Отказ от наследства. Долги
Добрый вечер. Свекровь много лет по 15 евро возвращала назад в DRV переплату русской пенсии. Неделю назад она умерла, думаю что примерно 5 тыс евро ещё остались не выплачены. Нам нужно в течении 6 недель отказаться от наследства. В похоронном бюро нам дали бланк Erbausschlagung, завтра едем заверять нашу подпись у Оrtgericht. Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться. В России есть ещё один сын, им тоже нужно будет отказываться ??? Хотя он пенсионер по инвалидности, с его брать нечего.
Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться.
если у свекрови есть ещё и братья и сёстры, то и они должны отказаться, ихние потомки итд по цепочке. особенно если они в Германии находятся
Сестра, племянники нет и ей ничего пока не приходило. С момента нашего отказа прошло 1,5 года. Но это не значит, что так может быть у всех.
если ваша мама кому то должна была деньги и тот не успокоится и будет искать наследников, то может найти не только родную сестру но и двоюродных братьев и другую родню до десятого колена .
но если ваша мама никому ничего не должна была, а вы отказались от наследства только что бы не платить 3 месяца её миту - то можно сказать что вашей тётушке просто повезло.
Здесь уже была ветка, где фермитер требовал задолженность от сестры умершей, хотя было известно что есть дети.
всем спасибо за советы. Ещё вопрос, я сняла с конто остатки евро уже после смерти. Она умерла 13 а 21 ноября я сняла, но теперь мне одна знакомая сказала что мы можем автоматически перенять её наследство, т.к. сняли после смерти эти деньги. Я оплатила горячий обед и цветы на эти деньги, но сказали что это не засчитывается, и даже зал для прощания тоже нельзя было оплатить с этих денег. Кто в этом разбираетя, у меня уже голова кругом. Страховки адвоката у нас нет. Так ли это. Отказ от наследства мы заверили, но ещё не отдали в суд, жду от детей и вместе всё сдам. Время ещё у нас есть до середины декабря.
вопрос: на счету денег больше или меньше чем сам долг?
Из моего опыта: я закрывала счёт в банке подопечной (была её опекуном), при этом сначала оплатила счёт за похороны, остаток перевела на счёт наследников (родители подопечной) и закрыла сам счёт. При этом должна была подписать бумагу от банка, что если наследники предъявят банку претензии насчёт счёта за похороны, то я обязуюсь вернуть банку эти деньги
т.е. в принципе в вашем случае, если наследники(Rentenversicherung) потребуют от банка все деньги на день смерти, то банк может от вас потребовать деньги обратно. если они конечно узнают что вы эти деньги снимали
так они видят какой картой снимали, если картой мужа или вашей по доверенности, на ваше имя, то да, видят, что снимали вы, а если по карте умершей, то тут уже не определигь. Не думаю, что только по видеокамерам можно определить или что это будет кто-то определять. Если бы кого-то ограбили и заявление в полицию было, то возможно, и то вряд ли. А так, если сняли по карте умершей, то, думаю, вряд ли именно к вам будут вопросы.
а по вашему где хранятся деньги на похороны,кто заранее оформляет всё? Мои соседки немки тоже себе на смерть уже всё оформили, и так же положили туда деньги, после смерти похоронное бюро от туда оплачивает счета. Так же нам похоронное предложило и мы открыли счет на свекровь. Похоронное агенство у себя хранить деньги не будет. Одну сумму мы приносили им и они её сразу же переводили на счёт.
бумажка есть, что вы ей одолжили 1тыс. евро?
вас уже пару раз спрашивали, как вы деньги сняли.
А так , отказывайтесь от наследства. Если с вас затребуют 1000 евро обратно, отдадите. Если скажут, что вы вступили в наследство, то придётся платить эту задолженность у RV. проблемы надо решать по мере поступления
Да именно это меня сейчас интересует. Может быть это не совсем так как мне знакомая сказала. Я же их сняла на похороны, на оплату ресторана, и на венки. Счета у меня есть.
Поздравляю. Вы вступили в наследство.Konkludente annahme der erbschaft.
Сохраняйте все счета. доказывать придётся теперь обратное.
,а теперь скажу что увидела остатки у неё на счете и решила вернуть её долг себе.
Я то в принципе сноха не наследник, а чужой ей человек.
Чем дальше в лес....
Ещё и незаконное овладение чужим конто. Продолжайте.
Так там доверенность юбер ден тод хинау
А с чего вы это взяли ? Хотя главное не это, сьем денег это вступление в наследство и то что деньги пошли на похороны роли не играет. Ну и главное среди наших не встречал таких,кто себе на похороны не собрал. Советской закалки бабушки всегда собирают себе на похорины, как и что одеть в гроб.
у мужа сделана доверенность на конто, но он не разу сам ничего не снимал, всегда я это делала.
Надо полагать, что значит и на основе этой доверенности снятие шло т.е.вполне законно. И если бы она была не юбер ден тод хинаус, то ничего бы по ней снять после смерти бы не могли. Да и банки, если доверенность на конто делают, то юбер ден тот хинаус, стандартно.
еще раз, если у них доверенность на конту, то она с почти 100% вероятностью юбер ден тод хинаус. Это стандартная доверенность, которую оформляет банк. Наверняка можно, специально оформить доверенность, которая бы не шла через смерть, но зачем и кто это специально так будет просить оформить?
интересно всё же как это осуществляется на практике. Может в ТС в амтсгеихте спокойно оформят ей выход и всё. По крайней мере, я не помню, чтобы там о чем-то таком спрашивали (типа, а снимали ли вы деньги, а входили ли вы в квартиру и т.д и т.п.)
А как это определится? Нахлассгерихт запрашивает сведения у банка? (в смысле, не снимались ли после смерти деньги с конты умершей и кем снималсь и т.п.)??
когда оформляется ербшайн, то надо предъявить или шпарбюхер / аусцуги всех счетов на день смерти или бумагу от банка/банков, где указаны все счета и вклады на день смерти. Если все наследники отказываются от наследства, то наследует государство и наверное тоже проверяет состояние счетов .
Надо полагать, что значит и на основе этой доверенности снятие шло т.е.вполне законно.
доверенность то доверенностью. Но если вы не наследник, то просто так деньги снимать не имеете право. Т.е. наследник может подать на вас в суд и вы будете вы эти деньги возвращать.
а то бы они сразу конто закрыли. на полгода.
ерунда какая то , когда у меня отец умер я сообщила в банк об этом . Они у себя это отметили, но счёт остался ещё месяца 3 открытым, я ещё с него оплачивала похороны, да за больницу и кранкенваген , и деньги приходили на счёт ещё за страховки да за машину, которые я абмельдовала. Потом когда все денежные дела были сделаны, тогда его счёта закрыла и все деньги перевела на свой счёт
Да это понятно, конечно, если наследники предьявят требование, то им отдать потом надо, но снять, если есть доверенность, то право имеет, тем более, если на покрытие счетов и долгов умершей, на то она и доверенность юбер ден тод хинаус, чтобы после смерти счетом распоряжаться. Но тут то другой вопрос, не про это.
Да и кто там что предьявит, если там все, наоборот, отказываться побегут один вперед друого, при той ситуации (где долги превышают имущество). Там, наоборот, цель как бы наследником не стать.

список