Получение немецкого свидетельства о рождении детям из рф
Добрый день.
Слышал о такой возможнтсти (к сожалению не могу найти на форуме оригинальное сообщение об этом): что после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода. Т.е. точно такое же свидетельство, которое получают дети. родившиеся здесь (в том числе иностранцы). Слышал что для этого нужны апостиллированные свидетельства о рождении обоих родителей (с переводом), и свидетельство о браке (такое же). И что процедура занимает 6 мес. Такое действительно возможно? (спрашиваю потому, что уже неоднократно мне приходилось объяснять местным сотрудникам в местной деревне о существовании различных процедур).
Слышал о такой возможнтсти (к сожалению не могу найти на форуме оригинальное сообщение об этом): что после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода. Т.е. точно такое же свидетельство, которое получают дети. родившиеся здесь (в том числе иностранцы). Слышал что для этого нужны апостиллированные свидетельства о рождении обоих родителей (с переводом), и свидетельство о браке (такое же). И что процедура занимает 6 мес. Такое действительно возможно? (спрашиваю потому, что уже неоднократно мне приходилось объяснять местным сотрудникам в местной деревне о существовании различных процедур).
да такое возможно.
https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/DE/leistun...
после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода.
а зачем им это местное немецкое свидетельство о рождении? Где его можно/нужно использовать?
Как именно проявляется зависимость от апостиллированного российского заверенного перевода?
А взрослым после получения немецкого гражданства тоже нужно получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом тоже от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского заверенного перевода?
а зачем им это местное немецкое свидетельство о рождении? Где его можно/нужно использовать?
это гораздо удобнее. Всегда есть возможность взять дополнительный экземпляр. И не нужно никаких переводов. Понадобится как минимум когда у этих детей свои дети появятся. И для получения свидетельства о смерти потом.
Как именно проявляется зависимость от апостиллированного российского заверенного перевода?
А взрослым после получения немецкого гражданства тоже нужно получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом тоже от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского заверенного перевода?
Не нужно, а можно. Я себе сделала. Меня эта "зависимость от переводов и аростилей" тоже напрягала. Ибо в некоторых случаях требуется оригинал, а когда только один перевод, то если с ним что-то случится, то это опять переводить... сор немецкое мне уже не раз пригодилось
вам нужно конкретно в вашем загсе спросить какие документы они хотят. Я читала тут, что в некоторых землях требовали заверенные переведённые сор с апостилем обоих родителей. У меня не требовали. Только моё сор с апостилем и переводом. (Считаю, что мне повезло)
И да, не только детям можно получить сор немецкого "образца". Я себе делала уже после 30ти.
Меня эта "зависимость от переводов и аростилей" тоже напрягала. Ибо в некоторых случаях требуется оригинал, а когда только один перевод, то если с ним что-то случится, то это опять переводить... сор немецкое мне уже не раз пригодилось
ну не знаю. У меня есть заверенный перевод. везде пока годился
да, он везде годится, конечно. Но поскольку из гражданства рф я вышла, то потерять свидетельство о рождении было бы очень проблематично. И мне не хотелось быть зависимой в этом смысле. Сама процедура заняла у меня 15 минут и стоила 90 евро.
Когда подавали на свидетельство о рождении ребёнка, то я без проблем послала по почте оригинал своего (немецкого) сор. С переводом я бы напрягалась сильно, что потеряют.
Возможно, и называется это Nachbeurkundung. У нас это заняло никакие не 6 мес., а минут 15-20 (зайдя в штандесамт в их рабочие часы даже без термина (но это раньше было, сейчас, может и по терминам)) и порядка 55 евро.
У нас апостилей не было на СОах и СОБ наших, родителей, пронесло, но не исключаю,что в другом месте без апостилей могло бы и не пройти.
Очень удобная вещь, на самом деле. Поймете это, если/когда вам понадобится куда-то (особенно срочно) СОР предьявлять, а чиновнику понадобится или апостиль на нём или чтоб оно было не старше 6 мес или чтобы перевод был не старше 6 мес.и т.д. и т.п., а у вас сроки поджимают (например, мельдоваться на госэкзамен, поступать в вуз, женитьба и пр и др).
