Metro c выкрутасами - насколько правомочны?
не так часто закупаюсь в Metro, но последение два-тр имесяца достают.
Подхожу к кассе, оплачиваю покупку - из друкера счет не появдяется. Спрашиваю, где счет?
Отвечают: придет вам на Арр.
Говорю : у меня нет Арр.
Ответ: очень жаль, надо чтоб был.
Говорю: может и надо, но сейчас нет. Будьте добры, распечатайте.
Ответ: такой функции больше нет.
Говорю: не верю.
С ухмылкой кассирша надимает на кнопку, пошла печать.
Вчера вот следующая серия: тот же диалог, но кассирша уперлась - нет и все.
Говорю: прямо передо мной вы одной даме распечатали.
Покраснела и распечатала.
Понимаю, частная коммерческая структору, что хочет то и творит. не нравится - не ходи туда.
Но как-то не хочется отказываться от Метро, иногда там толковые покупки можно сделать.
Но неохота также и с Арр-ами возиться.
И так полжизни к телефону привязано, упаси господи потерять или стырит кто-то...
Думаю купить где-то по дешевке старенький клавишный телефон и показывать в Метро на кассе - типа у меня нет куда скачиват ь ваши приложения.
Я понимаю, что кассиры тут ни при чем, их руководство врать заставляет чтоб бумагу экономить- но мы-то клиенты отчего должны страдать? И бумажные счета для зельбштендигов еще никто не отменял.
Где записано, что жители Германии обязаны иметь смартфоны?
Как бороться с этой самодеятельностью?
Понимаю, частная коммерческая структору, что хочет то и творит.
Неправильно понимаете, ибо творить они могут только то, что прописано в их AGB.
Раз выёживаются, но потом всё же распечатывают, значит их действия (в вашем случае отказ распечатать счёт) противозаконны.
Если эта ситуация повторится, попросите их показать где именно в их AGB прописан и обоснован этот отказ.
Где записано, что жители Германии обязаны иметь смартфоны?
Нигде не записано, и не будет записано. Они используют метод "мягкой силы", тобишь создают такие условия, что без смрадфона никуда.
Попробуйте обратиться в Verbrauсherzentrale.
А чем плох Арр? В нем кстати и карточка, не надо носить с собой. Функция счет на телефон сейчас во многих магазинах, лидл, кауфланд. Удобно, особенно когда идешь что то сдавать обратно, не надо чек искать. И да, этот Арр у метро уже более года и о том что с какого то числа, сейчас не помню точно, не будут распечатывать счет предупреждали несколько раз.
Ну я понял бы жалобу на метро что обувь исчезла, но Арр.
И так полжизни к телефону привязано, упаси господи потерять или стырит кто-то...
Сделайте back up....
Не надо с этим бороться, дальше все будет только цифровее....
У нас довольно отсталая в этом плане страна, в Китае и Сингапуре во многих супермаркетах только цифровые чеки, в скандинавских странах тоже уже давно тенденция, бумажные чеки становятся редкостью....
Вам правильно говорят, расслабиться, выбросить пластиковую карточку и завести приложение. И это не самодеятельность, а совершенно нормальный ход дел. Самодеятельность была, когда на большом листе бумаги распечатывали две-три позиции. Или даже два листа требовалось, вот это был бред.
Не надо с этим бороться, дальше все будет только цифровее....
эт точно,непереборирим "прогресс".Лично я свой смартфон забываю дважды в месяц на рабочем столе.Особенно "напрягает"-когда в пятницу...😒
В прошлом году запарковался прям перед входом в Sparkasse, пока тыкал пин -и назад-машину стукнули.Камера прям на вход и радиус.Визуально определить не сложно.Сразу в полицию, она в "двух метрах".Ответили:"сожалеем,камера не работает. Мы дадим объявление в местную газету..."Дигитилилизируемся вместе с Китаем?:-))))У меня есть коллеги,которые до сих пор кнопочные хенди имеют и читают книги (из бумаги)на паузах:-)))Интересно, таких людей статисты учитывают?🤔
список