Deutsch

штраф за вывоз евро

2821  1 2 все
Dresdner министр без портфеляВчера, 21:45
Dresdner
NEW Вчера, 21:45 
в ответ dsiva Вчера, 18:36
очень интересно, особенно как интерпретируется исключение, по которому евро можно вывозить для личных нужд:"Art. 5i Abs. 2 Buchst. a der Verordnung Nr. 833/2014"

а конкретно сколько это - на личные нужды. тут пишут оставили 500, по линку пишут оставили персоне ZZ 1000 евро (на месяц в москве отпуска - уже смешно).
нет ли какой информации, сколько это - на личные нужды чтобы попасть под исключение?

т.к. если летишь семьей - уже можно больше взять, думаю также в зависимости от времени, которое хочешь в РФ провести.
понятно 14.800 везла персона ZZ из ссылок (вот нормально для месячного отпуска особенно в мск), но там хотели и зубы сделать и гормоны и пласт. хирургия.
я думаю это и было камнем преткновения в конце концов. было бы 3-4 тысячи - можно было бы отбрыкаться как личные нужды.

нельзя было. почему, в одном случае оставили 500 евро, а в другом 1000 - не понятно. возможно вторая гражданка летела с ребенком...

Deptokrat коренной жительСегодня, 03:27
Deptokrat
NEW Сегодня, 03:27 
в ответ Ladunja 7 дней назад, 09:09
Тут некоторые утверждали, что возят деньги через границу без ограничений, а вы все врете. Вот и злятся .

Дело в том, что в этой ситуации изначально не нужно идти в гору или бороться с ветряными мельницами. Тем более немецкими-бюрократическими. Сама нелепость этого абсурдного ограничения заключается в том, что на самом деле существует немало легальных способов вывезти деньги, причем так, что и комар носа не подточит.

dsiva постоялецСегодня, 09:21
NEW Сегодня, 09:21 
в ответ Dresdner Вчера, 21:45

возможно и с ребенком, из текста непонятно.
Die restlichen Eurobanknoten von 1.055 € wurden der Angeklagten als persönlicher Bedarf zur Deckung ihrer Reisekosten belassen.

" aber vor allem zur Durchführung einer zahnmedizinischen Behandlung (Veneers), einer Hormonbehandlung in einer Kinderwunschklinik und einer Folgebehandlung aufgrund einer Brustoperation in einer Klinik für plastische Chirurgie in Russland."
вот не уверен что нельзя было бы отбрыкаться. ZZ сама призналась, что деньги в основном на это дело ей нужны. Они же на это и упирали потом и в разъяснении что медицина такая (это и тут все идет как Wunsch и "Schönheitsreparatur", ну кроме Kinderwunschklinik, но с этим тут не сталкивался, не знаю) не подпадает под личные нужды.
И сумма довольно большая, думаю 3 тысячи смоглы бы утянуть, черт знает.

вобщем для надежности - 1000 на взрослого по идее можно везти (на месяц если). совсем если чтоб надежно - 500.
итого если семья из 4 летит, 2тысячи можно брать.

вообще было бы очень неплохо объяснение иметь бюрократов, сколько это - на личные нужды.
тут вроде кто-то писал, что у таможни спрашивал и даже ответ получил, или пустой треп был?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:24
Dresdner
NEW Сегодня, 10:24 
в ответ dsiva Сегодня, 09:21

возможно и с ребенком, из текста непонятно.
Die restlichen Eurobanknoten von 1.055 € wurden der Angeklagten als persönlicher Bedarf zur Deckung ihrer Reisekosten belassen.

" aber vor allem zur Durchführung einer zahnmedizinischen Behandlung (Veneers), einer Hormonbehandlung in einer Kinderwunschklinik und einer Folgebehandlung aufgrund einer Brustoperation in einer Klinik für plastische Chirurgie in Russland."
вот не уверен что нельзя было бы отбрыкаться. ZZ сама призналась, что деньги в основном на это дело ей нужны. Они же на это и упирали потом и в разъяснении что медицина такая (это и тут все идет как Wunsch и "Schönheitsreparatur", ну кроме Kinderwunschklinik, но с этим тут не сталкивался, не знаю) не подпадает под личные нужды.
И сумма довольно большая, думаю 3 тысячи смоглы бы утянуть, черт знает.

вобщем для надежности - 1000 на взрослого по идее можно везти (на месяц если). совсем если чтоб надежно - 500.

вообще было бы очень неплохо объяснение иметь бюрократов, сколько это - на личные нужды.
тут вроде кто-то писал, что у таможни спрашивал и даже ответ получил, или пустой треп был?

почему бы Вам самому не задать вопрос о методике подсчета франкфуртской таможне, а затем передать нам их ответ?

jamba_mamba старожилСегодня, 10:38
jamba_mamba
NEW Сегодня, 10:38 
в ответ dsiva Сегодня, 09:21

Скидывали в одной из похожих тем цитату из разъясняющего документа таможни о том, что речь идет о средней трехзначной сумме на усмотрение сотрудника. Возможно, при решении таможенник учитывает срок отпуска. Больше 1000 евро уже никак не проходит. Это работает при полете, если на машине, пишут, что часто заставляют менять все до евро.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
1 2 все