русский

Antrag auf Lohnsteuer-Ermäßigung

1197  1 2 alle
*Сияние* старожилGestern, 22:19
*Сияние*
NEW Gestern, 22:19 
in Antwort Tschirkow 2 Tage zurück, 07:48

да я читала, что типа это однополые, спасибо.

Marusja_2010 патриотHeute, 05:43
Marusja_2010
NEW Heute, 05:43 
in Antwort *Сияние* Gestern, 22:17, Zuletzt geändert Heute, 05:57 (Marusja_2010)

непонятно о каком Freibetrage речь.

Если всё таки о Kinderfreibetrage, то следующее:

1. если получаете киндергельд, и ваша зарплата не лежит в запредельных границах, то не нужно ничего beantragen, т.к. КГ всё равно выгоднее.

КФБ имеет значение лишь для Solidaritätszuschlaga. не более и не менее.

КГ вамскорее всего гараздо выгоднее.

Ну и да, официально вы 1й класс и 2й вам не положен.

spaceX патриотHeute, 09:05
spaceX
NEW Heute, 09:05 
in Antwort aaa-elita 2 Tage zurück, 22:53
Нет

лол ... "баба яга против" спок

Опыт ТС говорит о другом

я пока ещё нигде не вычитала, что финанцамт её вычислил, обвиняет в скрытие налогов и повесил на неё штраф . в первом сообщение она просто спрашивает вычислят ли её.

но может я невнимательно читала или вы знакомы с тс лично и знаете её ситуацию

И "занятие" тут явно неправильный термин. Люди занимаются, в смысле не люди этим занимаютя, а программа "читает"

а программу программирует кто? (по секрету шепотом такие DWH Entwickler как я) спок

spaceX патриотHeute, 09:10
spaceX
NEW Heute, 09:10 
in Antwort *Сияние* Gestern, 22:17, Zuletzt geändert Heute, 09:13 (spaceX)
добрый вечер, я хотела оформить только Freibetrag, они написали , чтобы его оформить, надо антраг заполнить, и в этом формуляре вопрос, мое семейное положение:замужем, развод, раздельное проживание или verpartn. , если да, то с какого времени, вот я и не знаю, что мне указывать, что я разведена, или, что живу, как три года не одна.

так вы речь ведёте о 2м классе или действительно о Freibetrag(e), и если да, то о каком - Kinderfreibetrag? если речь идёт о 2м классе, то он вам не положен, т.к. живёте с мужчиной вместе.

если о Kinderfreibetrag , то просто указываете что вы разведены . там , насколько мне известно, не имеет значение что вы с кем то живёте

Но странное дело, мне пришли новые Lohnabrechnungen с Января, как Korrektur, там уже есть Freibetrag . Может мне тогда им ничего не отправлять?

спросите в бухгалтерии (или кто у вас занимается зарплатами) есть ли у вас фрайбетраг

и кстати, если вы подаёте налоговую декларацию, то финанцамт сам расчитывает что для вас выгоднее Kindergeld или Kinderfreibetrag и соответственно учитывает

*Сияние* старожилHeute, 11:05
*Сияние*
NEW Heute, 11:05 
in Antwort spaceX Heute, 09:10

Kinderfreibetrag конечно, извините не уточнила, Киндергельдполучаю, всегда были и детские и этот Kinderfreibetrag , налоговую декларацию не делаю, знакомая штоербератор считала мне как-то, сказала смысла нет подавать , если сделать, максимум 100 евро вернут, тогда второй класс был,. Значит вообще не буду им ничего отсылать Спасибо за ответы, тему можно закрыть

spaceX патриотHeute, 12:35
spaceX
NEW Heute, 12:35 
in Antwort *Сияние* Heute, 11:05
знакомая штоербератор считала мне как-то, сказала смысла нет подавать , если сделать, максимум 100 евро вернут, тогда второй класс был,

плохо верится что у вас только 100 евро возврат.

и удивительно что у вас и киндергельд и киндерфрайбетраг учитывается. имхо, вы скорее всего с этим засветитесь, а не то что вы с мужчиной уже 3 года живёте.

Batoni старожилHeute, 14:14
NEW Heute, 14:14 
in Antwort *Сияние* Heute, 11:05
смысла нет подавать , если сделать, максимум 100 евро вернут

а 100 евро уже не деньги, значить?шок

1 2 alle