русский

Получение немецкого свидетельства о рождении детям из рф

760  1 2 alle
риана патриотGestern, 21:18
риана
NEW Gestern, 21:18 
in Antwort Babelsberger Gestern, 21:05

я назвала примеры, когда помимо аусвайса требуется и СОР. И это не единственные примеры, только навскидку, с которыми сталкивалась или знакомые.

Marusja-Klimova патриотGestern, 22:05
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 22:05 
in Antwort Babelsberger Gestern, 21:05
Зачем детям жить в этим документом десятилетия? У них давно аусвайсы.

СОР требуют при вступлении в брак, оформлении рождения детей.

Приехавшим по линии ПП должно было хватать простого перевода.

Но после одной "сходки", на которой хотели как лучше, получилось как всегда.

И в итоге на усмотрение сотрудника загс.

Может и апостиль потребовать - смотря с какой ноги встанет.

leo_ard постоялецHeute, 11:11
leo_ard
NEW Heute, 11:11 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 22:05, Zuletzt geändert Heute, 11:13 (leo_ard)

Сходил сегодня утром в наш Gemeinde (там же Standesamt). Отнес заверенныеп переводы свидетельств о рождении обоих детей, завереннного перевода о браке, копии EBU детей и наши с женой аусвайсы.
Попросили время на раздумие и через пару часов пришел емейл, где запросили кучу еще всего - российские оригиналы свидетельств о рождении детей, российские свидетельсива нас с супругой, их переводы, российские паспорта. Хотят говорят видеть как там пишутся все наши имена. Я предупредил что имена на кириллице...

Проблема снова как при получении граждансттва - Отчество. Тогда мы смогли отсотять сохранение отчеста в регистре, но не включение его на аусвайсы, стоило много нервных клеток и распечаток законов.

Теперь снова жалуются, что у них три варианта написания имен - в EBU отчество как ISO, в аусвайсах как в загранпаспортах латинницй, в переводах еще по другому..

Насколько я помню, тот рестр, в который имена добавляли при приеме в гражданство отчество сохранить было очень важным (иначе российский загранпаспорт превращался в тыкву). Этот квест тогда победили.

Теперь с этим реестром что делать непонятно, они предлагают "по немецкому праву" это делать... интуитивно догадываюсь что это может влечь проблемы

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:23
Dresdner
Heute, 12:23 
in Antwort leo_ard Heute, 11:11
Сходил сегодня утром в наш Gemeinde (там же Standesamt). Отнес заверенныеп переводы свидетельств о рождении обоих детей, завереннного перевода о браке, копии EBU детей и наши с женой аусвайсы.

Попросили время на раздумие и через пару часов пришел емейл, где запросили кучу еще всего - российские оригиналы свидетельств о рождении детей, российские свидетельсива нас с супругой, их переводы, российские паспорта. Хотят говорят видеть как там пишутся все наши имена. Я предупредил что имена на кириллице...

Проблема снова как при получении граждансттва - Отчество. Тогда мы смогли отсотять сохранение отчеста в регистре, но не включение его на аусвайсы, стоило много нервных клеток и распечаток законов.

Теперь снова жалуются, что у них три варианта написания имен - в EBU отчество как ISO, в аусвайсах как в загранпаспортах латинницй, в переводах еще по другому..

Насколько я помню, тот рестр, в который имена добавляли при приеме в гражданство отчество сохранить было очень важным (иначе российский загранпаспорт превращался в тыкву). Этот квест тогда победили.

Теперь с этим реестром что делать непонятно, они предлагают "по немецкому праву" это делать... интуитивно догадываюсь что это может влечь проблемы

совершенно непонятно, о каком реестре или регистре Вы говорите, но с точки зрения "сохранения отчества" это не имеет никакого значения. а вот в аусвайсах его не должно быть.

leo_ard постоялецHeute, 13:55
leo_ard
NEW Heute, 13:55 
in Antwort Dresdner Heute, 12:23, Zuletzt geändert Heute, 13:59 (leo_ard)

В этот раз про Geburtenregister.

С моей точки зрения логично что бы имя в нем было такое же как в EBU.

Dresdner министр без портфеляHeute, 14:02
Dresdner
NEW Heute, 14:02 
in Antwort leo_ard Heute, 13:55
В этот раз про Geburtenregister.

а у Вас есть и дети, которые в Германии рождены?

С моей точки зрения логично что бы имя в нем было такое же как в EBU.

не вижу в этом никакой логики.

leo_ard постоялецHeute, 18:28
leo_ard
NEW Heute, 18:28 
in Antwort Dresdner Heute, 14:02
а у Вас есть и дети, которые в Германии рождены?

есть..Но в данном случае речь про die Beurkundung im deutschen Geburtenregister для тех кто не рожден.

не вижу в этом никакой логики.

Что бы во всех этих регистрах имя писалось одинаковым образом. Или есть аргументы против этого?

Что точно не хотелось бы, что бы отчество было разными способами внесено.

leo_ard постоялецHeute, 18:37
leo_ard
NEW Heute, 18:37 
in Antwort leo_ard Heute, 18:28

Кто знает подскажите пожалуйтса, что делать с этим отчеством - настаивать на его включенеии, настаивать на его невключении, или все равно?

просто наше отчество, в его iso варианте (с закорючками) внесено в реестр (забыл как он называется точно Personenregister?) при натурализации, в аусвайсы без отчества. Но когда государство о нас вспоминает и присылает официальные письма, то это отчество с закорючками указывает.

Хочется понять какова его руль будет в этом очередном реестре, влияет на что то или нет. Боюсь потом отыграть назад будет уже сложновато.

Ну и если по тому сайту регионы другие повыбирать, то кое где приводятся еще и две опции - по местному праву и по иностранному. У нас такого нет.

Babelsberger коренной жительHeute, 19:18
Babelsberger
NEW Heute, 19:18 
in Antwort leo_ard Heute, 18:37

у меня везде стоит Aleksandrovic

Мне государство присылает официальные письма с отчеством без закорючек.

мне усё равно. стоит Aleksandrovic и стоит

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляHeute, 20:03
Dresdner
NEW Heute, 20:03 
in Antwort leo_ard Heute, 18:28
есть..Но в данном случае речь про die Beurkundung im deutschen Geburtenregister для тех кто не рожден.

Вы имя после этого меняли?

Что бы во всех этих регистрах имя писалось одинаковым образом. Или есть аргументы против этого?

Что точно не хотелось бы, что бы отчество было разными способами внесено.

этого не случится.

1 2 alle