Сколько евро можно вывозить в РФ?
Если самолет, то я бы брал 600-700 евро на человека, остальное в долларах. Если будете ездить регулярно, можно определенную сумму в рублях оставить и привезти назад. Если автобус, лучше все в доллары.
Пишу для тех, кто сомневается, что проверяют евро на направлениях, через которые летают в Россию. Информация недельной давности. Самолёт на Турцию из Франкфурта. К нам подошли сотрудники таможни в зоне Гейта прям перед посадкой на самолёт, проверили паспорт, спросили о цели поездки в Турцию, попросили показать все наличные евро, обратный билет и бронь отеля как доказательство, что в Россию/Беларуссию мы не летим, а только в Турцию и обратно. Другая семья летела по медицинским вопросам и останавливалась у знакомых, пришлось помимо билетов показывать переписку с клиникой, так как брони отеля не было. Так что, если кто-то думает, что достаточно просто скрыть второй билет до России/Белоруссии и это точно прокатит, то он ошибается.
Пишу для тех, кто сомневается, что проверяют евро на направлениях, через которые летают в Россию.
Вы с каким паспортом летали в Стамбул?
Летали с российским загранпаспортом. Типаж у нас славянский, поэтому и отвели в сторонку, как и ещё одну семью. Был ли кто-то ещё проверен не знаю, так как начала объяснять мужу почему нас проверили и уже не следила за ситуацией.
вот пост с фейсбука, сегодня![]()
Хочу написать предупреждение для всех кто хочет в Россию поехать и берет с собой наличку ( Euro). Я ездил 20.11.25.
Прошёл все проверки таможню, всё было ок. Сидел в накопителе на посадку и ждал объявления посадки. Подошли 2 Zoll служащих. И спросили куда лечу и везу ли я с собой деньги. Ответ, да везу для текущих расходов и поездок по родственникам. Забрали с собой, в итоге конфискация денег с собой было 4000 и завели дело. По параграф 18 Abs 1. Nr.1 a) und Abs. 6 AWG
Грозит от 3 месяцев до 5 лет. По этой статье.
Для всех кто хочет ехать в Отпуск в Россию, меняйте перед вылетом на другую валюту- Франки Швейцарии, даже можно $ сам спрашивал, таможня сказала Евросоюз к $ отношение никакого не имеет и можете везти.
так у вас был единый билет до России? я летал через анталию с билетами от разных компаний вопросов о деньгах не было от слова вообще , да даже если бы спросили или проверили , то ответ был правдивы ,лечу в Турцию .
так я тоже так летала.. а сейчс вон страшивают постоянно![]()
тоже не дураки,поди, знают, что на стамбул, потом россия.
им турция- как кость в горле,что позволяетз через них запрещёнку их провозитъ.![]()
даже если бы спросили или проверили , то ответ был правдивы ,лечу в Турцию .
Народ писал, что если ответить, что только до Турции летят, то таможня спрашивает за hotelvoucher на отель в Турции.
А почему непременно Россия? А если я лечу из Стамбула в Тбилиси? Тогда как? А если не приведи бог в Бишкек, сиречь Фрунзе?![]()
На рейсе из Франкфурта в Ташкент тоже спрашивали
А что, в Ташкент тоже нельзя евро везти? Что спрашивали? Почем курдючный жир на рынке?![]()
Нет. Просили показать наличные евро и документально подтвердить конечную цель путешествия. Дальше не знаю, так как молодого человека передо мной в очереди на посадку отвели в сторонку двое в форме
Народ писал, что если ответить, что только до Турции летят, то таможня спрашивает за hotelvoucher на отель в Турции.
Ответ простой как три копейки , хочу дикарем отдохнуть . если человек в Турцию летит, то это не означает автоматом . что в отель и ты должен его за ранние бухать , в анталии как выходишь с аэропорта могут сразу сто вариантов предложить , там море всяких фирм
ну, вы не знаете, чтоли?, россия под санкциями, в бишкеки летите, скока хотите, просят билет дальнейший или доказательства, что вы в турции остаётесь.
спросили о цели поездки в Турцию
нет обязанности отвечать на подобные вопросы
обратный билет и бронь отеля как доказательство , что в Россию/Беларуссию мы не летим, а только в Турцию и обратно.
вы не обязаны иметь такой билет и бронь,
Так что, если кто-то думает, что достаточно просто скрыть второй билет до России/Белоруссии и это точно прокатит, то он ошиб
что значит скрыть, нет обязанности предьявлять на таможне дополнительные билеты
найти их конечно могут- обыскав, ну так надо думать головой и не иметь билет при себе или не иметь сумму, которую могут отобрать, все просто
Спасибо вам за своевременную инфу. Они прям на стойку все вытряхнули?
А имеют право насильственно обшмонать на предмет билета в р. и евро?

Liste