Разъясните, плз, решение суда.
Я уже писал тут об одном споре:
https://foren.germany.ru/legal/f/41940140.html?Cat=&page=2...
На прошлой неделе состоялся суд, где работодатель обещал отозвать свой кюндигунк, а работник отозвать свой иск. Вот решение суда

Очень непонятна третья строка касательно Kündigung.
Работодатель уже второй день отказывается его аннулировать. Типа мало ли я там в суде что обещал и суд меня не обязан этот кюндигунк штормировать.
Подскажите, что делать дальше.
стороны не смогли прийти к мировому соглашению
ответчик отказался от всех возможных прав связанных с увольнением 24.10.
истец отзывае иск
Работодатель уже второй день отказывается его аннулировать. Типа мало ли я там в суде что обещал и суд меня не обязан этот кюндигунк штормировать.
в решении суда нет про восстановления на рабочем месте.
Это я все понимаю, но под диктофон ответчик обещал не увольнять истца, при условии если истец отзовет абфингунг.Я потому я и спрашиваю совета что делать дальше.
Снова идти в суд и требовать уже письменного отмены увольнения?
важно не то, что ответчик обещал под диктофон, а что означает фраза "aus der Kündigung keine Rechte mehr herleiten".
Я так понимаю это был Vergleich на первом заседании в суде - Güteverhandlung?
Это обозначает что Kündigung недействительный. То есть считается что с 24.10.2025 ты работаешь без перерывов - значит должны заплатить зарплату за это время. Если захотят опять уволить - то должны соблюсти Kündigungsfrist (как я понимаю в вашем случае +1 месяц).
Если работодатель никак не реагирует - то просто выставляешь Mahnung за невыплаченную зарплату за ноябрь и декабрь. На всякий случай конечно пошли письмо по почте с отслеживанием что готов выйти на работу в обычное время и обычное место.
важно не то, что ответчик обещал под диктофон, а что означает фраза "aus der Kündigung keine Rechte mehr herleiten".
Так вот с этим я и пытаюсь разобраться.
Теперь неизвестно что делать с Арбайтцамтом.
Там уже есть заявление на АЛГ1, а уволен человек или на работе восстановлен ясности никакой нет.
Так вот с этим я и пытаюсь разобраться.
Теперь неизвестно что делать с Арбайтцамтом.
Там уже есть заявление на АЛГ1, а уволен человек или на работе восстановлен ясности никакой нет.
с этим все более-менее ясно. если хотите продолжать работать, то должны явиться на рабочее место и спросить о дальнейших заданиях.
этим все более-менее ясно. если хотите продолжать работать, то должны явиться на рабочее место и спросить о дальнейших заданиях.
Да не может он выйти на работу, так как на больничном уже пятую неделю, и ещё впереди минимум пять месяцев. Потому и дергается - будут ему ещё больничный платить до шести недель работодатель, или уже оформлять через кранкенкассу. Просить АЛГ1 или деньги получать от кранкенкассы, так как с 1 декабря уже вроде считается уволенным.
Потому и просит он работодателя кюндигунг штормировать, а тот отмалчивается.
Да не может он выйти на работу, так как на больничном уже пятую неделю, и ещё впереди минимум пять месяцев. Потому и дергается - будут ему ещё больничный платить до шести недель работодатель, или уже оформлять через кранкенкассу. Просить АЛГ1 или деньги получать от кранкенкассы, так как с 1 декабря уже вроде считается уволенным.Потому и просит он работодателя кюндигунг штормировать, а тот отмалчивается.
в этой ветви Вы про больничный ничего не писали. в этом случае работодатель должен выплатить зарплату за 6 недель больничного.
Потому и просит он работодателя кюндигунг штормировать, а тот отмалчивается.
"Кюндигунг" нельзя "шторнировать". Он уже был выписан. Теоретически ты можешь отказатся от этого и считать что увольнение вступило в силу. Поэтому работодатель может и отмалчиватся - просто не понимает что ты от него хочешь и сам консультируется с юристами.
Но у тебя есть решение суда - правовых последствий от увольнения нет - это обозначает что ты продолжал работать как будто этого кюндигунга небыло. Поэтому если болеешь - то продолжай болеть. Но конечно убедись, что больничный был подан работодателю как положено и ты сможешь это доказать. Есть предчуствие, что в суд прийдется обращатся еще раз.
Также можно начинать требовать зарплату за ноябрь.

список