Сдача квартиры арендодателю
Здравствуйте. Нужен совет по ситуации со сдачей квартиры.
Арендодатель настаивает, что я должен покрасить квартиру профессиональным маляром, потому что его не устраивает, как я покрасил сам. Говорит, что на стенах есть пятна и разница в тоне. Да, небольшая разница есть, но её видно только если специально светить фонариком — что он и делал. В обычном освещении всё выглядит нормально.
В договоре нет пункта о том, что при выезде я обязан красить квартиру у профессионала. Он же говорит, что я въезжал в «новую, только что отремонтированную квартиру» и поэтому должен сдать «так же как получил».
Квартира 65 м², и профессиональная покраска по его словам будет стоить около 3000 ( полная покраска и шпаклевка)
Я предложил ему оставить ему всю залоговую сумму 700 евро и разойтись. Ему этого мало. Он хочет оставить залог целиком и ещё получить от меня половину стоимости профессионального маляра. Я отказался это подписывать. После этого он начал говорить, что будет действовать «по-плохому» и что я в итоге заплачу и за всю покраску, и за любые ещё дефекты, которые он найдёт. ( дефекты есть Разбита одна плитка в ванне и есть сколы на косяках и дверях)Потом вообще сказал, чтобы я просто оставил ключи, а счёт он выставит позже.
Я не согласен оплачивать неизвестно что без совместной приёмки.
Что я могу сделать в такой ситуации? На что я имею право, если он отказывается проводить нормальную совместную сдачу квартиры?
дефекты есть Разбита одна плитка в ванне и есть сколы на косяках и дверях
Если этим плиткам и дверям 100 лет в обед, то он их может просто выкинуть, т.к. ущерб будет считаться от стоимости этих предметов, учитывая их век производства.
Потом вообще сказал, чтобы я просто оставил ключи, а счёт он выставит позже.
Тут непонятно. Протокол сделали? Квартиру передали вовремя?
не согласен оплачивать неизвестно что без совместной приёмки.
В смысле вы не отдали ключи и хотите проверять и оплачивать работу проф.мастера?
Что я могу сделать в такой ситуации? На что я имею право, если он отказывается проводить нормальную совместную сдачу квартиры?
Записаться в митерферайн и там есть сервис приёма квартиры через их человека. ключ он потом отправит хозяину заказным письмом. и фсё!
А дальше у кого нервы сильнее.
Если этим плиткам и дверям 100 лет в обед, то он их может просто выкинуть, т.к. ущерб будет считаться от стоимости этих предметов, учитывая их век производства
Да я не против их оплатить, но из Кауциона
Потом вообще сказал, чтобы я просто оставил ключи, а счёт он выставит позже.
Была передача квартиры, на который был составлен протокол на три листа претензий. Который я отказался подписать. Один комплект ключей отдал, а второй обещал занести.
митферайн обратился.
Просто меня поражает это безапиляционность Ты обязан оплатить проф малера и всё тут. Фирма по сдачи большая у них юристы так что давят как хотят
Просто меня поражает это безапиляционность Ты обязан оплатить проф малера и всё тут.
это вот поэтому
Да я не против их оплатить, но из Кауциона
И так прокатывает в большинстве случаев.
Фирма по сдачи большая у них юристы так что давят как хотят
Если бы это было так, то они бы знали что неправы. поэтому просто давят. юристов там нет.
Значение имеет многое, сколько лет жили, насколько там цвет отличается. но проф. оплачивать точно не обязаны.
И что митерферайн?
Оплатить я был не против, если бы мы на этом разошлись. Оставьте кауцион, подпишите и пока. Но когда они заявляют, что они вообще не обязаны со мной договариваться и просто пришлют счёт по факту, это уже другое.
Я просто не хочу получить счёт со сроком оплаты и потом бегать доказывать. По факту работа уже будет проведена и назад уже не воротишь.
Ну цвет отличается но не критично. Я реально всю квартиру покрасил.
Митферайн ещё не ответили. Написал им в четверг. Завтра буду звонить
что написано в контракте по поводу Schönheitsreparaturen итд и тп.
Тут либо вникать и оспаривать, либо платить.
Profiarbeiten вы не обязаны делать.
В чём у вас там отличие в цвете,мне не понятно.
Сам факт, что 3 страницы может уже говорить, что они готовились вам это предъявить.
Готовы ли вы отстаивать свои права , зависит от вас.
отличие в цвете это когда оттенок белого не всегда совпадает. 3 страницы она накатала про мне. Это по ее словам по хорошему, но может и по плохому. Я выбрал ничего не подписывать, на что она мне сказала, что моя подпись в принципе не обязательна. Так в протоколе и написано, что я отказался его подписать
Если в договоре не стояло покраска профи малером при выезде, слать фермитера лесом и требовать каутион полностью.
Если стояло идти в митферейн с просьбой проверить договор . В нынешние времена договор может проверить и чат гпт, может не всегда верно, но напишет убедительное обоснование, которое вам уже легче будет проверить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
дефекты есть Разбита одна плитка в ванне и есть сколы на косяках и дверяхЕсли этим плиткам и дверям 100 лет в обед, то он их может просто выкинуть, т.к. ущерб будет считаться от стоимости этих предметов, учитывая их век производства.
А можно без вольной интерпретации и перегиба о плитке?
