Deutsch

Муж хочет изменить свою фамилию

1260  
nadezhda69 патриот2 дня назад, 15:41
nadezhda69
2 дня назад, 15:41 

У меня вопрос:"Зачем им оригинал св.о браке на ук языке"? Нас развели в Германии, документы о разводе у него, вроде, есть.

nadezhda69 патриотВчера, 11:12
nadezhda69
NEW Вчера, 11:12 
в ответ nadezhda69 2 дня назад, 15:41

Тут написано, что нужен оригинал св.о браке?

Daddy Cool патриотВчера, 12:34
NEW Вчера, 12:34 
в ответ nadezhda69 Вчера, 11:12, Последний раз изменено Вчера, 12:36 (Daddy Cool)

вроде написано "свид. о предыдущем браке с переводом на немецкий, выполненным в Германии по нормам ISO". На то что нужен именно оригинал, я лично не вижу указаний.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
nadezhda69 патриотВчера, 14:28
nadezhda69
NEW Вчера, 14:28 
в ответ Daddy Cool Вчера, 12:34

А в Германии не забирают св.о браке? В Украине забирают и выдают офиц. лист о разводе. Хотя сейчас можно всё делать через Дия.

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.

nadezhda69 патриотВчера, 14:30
nadezhda69
NEW Вчера, 14:30 
в ответ Daddy Cool Вчера, 12:34

А если так?

Marusja-Klimova патриотВчера, 15:55
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 15:55 
в ответ nadezhda69 Вчера, 14:28

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.

Попробуйте сделать в ратхаусе или где-то еще заверенную копию с вашего оригинала.

И эту заверенную копию отдайте им.

Пусть ее показывают и ее переводят.

nadezhda69 патриотВчера, 18:34
nadezhda69
NEW Вчера, 18:34 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 15:55

Спасибо за совет.

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:22
Dresdner
NEW Вчера, 19:22 
в ответ nadezhda69 Вчера, 11:12

Тут написано, что нужен оригинал св.о браке?

здесь идет речь о свидетельствах брака и развода не Вас, а Вашего сына.

Marusja-Klimova патриотВчера, 19:28
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 19:28 
в ответ Dresdner Вчера, 19:22
здесь идет речь о свидетельствах брака и развода не Вас, а Вашего сына.

Это письмо на имя свекрови ТС.

И этот сын свекрови= бывший муж ТС

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:40
Dresdner
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 19:28, Последний раз изменено Вчера, 20:42 (Dresdner)
Это письмо на имя свекрови ТС.
И этот сын свекрови= бывший муж ТС

как Вы догадались? смущ

а почему пишут не бывшему мужу, а его матери?

nadezhda69 патриотВчера, 21:42
nadezhda69
NEW Вчера, 21:42 
в ответ Dresdner Вчера, 19:22

Не, это, со слов свекрови, она занимается документами об изменении фамилии своему сыну (моему бывшему мужу). Это, якобы, её переписка с сотрудником Standesamt, что требуется предоставить.

nadezhda69 патриотВчера, 21:57
nadezhda69
NEW Вчера, 21:57 
в ответ Dresdner Вчера, 20:40, Последний раз изменено Вчера, 21:59 (nadezhda69)

Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.

И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻‍♀️

Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏

По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:31
Dresdner
NEW Вчера, 22:31 
в ответ nadezhda69 Вчера, 21:57
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.

И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻‍♀️

Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏

По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

а зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут? безум

А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.

вообще ничего не понял. безум

Marusja-Klimova патриотВчера, 23:45
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 23:45 
в ответ Dresdner Вчера, 20:40
как Вы догадались? смущ

Прочитала:

Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь.
Marusja-Klimova патриотВчера, 23:48
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 23:48 
в ответ nadezhda69 Вчера, 21:57
И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.

Им нужен оригинальный ( украинский) документ (СОБ)

И его перевод присяжным переводчиком.