русский

Получение немецкого свидетельства о рождении детям из рф

113  
leo_ard постоялецHeute, 15:06
leo_ard
Heute, 15:06 
Zuletzt geändert Heute, 15:08 (leo_ard)

Добрый день.

Слышал о такой возможнтсти (к сожалению не могу найти на форуме оригинальное сообщение об этом): что после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода. Т.е. точно такое же свидетельство, которое получают дети. родившиеся здесь (в том числе иностранцы). Слышал что для этого нужны апостиллированные свидетельства о рождении обоих родителей (с переводом), и свидетельство о браке (такое же). И что процедура занимает 6 мес. Такое действительно возможно? (спрашиваю потому, что уже неоднократно мне приходилось объяснять местным сотрудникам в местной деревне о существовании различных процедур).

Dresdner министр без портфеляHeute, 15:39
Dresdner
NEW Heute, 15:39 
in Antwort leo_ard Heute, 15:06
Слышал о такой возможнтсти (к сожалению не могу найти на форуме оригинальное сообщение об этом): что после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода. Т.е. точно такое же свидетельство, которое получают дети. родившиеся здесь (в том числе иностранцы). Слышал что для этого нужны апостиллированные свидетельства о рождении обоих родителей (с переводом), и свидетельство о браке (такое же). И что процедура занимает 6 мес. Такое действительно возможно? (спрашиваю потому, что уже неоднократно мне приходилось объяснять местным сотрудникам в местной деревне о существовании различных процедур).

да такое возможно.

https://verwaltung.bund.de/leistungsverzeichnis/DE/leistun...

Babelsberger коренной жительHeute, 15:40
Babelsberger
NEW Heute, 15:40 
in Antwort leo_ard Heute, 15:06, Zuletzt geändert Heute, 15:43 (Dresdner)
после получения немецкого гражданства, дети, родившиеся в другой стране (рф) могут получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского + заверенного перевода.

а зачем им это местное немецкое свидетельство о рождении? Где его можно/нужно использовать?

Как именно проявляется зависимость от апостиллированного российского заверенного перевода?

А взрослым после получения немецкого гражданства тоже нужно получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом тоже от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского заверенного перевода?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Hoffstetter местный жительHeute, 17:04
NEW Heute, 17:04 
in Antwort Babelsberger Heute, 15:40, Zuletzt geändert Heute, 17:16 (Hoffstetter)

а зачем им это местное немецкое свидетельство о рождении? Где его можно/нужно использовать?

это гораздо удобнее. Всегда есть возможность взять дополнительный экземпляр. И не нужно никаких переводов. Понадобится как минимум когда у этих детей свои дети появятся. И для получения свидетельства о смерти потом.

Как именно проявляется зависимость от апостиллированного российского заверенного перевода?

А взрослым после получения немецкого гражданства тоже нужно получить местное немецкое свидетельство о рождении и таким образом тоже от отвязаться от зависимости от апостиллированного российского заверенного перевода?

Не нужно, а можно. Я себе сделала. Меня эта "зависимость от переводов и аростилей" тоже напрягала. Ибо в некоторых случаях требуется оригинал, а когда только один перевод, то если с ним что-то случится, то это опять переводить... сор немецкое мне уже не раз пригодилось

Hoffstetter местный жительHeute, 17:13
NEW Heute, 17:13 
in Antwort leo_ard Heute, 15:06

вам нужно конкретно в вашем загсе спросить какие документы они хотят. Я читала тут, что в некоторых землях требовали заверенные переведённые сор с апостилем обоих родителей. У меня не требовали. Только моё сор с апостилем и переводом. (Считаю, что мне повезло)

И да, не только детям можно получить сор немецкого "образца". Я себе делала уже после 30ти.

Babelsberger коренной жительHeute, 17:38
Babelsberger
NEW Heute, 17:38 
in Antwort Hoffstetter Heute, 17:04
Меня эта "зависимость от переводов и аростилей" тоже напрягала. Ибо в некоторых случаях требуется оригинал, а когда только один перевод, то если с ним что-то случится, то это опять переводить... сор немецкое мне уже не раз пригодилось

ну не знаю. У меня есть заверенный перевод. везде пока годился

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Hoffstetter местный жительHeute, 17:47
NEW Heute, 17:47 
in Antwort Babelsberger Heute, 17:38

да, он везде годится, конечно. Но поскольку из гражданства рф я вышла, то потерять свидетельство о рождении было бы очень проблематично. И мне не хотелось быть зависимой в этом смысле. Сама процедура заняла у меня 15 минут и стоила 90 евро.

Когда подавали на свидетельство о рождении ребёнка, то я без проблем послала по почте оригинал своего (немецкого) сор. С переводом я бы напрягалась сильно, что потеряют.