Deutsch

Продажа квартиры в Германии наследником из России

235  
Luchsy постоялецСегодня, 13:22
Luchsy
Сегодня, 13:22 

Уважаемые юристы и финансисты, или те, кто сталкивался с таким вопросом на фоне нынешней политической обстановки, вопрос к вам.

Моя двоюродная сестра получила в наследство квартиру от умерших родителей. Все оформлено два года назад. Есть ли возможность, продав квартиру, вывезти деньги в Россию? Перевести на счёт, я так понимаю, сейчас никак не получится.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:47
Dresdner
NEW Сегодня, 14:47 
в ответ Luchsy Сегодня, 13:22
Уважаемые юристы и финансисты, или те, кто сталкивался с таким вопросом на фоне нынешней политической обстановки, вопрос к вам.
Моя двоюродная сестра получила в наследство квартиру от умерших родителей. Все оформлено два года назад. Есть ли возможность, продав квартиру, вывезти деньги в Россию? Перевести на счёт, я так понимаю, сейчас никак не получится.

возможность есть, если она обменяет евро на, например, доллары и задекларирует вывозимую сумму на границе.

OlgaLel местный жительСегодня, 15:58
NEW Сегодня, 15:58 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:47

Если есть счет в российском филиале Райффайзен банка, то можно перевести евро туда. Проценты только надо прояснить и они запрашивают назначение перевода. Мы переводили недавно 1000 евро, пришло на счёт на 80 евро меньше.

Luchsy постоялецСегодня, 16:04
Luchsy
NEW Сегодня, 16:04 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:47

Спасибо за Ваш ответ, а на российской границе проблем не возникнет? Сумма-то там не маленькая будет...

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:09
Dresdner
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ Luchsy Сегодня, 16:04
Спасибо за Ваш ответ, а на российской границе проблем не возникнет? Сумма-то там не маленькая будет...

про российскую границу не знаю, но думаю, если сумму задекларировать, то проблем тоже не будет.