Grundbucheintragung
Здравствуйте,
я купил недвижку и уже давно перевёл деньги и заплатил Grunderwerbsteuer. Сейчас нужно чтобы меня внесли в Grundbuch, но для этого нужно подтверждение, что продавец получил деньги, которые я ему перевёл. Нотариус не может достучаться до продавца чтобы получить подтверждение. Я могу как небудь в этой ситуации повлиять на выдачу подтверждения? Подать на него в суд итд. или только нотариус может повлиять? Кстати нотариус говорит, что моё подтверждение перевода денег не решающее. Главное это подтверждение продавца, что он получил деньги. Спасибо
Grundbucheintragung
Если подтверждение от продавца получить не получается, обходятся подтверждением от покупателя, посылайте нотару ваш контоаусцуг. Не знаю, почему нотариус ваш упёрся.
Мало ли, продавцу вообще мог кирпичь на голову упасть или уехать сразу после получения денег в Гондурас какой-нибудь или на Бали, уйти в астрал или запой или ещё что, но если даньги уплачены, никого это уже не касается.
Другое дело, что внесение в ГБ - это дело не быстрое, может несколько недель-месяц-2 пройти.
Зайдите в раздел Жилье и недвижимость, там спецы по этим делам, может что подскажут
Это да, я тоже сказала, что само внесение в ГБ, (т.е. от антрага ГБту на внеспние от нотара до внесения ГБамтом). может длиться неделями и месяцами, но у ТС, как я поняла, другая проблема, у него нотар не подаёт антраг в ГБ на внесание в ГБ. Но одно дело, когда от перевода денег прошла неделя и нотар ожидает, что продавец вот вот отзовется и пару дней, таки, подождать хочет, а другое дело, если это ожидание затянулось на месяцы.

список