Муж хочет изменить свою фамилию
У меня вопрос:"Зачем им оригинал св.о браке на ук языке"? Нас развели в Германии, документы о разводе у него, вроде, есть.
вроде написано "свид. о предыдущем браке с переводом на немецкий, выполненным в Германии по нормам ISO". На то что нужен именно оригинал, я лично не вижу указаний.
А в Германии не забирают св.о браке? В Украине забирают и выдают офиц. лист о разводе. Хотя сейчас можно всё делать через Дия.
Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.
Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.
Попробуйте сделать в ратхаусе или где-то еще заверенную копию с вашего оригинала.
И эту заверенную копию отдайте им.
Пусть ее показывают и ее переводят.
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.
И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻♀️
Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏
По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻♀️
Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏
По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.
а зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут? ![]()
А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.
вообще ничего не понял. ![]()
А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.
вообще ничего не понял.
У нас у всех разные фамилии. По-моему, я уже когда-то здесь поднимала эту тему. У меня фамилия с буквой "г" и окончанием "а". У старшей дочери с "г"(g) без "а". У младшей с "х"(h) без "а". Теперь так и останется. Одна уже получила аусвайс, другая ждёт термин для получения.
зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут?
Это в Германии расторгнут. А в Украине - нет. Видела как-то на одном сайте, что мадам моего б/у подала иск на установление отцовства. Это тоже может быть причиной изменения фамилии. Хотя этих причин может быть несколько. Не знаю, спасет ли его это от алиментов, хотя он их ни разу не платил.
У нас у всех разные фамилии. По-моему, я уже когда-то здесь поднимала эту тему.
точно, нашел:
https://groups.germany.ru/354710/f/13248129.html
У меня фамилия с буквой "г" и окончанием "а". У старшей дочери с "г"(g) без "а". У младшей с "х"(h) без "а". Теперь так и останется. Одна уже получила аусвайс, другая ждёт термин для получения.
вообще-то бред. у сестер должна быть одинаковая фамилия, и очевидно, что у второй дочери - фамилия неправильная.
Это в Германии расторгнут. А в Украине - нет.
т.е. Ваш муж в Украине пребывает в статусе женатого на Вас человека?
Видела как-то на одном сайте, что мадам моего б/у подала иск на установление отцовства. Это тоже может быть причиной изменения фамилии. Хотя этих причин может быть несколько. Не знаю, спасет ли его это от алиментов, хотя он их ни разу не платил.
он же собирается немецкую фамилию менять. на украинской это не скажется.
может быть, он просто по немецкому паспорту на новую фамилию из Украины хочет выехать?

список