Муж хочет изменить свою фамилию
У меня вопрос:"Зачем им оригинал св.о браке на ук языке"? Нас развели в Германии, документы о разводе у него, вроде, есть.
вроде написано "свид. о предыдущем браке с переводом на немецкий, выполненным в Германии по нормам ISO". На то что нужен именно оригинал, я лично не вижу указаний.
А в Германии не забирают св.о браке? В Украине забирают и выдают офиц. лист о разводе. Хотя сейчас можно всё делать через Дия.
Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.
Если честно, не хочу давать им оригинал документа, тем более это просит бывшая свекровь. А бывший муж не знаю где находится. То ли здесь, то ли в Украине и не может выехать, потому что не выходил из гражданства. Ну или нужны документы для новой женитьбы под новой фамилией, или признать отцовство и тоже с новой фамилией.😎 Короче, не доверяю им и не знаю, как правильно поступить. Но то, что оригинал не дам, это точно.
Попробуйте сделать в ратхаусе или где-то еще заверенную копию с вашего оригинала.
И эту заверенную копию отдайте им.
Пусть ее показывают и ее переводят.
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.
И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻♀️
Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏
По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.
Хороший вопрос. Поэтому у меня появились плохие мысли. Не знаю, что они опять затеяли. Но она мне позвонила и сказала, что она занимается изменением фамилии для своего сына. Им уже отказывали, но сейчас, вроде, появился шанс.И она требовательно попросила, чтобы я ей выслала оригинал свидетельства о браке. Я отказала, сказала, что в руки его никому не даю. Тогда она сказала, чтобы я сделала хорошую копию и ей выслала. И даже посоветовала найти фирмы, где качественно сделают копию. Это я ещё должна заплатить, потому что им видишь ли нужен этот документ.🤦🏻♀️
Я ей высказалась, что он здесь был, я об этом не знала, мог бы позвонить и предложить пойти в амты и изменить ребенку фамилию. А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв. Так она посмеялась и потом перешла на тему изменения фамилии сыну.😏
По-человечески, мне не сложно. Но шестое чувство говорит, что они что-то затеяли неладное. Понимаете, как-то не по себе мне от её настойчивости. Не знаю, как поступить правильно. И я поняла, что нужен оригинал перевода, а не укр оригинал св.о браке и плюс перевод.
а зачем Вам свидетельство о браке, который уже расторгнут? ![]()
А то отец один, а фамилии у девочек разные из-за букв.
вообще ничего не понял. ![]()

список