А то ведь можно договорится и до того, что если дому много лет, то митер якобы может и стены порушить, ибо они тоже уже формально цены не имеют якобы....
Так в протоколе и написано, что я отказался его подписать
👍🏻👍🏻👍🏻
отличие в цвете это когда оттенок белого не всегда совпадает.
Где? С чем сравнивали? вы что ли местами красили? или разнлй белой краской?
Вы можете и 2 раза покрасить самостоятельно. Чтобы цвет был одинаковый.
Даже сейчас можете пойти и покрасить, чтобы цает везде был одинаковый.
Вы имеете право zur nachbesserung.
нет, не может порушить. и перегиба нет, а лишь законные положения. если Lebensdauer закончился, то ущерб равен 0,0. даже если это может хозяину не нравиться,но это закон такой. увы или к счастью - это с какой стороны смотреть.
Ни мы, ни ТС не знаем какой возраст плитки и дверей.
Средний срок службы керамической плитки составляет 10–15 лет, после чего она может начать терять прочность, становиться более хрупкой, а на наиболее нагруженных участках появляются трещины и сколы�. При правильном уходе и эксплуатации срок службы можно увеличить до 20 лет и более�.Основные факторы, влияющие на срок службыКачество монтажа: при нарушении технологии даже дорогая плитка может выйти из строя раньше времени�.Условия эксплуатации: влажность, перепады температур, интенсивность нагрузки значительно влияют на долговечность покрытия��.Правильный уход: регулярная уборка и защита от сильных механических воздействий продлевают срок службы плитки��.Что происходит со временемЧерез 10–15 лет эксплуатации керамическая плитка может:терять внешний вид — появляется истирание верхнего слоя;становиться хрупкой и подверженной сколам;трескаться в местах высокого давления�.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Средний срок службы керамической плитки составляет 10–15 лет, после чего она может начать терять прочность, становиться более хрупкой, а на наиболее нагруженных участках появляются трещины и сколы�.
Ссылкой на закон про срок службы керамической плитки не осчастливите?
Галлюцинации ChatGPT не нужны...
не закон, но в случае суда будет законом, думаю.
https://www.promietrecht.de/_obj/140A8128-8A66-4313-B298-E...
У ФА есть таблица с точными данными. врядли promietrecht перенял с ошибками.
а вы её что ли убили за 3 года?3 года не обязывают вас к покраске стены в принципе,если она в чистом состоянии.
Но ТС ее уже покрасил. Полосами?
А вообще, процитируйте ув. ТС, ваш договор на тему покраски!
И еще, что написано в протоколе сдачи на 3 страницы?
Маруся, это всё просто фантазии. Какой износ у плитки на стене?
И ФА здесь ни при чём совершенно.
Вот даже про деревянный пол, подверженный таки износа, пишут в этих фантазиях:
"Die wirtschaftliche Lebensdauer ist sehr von der Qualität und Beanspruchung abhängig. Bei einem massiven, hochwertigen Dielenboden geht man sogar von einer Lebensdauer von mehr als 100 Jahren aus."
Ещё раз, я именно про плитку говорю. Это в принципе как стены дома.
Для меня это совершенно другой коленкор, чем например какой-то шкафчик на кухне, который сто раз в день открывают/закрывают.
Тут я соглашусь, что когда-то он накроется.
в моём случае в прошлом году шло, про унитаз и батареи, у них как бы тоже срок годности должен быть ок. H&G сказал если срок вышел, то поезд уехал. я незакрыла глаза и за 40 евро другой поставила.
ФермттеТС решил взять митера на понт кол-вом менгель, которые такими врядли суд признает. да и не пойдёт он в суд, т.к. знвет, что правда не на его стороне.
Конечно это обидно, но alt für neu врядли у него сработает.
ФА при том, сто там есть официальная таблица Lebensdauer der Wirtschaftssgüter. и суд эти сроки будет оттуда брать.
ФА при том, сто там есть официальная таблица Lebensdauer der Wirtschaftssgüter. и суд эти сроки будет оттуда брать.
Фиктивная Abschreibungsdauer особо ничего общего с Restwert не имеет.
Примеры:
- фирма списывает какую-то технику, например автомобиль, за допустим 7 лет. После 7 лет Buchwert 0,-. Фирма продаёт эту технику в хорошем состоянии через 10 лет за сумму Х,-. Тут же ФА эту сумму Х,- за доход посчитает. Как так, если ничего не стоила уже?
- дому 200 лет. Все фиктивные сроки службы ведь вышли и по вашей идее его стоимость 0,-. Но если он будет подарен или перейдёт по наследству, то ФА не будет стоимость постройки как 0,- рассматривать. А захочет узнать точную стоимость для налога.
Или если налетит шторм и домик сдует, то страховка будет оплачивать восстановление. Хотя могла бы по вашему сказать, что ущерба нет, ибо стоимость 0,- была.
Адвокаты тоже пишут, что фиктивные таблицы таблицами, а всё же надо рассматривать в конкретном случае действительное состояние.
" konkrete Berechnung muss im Einzelfall unter Berücksichtigung der tatsächlichen Nutzungsintensität, der Qualität des Parketts und weiterer relevanter Umstände erfolgen."
https://www.mietrechtsiegen.de/abnutzung-der-mietsache-dur...
В случае с керамической плиткой, которая не имеет никаких следов износа, но в одном месте разбитой митером, я бы пошёл в суд, если митер за ремонт платить не захочет
список