Очень удобная вещь, на самом деле. Поймете это, если/когда вам понадобится куда-то (особенно срочно) СОР предьявлять, а чиновнику понадобится или апостиль на нём или чтоб оно было не старше 6 мес или чтобы перевод был не старше 6 мес.и т.д. и т.п., а у вас сроки поджимают (например, мельдоваться на госэкзамен, поступать в вуз, женитьба и пр и др).
до сих пор (17 лет после огражданивания) ничего такого ни разу не потребовалось
до сих пор (17 лет после огражданивания) ничего такого ни разу не потребовалось
ну так у вас все стабильно уже 17 лет, дом, эдека, может еще что
а у многих людей, особенно помоложе, в жизни происходит настоящий "движ"- потому вопрос может быть актуальным
по себе не стоит наверное на всех примерять?
P.S я себе тоже делал и не просто от скуки
ну вообще то дети рожденные не в Германии имеются
учатся, работают
. Я читала тут, что в некоторых землях требовали заверенные переведённые сор с апостилем обоих родителей. У меня не требовали. Только моё сор с апостилем и переводом. (Считаю, что мне повезло)
У меня у род советские, как и у меня. достаточно было " любого" перевода. и всё.
У меня у род советские, как и у меня. достаточно было " любого" перевода. и всё.
У меня не требовали соры моих родителей. Только один документ - моё собственное сор с апостилем и переводом.
я написала (навскидку) в каких случая может потребоваться СОР. Если у вас и у ваших детей таких событий не было, то это не значит, что их не может произойти у кого-то другого. И гораздо проще и без напряга запросить даже онлайн, не вставая с дивана, в штандесамте экземпляр СОРа (который наверняка подойдет во всех инстанциях и для всех местных чиновников), чем бежать спотыкаясь доставсть апостиль на документ страны исхода (если документ без апостиля их не устроит) / обращаться к переводчику (платить + время, платить за каждый экземпляр перевода), особенно если нужно срочно.
Тут уже куча веток была, когда люди имели подобные проблемы, когда чиновникам то апостиль на документ требовался, то документ не старше 6 мес., то перевод свежий и т.д.и т.п то копия не годится, а оригинал подавай и пр.и др.
Dresdner спасибо! то что надо. В нашем Gemeinde это все и делается.
"Geburt im Ausland - Aufnahme in das deutsche Geburtenregister beantragen"
Интересно что у нас в BW цену указана 160 евро без вариантов. На их же сайте но для Meсklenuburg-Vorpommern там варианты были 80/160 + 12.
Babelsberger, выбираейте любую причину на вкус:
- Немецкое свидетельство о рождении можно восстановить за 15 минут в местном ратхаусе за 3 копейки в любой рабочий день недели. Российское утерянное/поврежденное свидетельство о рождении плюс апостиль пюс заверенный перевод - это болезненный квест. Особенно в наше время.
- В жизни случаются затоппление соседями сверху, пожары, воровство. Выцветает даже краска от принтера. Вот у меня например краска отлетает у сына с несольких букв на его свидетельстве о рождении и краска принтера на переводе на немецкий от присяжного переводчика уже почти выцвела
- Детям жить в этим документом десятилетия. У них будут свои дети. Может проще облегчить им жизнь и дать восстановить свое сведетельство за 3 копейки и за 5 минут в местном ратхаусе, а не дарить мучения?
- Российское свидетелсьтво о рождении это по по сути последняя бумажка, через которую то государство еще может иметь какой то рычаг давления. Это самая приятная причина. Но остальные также важны.
Dresdner спасибо! то что надо. В нашем Gemeinde это все и делается."Geburt im Ausland - Aufnahme in das deutsche Geburtenregister beantragen"
Интересно что у нас в BW цену указана 160 евро без вариантов. На их же сайте но для Meсklenuburg-Vorpommern там варианты были 80/160 + 12.
Вы можете по этой ссылке выбрать свой регион.
Мюнхен: с 2 СОР( Eng, De) 114 евро.
- Российское свидетелсьтво о рождении это по по сути последняя бумажка, через которую то государство еще может иметь какой то рычаг давления.
не очень понятно каким образом российское (на самом деле сссровское) свидетельство о рождении может занадобиться гражданам Германии..
Зачем детям жить в этим документом десятилетия? У них давно аусвайсы.

Liste