Antrag auf Lohnsteuer-Ermäßigung
да я читала, что типа это однополые, спасибо.
непонятно о каком Freibetrage речь.
Если всё таки о Kinderfreibetrage, то следующее:
1. если получаете киндергельд, и ваша зарплата не лежит в запредельных границах, то не нужно ничего beantragen, т.к. КГ всё равно выгоднее.
КФБ имеет значение лишь для Solidaritätszuschlaga. не более и не менее.
КГ вамскорее всего гараздо выгоднее.
Ну и да, официально вы 1й класс и 2й вам не положен.
Нет
лол ... "баба яга против" ![]()
Опыт ТС говорит о другом
я пока ещё нигде не вычитала, что финанцамт её вычислил, обвиняет в скрытие налогов и повесил на неё штраф . в первом сообщение она просто спрашивает вычислят ли её.
но может я невнимательно читала или вы знакомы с тс лично и знаете её ситуацию
И "занятие" тут явно неправильный термин. Люди занимаются, в смысле не люди этим занимаютя, а программа "читает"
а программу программирует кто? (по секрету шепотом такие DWH Entwickler как я) ![]()
добрый вечер, я хотела оформить только Freibetrag, они написали , чтобы его оформить, надо антраг заполнить, и в этом формуляре вопрос, мое семейное положение:замужем, развод, раздельное проживание или verpartn. , если да, то с какого времени, вот я и не знаю, что мне указывать, что я разведена, или, что живу, как три года не одна.
так вы речь ведёте о 2м классе или действительно о Freibetrag(e), и если да, то о каком - Kinderfreibetrag? если речь идёт о 2м классе, то он вам не положен, т.к. живёте с мужчиной вместе.
если о Kinderfreibetrag , то просто указываете что вы разведены . там , насколько мне известно, не имеет значение что вы с кем то живёте
Но странное дело, мне пришли новые Lohnabrechnungen с Января, как Korrektur, там уже есть Freibetrag . Может мне тогда им ничего не отправлять?
спросите в бухгалтерии (или кто у вас занимается зарплатами) есть ли у вас фрайбетраг
и кстати, если вы подаёте налоговую декларацию, то финанцамт сам расчитывает что для вас выгоднее Kindergeld или Kinderfreibetrag и соответственно учитывает

Liste