Покупка авто на пособиях
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
Сейчас состою на пособиях, несколько месяцев назад продлял. Живу в глухой деревне, с ходящим раз в час автобусом, до 18 вечера, и встал вопрос как добраться до магазина, больницы, курсов и ДЦ. Когда продлял пособия, указал определенную сумму наличными у семьи, все вписывается в лимиты SGBII. После долгих поисков нашел авто по приемлемой цене, б/у, больше 10 лет уже, но ездит, TÜV есть и норм. Цена не превышает количества задекларированных наличных. Продавец не против продажи мне, все обговорено. Но вот не знаю как правильно уведомить ДЦ о приобритении. Где-то пишут что только при следующем продлении нужно, где-то что после покупки надо отправить договор купли-продажи. Подскажите, может кто-то уже так делал, как правильно и безопасно все это сделать.
Кредит оформить нереально? Это оптимально.
С остальным не подскажу.
Ещё ваоиант лизинг или langzeitmiete.
Если ни продавца ни авто хорошо не знаете - то кота в мешке покупаете, хорошо если ещё на ней домой доедете. Тут всякое может быть с продажей авто.
Вам эти вопросы своему бератору нужно задать, а не форуму
Чтоб с наименьшим стрессом, то предложение вначале показать
А потом уже и договор с техпаспортом и километражем
Кому то будет достаточно при следующем wba, а кто то понудеть может 🤷♂️
Кредит оформить нереально? Это оптимально.
На пособии? Нет.
вариант лизинг или langzeitmiete.
Дорого. При лизинге надо сначала заплатить приличную сумму, потом платить лизинг и в итоге остаться и без денег и без авто.
Это вариант для фирм и самозанятых, с хорошим доходом, чтобы списывать расходы с налогов.
Если ни продавца ни авто хорошо не знаете - то кота в мешке покупаете, хорошо если ещё на ней домой доедете. Тут всякое может быть с продажей авто.
Нормальный риск. Полгермании катается на подержанных авто, никто не умер.
Кто продавец, об этом не сказано.Если частное лицо, то какой нахрен лизинг. А в остальном вы правы, покупать надо только у тех, кого хорошо знаешь, а то все без исключения на я бывают и на ё бывают. Одна вы тут кристально честная.
вариант лизинг или langzeitmiete.
Дорого. При лизинге надо сначала заплатить приличную сумму, потом платить лизинг и в итоге остаться и без денег и без авто.
Серьёзно?
А заплатить 5-7 К и потом серез неделю получить шротт дешевле?
Купив шрот, да хоть и не шротт, нужно платить страховки, TÜV( при старой машине дёшево не будет)
в итоге остаться и без денег и без авто.
Почему?
Лизинг типа дешево сейчас. Но никакого гем..ра нет.
Если ему далеко ездить, то и паушаль выше. И машина в хорошем состоянии.
В его случае я вижу гараздо серьёзнее риск, сто купит шротт и останется на этих деньгах сидеть. Учитывая какие сейчас Händlerы и куда можно вляпаться не знаю этих тонкостей.
Смотрите Anlage VM, из сумм денег на счёте и налички, задекларированных там можете делать любые покупки. Это ваше право тратить деньги в пределах разрешенных накоплений. Просто в последующем Anlage VM сумма сбережений должна быть меньшей на величину стоимости авто. Сообщать о тратах/покупках в JC вы не обязаны. Сообщать обязаны о доходе и приросте имущества, а у вас этого не будет: минус в деньгах, плюс автомобиль.
Полгермании катается на подержанных авто, никто не умер
Повезло.
А я знаю некоторых, которым НЕ повезло.
Да и тут на форуме можно почитать темки.
Вот например чисто пальцем в небо

Прикинем 7500 у него в распоряжении.
Получаем > 4 лет он смодет на ней кататься. Новая. Не имея проблем. Есть и дешевле.
Если уверен что продавец нк кинет, ок. Можно рискнуть. Но кроме покупки ещё добавляются Wartung, versicherungen, steuer и тд и тп.
Так что Erparnisse minimal.
Из за того что в попе мира живёт, врядли car sharing возмодно, но сегодня это отличная альтернатива.
Ну если знаете, машину хорошо проверите, то можете до 7500 купить.
Kто Вас так запугал, что Вы даже отложенные деньги о которых знает JC боитесь потратить?
Берите и покупайте.
JC так же может и заём на покупку авто выдать, если докажете что в Ваших краях она Вам необходима что бы и курсы посещать и работу искать и потом на работу ездить итп.
Тут порой не знаешь как чихнуть правильно. С нашим ДЦ бороться нет смысла, не то чтобы что-то просить.
Вот например чисто пальцем в небо
вот действительно палцем в небо.
Человек видать только в Германию приехал, на пособие сидит, на курсы ходит. А вы ему машину в кредит , да лизинг предлагаете
да ещё и 5тыс пробега в год - это ни о чём. его курсы максимально 10км от дома должны находится
5тыс пробега в год - это ни о чём. его курсы максимально 10км от дома должны находится
:)))
Нет, это должны вообще в соседнем доме быть.
+/- 1000 км в месяц, это если никуда не ездить.
лизинг на 5.000 км в год это чистая замануха на не ходовые
модели. Пересчитай этот же лизинг на "стандартные" 10.000
... ценас разу приятно удивит, а если на "нормальные" 20.000
то ответ нуегонах будет в 99,99% случаев. Вот и замазывают глаза
"суперангеботами".
ответ нуегонах будет в 99,99% случаев. Вот и замазывают глаза
Угу. А ещё страховка нифига не в цене, и он обязан будет заключить фоллькаско.
Налоги, ремонт, смена масла тоже сам.
Тут порой не знаешь как чихнуть правильно. С нашим ДЦ бороться нет смысла, не то чтобы что-то просить.
Машина, которую вы собираетесь купить, на онлайнпорталах стоит меньше 15 тыс?
Я собираюсь купить ее у частника, с которым хорошо знаком. Менее 3 тысяч. Машина не новая да, не в самом идеальном состоянии, но ездит, обслужена и имеет актуальный TÜV. На первое время сойдет.
Я собираюсь купить ее у частника, с которым хорошо знаком. Менее 3 тысяч. Машина не новая да, не в самом идеальном состоянии, но ездит, обслужена и имеет актуальный TÜV. На первое время сойдет.
Тогда не переживайте.
В Folgeantrag укажете её потом
При продлении? Так то в планах до этого момента уже уйти с пособий.

Liste