Deutsch

Муж хочет изменить свою фамилию

1647  1 2 все
nadezhda69 патриот3 дня назад, 15:41
nadezhda69
NEW 3 дня назад, 15:41 

У меня вопрос:"Зачем им оригинал св.о браке на ук языке"? Нас развели в Германии, документы о разводе у него, вроде, есть.

nadezhda69 патриот2 дня назад, 11:12
nadezhda69
2 дня назад, 11:12 
в ответ nadezhda69 3 дня назад, 15:41

Тут написано, что нужен оригинал св.о браке?

Daddy Cool патриот2 дня назад, 12:34
NEW 2 дня назад, 12:34 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 11:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:36 (Daddy Cool)

вроде написано "свид. о предыдущем браке с переводом на немецкий, выполненным в Германии по нормам ISO". На то что нужен именно оригинал, я лично не вижу указаний.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
nadezhda69 патриот2 дня назад, 14:28
nadezhda69
NEW 2 дня назад, 14:28 
в ответ Daddy Cool 2 дня назад, 12:34

А в Германии не забирают св.о браке? В Украине забирают и выдают офиц. лист о разводе. Хотя сейчас можно всё делать через Дия.

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.

nadezhda69 патриот2 дня назад, 14:30
nadezhda69
NEW 2 дня назад, 14:30 
в ответ Daddy Cool 2 дня назад, 12:34

А если так?

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 15:55
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 15:55 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 14:28

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.

Попробуйте сделать в ратхаусе или где-то еще заверенную копию с вашего оригинала.

И эту заверенную копию отдайте им.

Пусть ее показывают и ее переводят.

nadezhda69 патриот2 дня назад, 18:34
nadezhda69
NEW 2 дня назад, 18:34 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 15:55

Спасибо за совет.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 19:22
Dresdner
NEW 2 дня назад, 19:22 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 11:12

Тут написано, что нужен оригинал св.о браке?

здесь идет речь о свидетельствах брака и развода не Вас, а Вашего сына.

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 19:28
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 19:28 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 19:22
здесь идет речь о свидетельствах брака и развода не Вас, а Вашего сына.

Это письмо на имя свекрови ТС.

И этот сын свекрови= бывший муж ТС

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:40
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:40 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 19:28, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:42 (Dresdner)
Это письмо на имя свекрови ТС.
И этот сын свекрови= бывший муж ТС

как Вы догадались? смущ

а почему пишут не бывшему мужу, а его матери?

nadezhda69 патриот2 дня назад, 21:42
nadezhda69
NEW 2 дня назад, 21:42 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 19:22

Не, это, со слов свекрови, она занимается документами об изменении фамилии своему сыну (моему бывшему мужу). Это, якобы, её переписка с сотрудником Standesamt, что требуется предоставить.

nadezhda69 патриот2 дня назад, 21:57
nadezhda69
NEW 2 дня назад, 21:57 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:59 (nadezhda69)

Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.

И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻‍♀️

Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏

По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 22:31
Dresdner
NEW 2 дня назад, 22:31 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 21:57
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.

И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻‍♀️

Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏

По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

а зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут? безум

А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.

вообще ничего не понял. безум

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 23:45
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 23:45 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:40
как Вы догадались? смущ

Прочитала:

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь.
Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 23:48
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 23:48 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 21:57
И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

Им нужен оригинальный ( украинский) документ (СОБ)

И его перевод присяжным переводчиком.

Owlet старожилВчера, 04:20
Owlet
NEW Вчера, 04:20 
в ответ nadezhda69 3 дня назад, 15:41

А что вы так переживаете?

Не хотите - не давайте. Надо - пусть запрашивают официальным путем.

Не можете просто "нет" сказать, скажите, что сами найти не можете..

Я бы тоже оригинал документа никому бы не дала, даже при хороших отношениях

nadezhda69 патриотВчера, 08:11
nadezhda69
NEW Вчера, 08:11 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:31
А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.
вообще ничего не понял. безум

У нас у всех разные фамилии. По-моему, я уже когда-то здесь поднимала эту тему. У меня фамилия с буквой "г" и окончанием "а". У старшей дочери с "г"(g) без "а". У младшей с "х"(h) без "а". Теперь так и останется. Одна уже получила аусвайс, другая ждёт термин для получения.

зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут? безум

Это в Германии расторгнут. А в Украине - нет. Видела как-то на одном сайте, что мадам моего б/у подала иск на установление отцовства. Это тоже может быть причиной изменения фамилии. Хотя этих причин может быть несколько. Не знаю, спасет ли его это от алиментов, хотя он их ни разу не платил.

nadezhda69 патриотВчера, 08:41
nadezhda69
NEW Вчера, 08:41 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 23:48, Последний раз изменено Вчера, 08:44 (nadezhda69)
Им нужен оригинальный ( украинский) документ (СОБ)

Копия или оригинал (книжечка)?

nadezhda69 патриотВчера, 08:47
nadezhda69
NEW Вчера, 08:47 
в ответ nadezhda69 Вчера, 08:41

нп

У меня ещё вопрос, б/у меняет фамилию. Уведомляют ли официально об этом жён (мужей)/быв.жён(мужей)?

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:34
Dresdner
NEW Вчера, 10:34 
в ответ nadezhda69 Вчера, 08:11
У нас у всех разные фамилии. По-моему, я уже когда-то здесь поднимала эту тему.

точно, нашел:

https://groups.germany.ru/354710/f/13248129.html

У меня фамилия с буквой "г" и окончанием "а". У старшей дочери с "г"(g) без "а". У младшей с "х"(h) без "а". Теперь так и останется. Одна уже получила аусвайс, другая ждёт термин для получения.

вообще-то бред. у сестер должна быть одинаковая фамилия, и очевидно, что у второй дочери - фамилия неправильная.

Это в Германии расторгнут. А в Украине - нет.

т.е. Ваш муж в Украине пребывает в статусе женатого на Вас человека?

Видела как-то на одном сайте, что мадам моего б/у подала иск на установление отцовства. Это тоже может быть причиной изменения фамилии. Хотя этих причин может быть несколько. Не знаю, спасет ли его это от алиментов, хотя он их ни разу не платил.

он же собирается немецкую фамилию менять. на украинской это не скажется.

может быть, он просто по немецкому паспорту на новую фамилию из Украины хочет выехать?

1 2 все