Замена термостата на батарее. Кто оплачивает?
У родителей в субботу вечером потекла батарея в ванной. Мы приехали, перекрыли воду и спустили воду и отсоединили термостат и там было видно, что прокладка резиновая, была криво поставлена и начала протекать.
Сначала мы звонили Арендатору на горячую линию, ждите, приедем, суббота... А вода то течет!
Потом мы перезвонили- перенесли на понедельник и.к. течь устранили сами.
В Пн.пришли мастера и устранили и поставили новый термостат.
Пришел счёт - платить самим. И написано что приехали, термостат был отключен и вода спущена митером.
Значит, мы сами справились с аварией, пожалели их в субботу, полработы сделали и теперь нам же и платить!?
Что делать, как отбиться? Я могу заплатить, но дело принципа!!!
Читайте митфертраг !
Вы в арендованной квартире ничего делать, ремонтировать не имеете право.
Течет ? Пусть течет, убытки покроет страховка хозяина квартиры. Известили, сфоткали ,пригласили
свидетелей и тихо курите.А вы полезли устранять в принадлежащее хозяину хаты оборудование.
У вас есть аусбилдунг водопроводчика ?
Дверь упала..тихо отставили в сторону и ждете пока отремонтируют и так далее.
если в пределах Kleinreparatir, например 100-150 евро( могласно контоакта)то платить вам. если на 1 цент больше то платить хозяину. если нет kleinreparaturто платить хозяину.
Счёт на ваше имя?
Службу вызвали вы? если нет, то спросите почему счёт на ваше имя.
У меня тоже была проблема с термостатом, он не выключался, радиатор жарил на полную..Я его снял, поставил заглушку, чтобы перекрыть воду, аызвал мастера от конторы, которая с нашим фермитером работает, он поменял термостат на новый, никаких дополнительных рехнунглв от фермитера не было;
Да тут ещё "отягчающие обстоятельства". Митеры-мои родители за 80 лет на SA. Мы с мужем и другом-мастером "золотые руки" и примчались тогда вечером в субботу. Если бы были ещё магазины открыты, мы б ещё и починили:))) (идиЙоты).
Вчера подъехали в Bauverein и пытались отбиться. Но увы. Раз так- платим ратами 3 месяца! Согласились.
Ну что ж - опыт-сын ошибок трудных.
Счёт 140 евро.
в субботу вечером потекла батарея в ванной … прокладка резиновая, была криво поставлена
Так поставили бы прокладку прямо.
У меня тоже была проблема с термостатом, он не выключался, радиатор жарил на полную. Я его снял, поставил заглушку, чтобы перекрыть воду
Тоже была такая проблема, но у нас можно перекрыть воду на трубах

Далее было аналогично!
Мы сами платили, т.к в договоре стоит условие, что ремонт до 80 евро оплачивает квартиросъëмщик.
Прокладка была продавлена и поэтому и протекала.
Прокладка была продавлена и поэтому и протекала.
Это другое дело.
протекало
Так сильно,
что нельзя было обойтись тазиком или ведёрком,
чтобы дождаться мастеров, которые обещали приехать в тот же день (субботу).
Кстати, а кто этот Арендатор, которому вы звонили на горячую линию?

Liste