлайнбанками, как тут некоторые пишут. Что это за банки? как называются? получу ли я немецкое пластиковое жироконто от этих банков? и как обналичивать деньги, если у них своих банкоматов нет? На сколько вообще высоки шансы у меня, что мне откроют конто в немецком онлайнбанке?

Держувтайне коренной житель6 дней назад, 15:19
Держувтайне
NEW 6 дней назад, 15:19 
в ответ Babelsberger 6 дней назад, 12:00
у кого? у грамотного юриста? таки да

upхаха У грамотного юриста, само-собой.

А вот про ТС я бы так не подумал. Как убедить банк нафига ему клиент "на птичьих правах?

Если грамотный юрист захочет себе сделать хорошо, то сначала хорошо сделает Т.С. Понятно, что "на птичьих правах" никому не нужен, но ГЮ может объяснить банку, (банк и сам это прекрасно знает) что отказ в открытии счёта повлечёт за собой оч. нехорошие последствия для Т.С., что он может остаться без средств к существованию и без крыши над головой, что противоречит Конституции ФРГ, и виноват в этом будет банк. У банка конечно же тоже есть ГЮ, и не один, и они могут попытаться отбиться, но всё же стОит попробовать. ИМХО

Держувтайне коренной житель6 дней назад, 15:33
Держувтайне
NEW 6 дней назад, 15:33 
в ответ Мужчина42 6 дней назад, 13:37
буду пробовать и в Дойтче банке, хотя у них и банкоматов своих толком нет.

Вот это вас сейчас должно беспокоить меньше всего.

Да, Дойче Банк, начиная с 2008-2009 годов, сократил много своих филиалов, но он состоит в Cash Group, где находятся так же Постбанк и Комэрцбанк, (филиалов которых везде как грязи) следовательно съёмы денег из банкоматов двух последних, для клиента Дойчебанк бесплатны, т.е. процент за услугу не взымается.

inostranez старожил6 дней назад, 15:49
inostranez
NEW 6 дней назад, 15:49 
Полтора года назад тоже открывал конто с фиктионсбешайнигунг, всё было с улыбками и без проблем.

а по какой причине Вы этот счёт закрыли? Или счёт закрыл банк?

Позавчера отказали также в Постбанке. Конечно буду пробовать и в Дойтче банке

Это уже больше года как один и тот же банк.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 16:18
Dresdner
NEW 6 дней назад, 16:18 
в ответ inostranez 6 дней назад, 15:49
а по какой причине Вы этот счёт закрыли? Или счёт закрыл банк?

ровно тот же вопрос я задал в самом начале этой ветви.

daduda старожил6 дней назад, 16:33
daduda
NEW 6 дней назад, 16:33 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 16:18

Он сделал глупость, закрыв свой счет при выезде в РФ.

Это не нужно было делать.

QfwfQ постоялец6 дней назад, 18:11
NEW 6 дней назад, 18:11 
в ответ daduda 6 дней назад, 16:33
Он сделал глупость,

Он эт о уже понял, к чему повторять? Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как говорится.

Он ждет, что кто-т о подскажет, что ему делать теперь....

А никто ничего не подсказывает, кроме того что ходить по банкам с юристом.

Так юриста еще найти надо, который ходить согласится...

Daddy Cool патриот6 дней назад, 18:18
NEW 6 дней назад, 18:18 
в ответ Мужчина42 6 дней назад, 13:37, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:19 (Daddy Cool)
Что это за банки? как называются?

из моих знакомых двое украинцев с §24 и один гражданин РФ с каким-то другим параграфом после подобных мытарств успешно открыли конто в онлайн-банке Qonto. Погуглите.

Если своих банкоматов нет, можно снимать через чужие, это просто 3-4-5 евро за съем стоит.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 23:03
Dresdner
6 дней назад, 23:03 
в ответ daduda 6 дней назад, 16:33
Он сделал глупость, закрыв свой счет при выезде в РФ.

как Вы это узнали?

риана патриот6 дней назад, 23:45
риана
NEW 6 дней назад, 23:45 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 23:03

Мужчина42 3 дня назад, 20:05

в ответ hanyuya 3 дня назад, 19:45

Ничего не случилось. Закрыл когда уезжал. Теперь не берут из-за российского паспорта. Так и сказали.

Держувтайне коренной житель5 дней назад, 07:20
Держувтайне
NEW 5 дней назад, 07:20 
в ответ QfwfQ 6 дней назад, 18:11
А никто ничего не подсказывает, кроме того что ходить по банкам с юристом.Так юриста еще найти надо, который ходить согласится...

Да не придётся "ходить по банкам", достаточно зайти в один филиал одного банка. И если фамилии Т.С. нет в персональных санкционных списках, (если он не финансирует спец-войну, не из правительства и не из думских, а так же не является внучатым племянником Путина, или внебрачной дочерью Медведева) то вопрос решится в его пользу в течении пяти минут, ибо нет такого закона или предписания чтобы гнобить обычного гражданина РФ, законно проживающего на территории ФРГ, лишь за его гражданскую принадлежность.

За пару сот евро "на карман" (онэ штоер цу цален миг) юрист согласится.

zenturiy коренной житель5 дней назад, 11:15
zenturiy
NEW 5 дней назад, 11:15 
в ответ Держувтайне 5 дней назад, 07:20
За пару сот евро "на карман" (онэ штоер цу цален миг) юрист согласится.

Из за "пару сот евро "на карман" рисковать лицензией, это уж слишком оптимистично. Даже последний и бессовестный адвокат на такое не пойдёт.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Nikki-Kitty патриот5 дней назад, 11:37
Nikki-Kitty
NEW 5 дней назад, 11:37 

попробуйте в comdirect открыть.

Они с кем то в связке, с др банками, где можно обналичить без комисмии.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 13:37
Dresdner
NEW 5 дней назад, 13:37 
в ответ риана 6 дней назад, 23:45
Ничего не случилось. Закрыл когда уезжал. Теперь не берут из-за российского паспорта. Так и сказали.

спасибо. упустил. правда здесь не написано, куда уезжал.

1 2 3 4 5 6 все