Отчество в водительских правах
Грозит ли чем-то наличие отчества в немецких водительских правах и отсутствие оного (отчества, то бишь) в аусвайсе и немецком загранпаспорте?
После получения немецкого гражданства я поменяла транслитерацию ФИО, не отказываясь от отчества. Сейчас переоформляю все документы на новое имя. С оформлением аусвайса и заграна проблем не было, на мою просьбу не вносить в них отчество чиновник сказал, что и не собирался, потому что отчество - не имя. Зато в Zulassungsstelle переоформили машину на полное ФИО, вписав имя-отчество в графу Vorname, а в Führerscheinstelle права собираются оформлять тоже с отчеством. Говорят, что не могут ничего изменить, потому что так написано в системе, а они просто подтягивают данные оттуда.
Мне, в принципе, всё равно, с отчеством права будут или без. Вопрос
больше в том, не будет ли в случае чего вопросов: почему в аусвайсе отчества нет, а в правах есть? То есть, мне бодаться с чиновниками Führerscheinstelle за то, чтобы отчество убрали из графы "Имя", потому что никакое это не имя, или расслабиться, потому что несоответствие аусвайса и прав никого (полицию и всяких подобных товарищей) не парит?
Грозит ли чем-то наличие отчества в немецких водительских правах и отсутствие оного (отчества, то бишь) в аусвайсе и немецком загранпаспорте?
После получения немецкого гражданства я поменяла транслитерацию ФИО, не отказываясь от отчества. Сейчас переоформляю все документы на новое имя. С оформлением аусвайса и заграна проблем не было, на мою просьбу не вносить в них отчество чиновник сказал, что и не собирался, потому что отчество - не имя. Зато в Zulassungsstelle переоформили машину на полное ФИО, вписав имя-отчество в графу Vorname, а в Führerscheinstelle права собираются оформлять тоже с отчеством. Говорят, что не могут ничего изменить, потому что так написано в системе, а они просто подтягивают данные оттуда.
Мне, в принципе, всё равно, с отчеством права будут или без. Вопрос больше в том, не будет ли в случае чего вопросов: почему в аусвайсе отчества нет, а в правах есть? То есть, мне бодаться с чиновниками Führerscheinstelle за то, чтобы отчество убрали из графы "Имя", потому что никакое это не имя, или расслабиться, потому что несоответствие аусвайса и прав никого (полицию и всяких подобных товарищей) не парит?
это никого не парит. если запарит, то скажете, что это - отчество.
это никого не парит. если запарит, то скажете, что это - отчество.
О, это очень хорошо, буду знать.
Огромное спасибо за ответ!
в Zulassungstelle попросил сделать права как в Ausweis-е, отослал им его копию и они так сделали.
регистрировал новую машину недавно - они автоматом все документы на нее сделали на имя с отчеством - все автоматом идет из Melderegister.
также имя с отчеством стоит у ребенка в его BF17 правах - с кем он ездать может.
в этих двух случаях не парился даже не спрашивал. права хотелось однако на "правильное" имя иметь, без отчества, чтобы там имя было также как и в загранпаспорте/Ausweis
в Zulassungstelle попросил сделать права как в Ausweis-е, отослал им его копию и они так сделали.
То есть, могут, когда захотят. А мне попался чиновник, который сказал, что всё подтягивается из Melderegister автоматически и опции что-то изменить у него нет.
Ладно, не буду уже с ними бодаться: если полиции и всяческим другим официальным службам плевать на наличие или отсутствие отчества в правах, то мне тем более без разницы. Хотя у автостраховки обозначены только ФИ, без отчества, как и в паспорте с аусвайсом, а в документах на машину - с отчеством. Надеюсь, с этой стороны не вылезет никаких проблем.
То есть, могут, когда захотят. А мне попался чиновник, который сказал, что всё подтягивается из Melderegister автоматически и опции что-то изменить у него нет.
Ладно, не буду уже с ними бодаться: если полиции и всяческим другим официальным службам плевать на наличие или отсутствие отчества в правах, то мне тем более без разницы. Хотя у автостраховки обозначены только ФИ, без отчества, как и в паспорте с аусвайсом, а в документах на машину - с отчеством. Надеюсь, с этой стороны не вылезет никаких проблем.
если вылезет - пусть с ними разбирается Meldebehörde.
Я получил права до получения гражданства. Там фамилия отличается, не
то что какое-то отчество.
за все время один раз спросили, так и ответил, больше вопросов не было
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я получил права до получения гражданства. Там фамилия отличается, не
то что какое-то отчество.
за все время один раз спросили, так и ответил, больше вопросов не было
Вот это олимпийское спокойствие, я бы так не смогла! В смысле, расслабиться, зная, что какие-то удостоверения не переделаны на новую фамилию.
а чем это собственно могло бы грозить?
Понятия не имею :) Штраф за вождение без прав, потому что надо как-то доказывать, что у прав и аусвайса один и тот же законный владелец? Какие-нибудь другие бюрократические неприятности? Я не разбираюсь в законах, но их незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Поэтому я предпочитаю решить проблему до её возникновения, чтобы потом локти не кусать.
Опять же, так как законов я не знаю, то пытаюсь рассуждать логически. По логике, если у человека есть немецкие права и немецкий аусвайс, то имя в них должно совпадать. Но вот Вы пишете, что это не столь важно. Выходит, что применять логику в попытке догадаться, что может запрещать или разрешать закон, смысла нет, всё равно не угадаю. Поэтому безопаснее спросить у знающих людей, которые, есть надежда, знают законы существенно лучше меня, и посоветуют в данном случае не париться :)
Штраф за вождение без прав, потому что надо как-то доказывать, что у прав и аусвайса один и тот же законный владелец?
Вам еще в автошколе должны были обьяснить, что водительские права и право на вождение совсем разные вещи. Езда без прав стоит максимум 10€. Езда с правами но без права на вождение уголовное преступление.
А одинаковая ли стоит фамилия в обоих документах вообще неважно, лишь бы они были действительные и принадлежали вам
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy
Liste