Сколько евро можно вывозить в РФ?
А имеют право насильственно обшмонать на предмет билета в р. и евро?
если бы не имели, как бы находили наркотики и контрабанду?
Для досмотра не нужно судебное разрешение. Копание в личных вещах, включая одежду, делают и Sicherheitskontrolle, и Zoll, они на это уполномочены. Вот обратный билет и бронь можно не показывать, если сам себе злобный Буратино. Евро конфискуют и придержат, пока не будет доказательств об отсутствии намерения заехать с ними на территорию санкционированного государства.
Работница Zoll ничего не вытряхивала. Она вежливо попросила показать деньги в кошельке и всю наличку вне кашелька. Мне скрывать нечего, я читала темы о провозе евро и была готова всё показать и подтвердить. Даже была рада, что нас проверили, чтобы муж убедился, что я не преувеличиваю страхи по перевозке евро)))
про проблемы с вывозом денег не слышала
евроналичку лучше не вывозить более нескольких сотен. Везите доллары не более 10000 . Будте готовы обосновать данную сумму.
Так в чем же проблема
из Турции можно вывозить не более 5000 долларов. Так что в РФ соответственно тоже не более 5000 долларов
300 евро. У знакомого в аэропорту Штуттгарта забрали приличную сумму. Походу сказал, что летит в Россию.
ничего подобного со мной не было, только что прилетела из России, летела дюссельдорф-стамбул-астана-омск, и так же обратно, с собой было 7 тысяч евро сотнями и так 300 по 50 и 10 евро, хоть бы кто меня об этом спросил, нигде и никто не спрашивал и не проверял
хоть бы кто меня об этом спросил, нигде и никто не спрашивал и не проверял
Вас конкретно не проверили, поздравляю. То, что проверяют выборочно - факт.
ничего подобного со мной не было, только что прилетела из России, летела дюссельдорф-стамбул-астана-омск, и так же обратно, с собой было 7 тысяч евро сотнями и так 300 по 50 и 10 евро, хоть бы кто меня об этом спросил, нигде и никто не спрашивал и не проверял
до сих пор такие истории происходили только во Франкфурте и Штуттгарте.
Утром (09:28) написал комментарий, а сейчас почему-то его на вижу?
возможно, этот комментарий не содержал обсуждения правовой стороны вопроса?
возможно, этот комментарий не содержал обсуждения правовой стороны вопроса?
А я ничего и ни с кем не обсуждал, а задал ТС два интересующих меня вопроса, чтобы понять чего они хочут, прежде чем что-то обсуждать.
Или теперь ТСам запрещено задавать вопросы?
А я ничего и ни с кем не обсуждал, а задал ТС два интересующих меня вопроса, чтобы понять чего они хочут, прежде чем что-то обсуждать.Или теперь ТСам запрещено задавать вопросы?
они хотят узнать, сколько евро можно вывозить в РФ, чтобу избежать их конфискации и последующего уголовного преследования.
сразу замечу, что этот вопрос интересует не только автора, но и весьма широкий круг пользователей нашего сайта. к ее личности и мотивам для ее вопроса это не имеет никакого отношения.
они хотят узнать, сколько евро можно вывозить в РФ
Зачем?
P. S.
Сколько евро можно брать человеку собравшемуся в поездку в РФ здесь, по большому счёту, не знает никто.
P. P. S.
Так ТСам запрещено задавать вопросы?
Зачем?
предполагаю, чтобы не взять лишнего. хотя, возможно из чисто теоретического интереса. это не имеет значения.
P. S.
Сколько евро можно брать человеку собравшемуся в поездку в РФ здесь, по большому счёту, не знает никто.
пожалуйста, приведите аргументы для этого утверждения.
Так ТСам запрещено задавать вопросы?
задавайте, если это может помочь Вам дать ответ на заданный вопрос.
предполагаю, чтобы не взять лишнего.
Вопрос не об этом - сколько взять, а о вывозе евро вообще отсюда туда.
задавайте, если это может помочь Вам дать ответ на заданный вопрос.
Спасибо!
пожалуйста, приведите аргументы для этого утверждения.
В этом прошлом году был не один разговор на эту тему (например: https://foren.germany.ru/legal/m/41979470.html), но никто не ответил сколько евро можно брать человеку собравшемуся в поездку в РФ.
Да и в этом году вряд ли мы узнаем ответ.
Почему никто не знает? Те, кто читать умеют, знают, что брать с собой можно до 500 евро. Есть решения судов, да и на официальных страницах это написано. Всё остальное - уголовная статья.

Liste