Сдача квартиры арендодателю
а вы её что ли убили за 3 года?3 года не обязывают вас к покраске стены в принципе,если она в чистом состоянии.
Но ТС ее уже покрасил. Полосами?
А вообще, процитируйте ув. ТС, ваш договор на тему покраски!
И еще, что написано в протоколе сдачи на 3 страницы?
Маруся, это всё просто фантазии. Какой износ у плитки на стене?
И ФА здесь ни при чём совершенно.
Вот даже про деревянный пол, подверженный таки износа, пишут в этих фантазиях:
"Die wirtschaftliche Lebensdauer ist sehr von der Qualität und Beanspruchung abhängig. Bei einem massiven, hochwertigen Dielenboden geht man sogar von einer Lebensdauer von mehr als 100 Jahren aus."
Ещё раз, я именно про плитку говорю. Это в принципе как стены дома.
Для меня это совершенно другой коленкор, чем например какой-то шкафчик на кухне, который сто раз в день открывают/закрывают.
Тут я соглашусь, что когда-то он накроется.
в моём случае в прошлом году шло, про унитаз и батареи, у них как бы тоже срок годности должен быть ок. H&G сказал если срок вышел, то поезд уехал. я незакрыла глаза и за 40 евро другой поставила.
ФермттеТС решил взять митера на понт кол-вом менгель, которые такими врядли суд признает. да и не пойдёт он в суд, т.к. знвет, что правда не на его стороне.
Конечно это обидно, но alt für neu врядли у него сработает.
ФА при том, сто там есть официальная таблица Lebensdauer der Wirtschaftssgüter. и суд эти сроки будет оттуда брать.
ФА при том, сто там есть официальная таблица Lebensdauer der Wirtschaftssgüter. и суд эти сроки будет оттуда брать.
Фиктивная Abschreibungsdauer особо ничего общего с Restwert не имеет.
Примеры:
- фирма списывает какую-то технику, например автомобиль, за допустим 7 лет. После 7 лет Buchwert 0,-. Фирма продаёт эту технику в хорошем состоянии через 10 лет за сумму Х,-. Тут же ФА эту сумму Х,- за доход посчитает. Как так, если ничего не стоила уже?
- дому 200 лет. Все фиктивные сроки службы ведь вышли и по вашей идее его стоимость 0,-. Но если он будет подарен или перейдёт по наследству, то ФА не будет стоимость постройки как 0,- рассматривать. А захочет узнать точную стоимость для налога.
Или если налетит шторм и домик сдует, то страховка будет оплачивать восстановление. Хотя могла бы по вашему сказать, что ущерба нет, ибо стоимость 0,- была.
Адвокаты тоже пишут, что фиктивные таблицы таблицами, а всё же надо рассматривать в конкретном случае действительное состояние.
" konkrete Berechnung muss im Einzelfall unter Berücksichtigung der tatsächlichen Nutzungsintensität, der Qualität des Parketts und weiterer relevanter Umstände erfolgen."
https://www.mietrechtsiegen.de/abnutzung-der-mietsache-dur...
В случае с керамической плиткой, которая не имеет никаких следов износа, но в одном месте разбитой митером, я бы пошёл в суд, если митер за ремонт платить не захочет
Liste