Deutsch

Раздел имущества при разводе

1724  1 2 3 все
Проблемка12 прохожий4 дня назад, 17:04
4 дня назад, 17:04 

Добрый день.Очень нужен совет т к я в лёгком неадеквате. Муж в августе 2025 решил после 10 лет разводиться и я переехала в его другую квартиру, которая освободилась после сдачи в аренду. Он сдал мне её за полцены .Я перешла с миниджоб на Teilzeit. Т е сейчас Trennungjahr. Сейчас он приехал и предложил мне её за полцены купить ,типа из жалости и за все хорошее .У меня три вопроса:1. Во время Trennungjahr это же будет совместно нажитое или можно подстраховаться?2. У нас был Ehevertrag от руки, у нотариуса не были. Он действует?

3.В браке он купил 2 квартиры ещё на свое имя , говорит, что мне ничего не светит, он хотя и ушлый но обычно не врёт. Есть ли какие то нюансы?Спасибо всем кто выскажет своё мнение

gendy Dinosaur4 дня назад, 18:01
gendy
NEW 4 дня назад, 18:01 
в ответ Проблемка12 4 дня назад, 17:04

К адвокату.

Ehevertrag легко отменяется, если дает сторонам неравные права, а уж написанный от руки без нотариуса наверняка содержит достаточно пунктов делающих его недействительным.

Так что ни слова больше мужу до визита к адвокату. И ничего не подписывать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur4 дня назад, 18:08
gendy
NEW 4 дня назад, 18:08 
в ответ Проблемка12 4 дня назад, 17:04
. Он сдал мне её за полцены .Я перешла с миниджоб на Teilzeit.

Одну ошибку вы уже сделали. Нельзя было переходить до развода.

А унтерхальт он вам платит? Если нет, то почему еше не потребовали.

Хотя понятно почему полцены, чтобы вы в социал не побежали, и тогда платить придется ему

Фашизм будет разбит

Проблемка12 прохожий4 дня назад, 18:10
NEW 4 дня назад, 18:10 
в ответ gendy 4 дня назад, 18:01, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:15 (Проблемка12)

Я боюсь потерять последние деньги на адвоката и потерять полквартиры (это хоть что-то за 10 лет ). Мне надо понимать глубину бездны . Так то, ,конечно, к адвокату надо . Может лучше синица в руке

Проблемка12 прохожий4 дня назад, 18:13
NEW 4 дня назад, 18:13 
в ответ gendy 4 дня назад, 18:08

я была разбита и не соображала . Да и сейчас нет особо сил .Теперь поздно - я работаю, детей нет , чего требовать то теперь.

ANDERE коренной житель4 дня назад, 19:38
ANDERE
NEW 4 дня назад, 19:38 
в ответ Проблемка12 4 дня назад, 18:13, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:40 (ANDERE)

в браке муж покупал квартиры на себя??

и вы были согласны?

или все квартиры куплены до брака с вами?

≈====

вам нужен консультант.

без него напомните дров и выйдете с голой попой....

Уступаю дорогу дуракам:)
gendy Dinosaur4 дня назад, 21:03
gendy
NEW 4 дня назад, 21:03 
в ответ Проблемка12 4 дня назад, 18:13
Да и сейчас нет особо сил .Теперь поздно - я работаю, детей нет , чего требовать то теперь.

45% доходов мужа минус 45% ваших доходов.

Причем 3 месяца вы уже потеряли. Идите завтра же к адвокату, чтобы до конца месяца он успел послать письмо мужу

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur4 дня назад, 21:04
gendy
NEW 4 дня назад, 21:04 
в ответ Проблемка12 4 дня назад, 18:10

Вы их потеряете, если не будете ничего делать.

адвокат вам на данный момент не будет стоить ничего. Если в течении 3 лет у вас будет хороший доход, с него и заплатите.

Фашизм будет разбит

Катрин ..пишу, снимаю, порчу4 дня назад, 22:09
Катрин
NEW 4 дня назад, 22:09 

Странно, почему Вы до сих пор не взяли адвоката. При Ваших доходах Вам положена Prozesskostenhilfe, адвокат сам подаст этот антраг, Вам только подписать. Муж явно что-то мудрит. Ehevertrag, даже заверенный нотариусом, легко отменяется. А уж такой, как ваш, тем более.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX патриот3 дня назад, 06:49
spaceX
NEW 3 дня назад, 06:49 
Я боюсь потерять последние деньги на адвоката и потерять полквартиры (это хоть что-то за 10 лет ). Мне надо понимать глубину бездны . Так то, ,конечно, к адвокату надо . Может лучше синица в руке

вам в любом случае к адвокату. во первых показать ту писульку которую вы подписали и узнать насколько она законна. во вторых , унтерхальт с мужа потребовать, ну и в третьих, узнать что из совместного имущества вам полагается

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 08:58
NEW 3 дня назад, 08:58 
в ответ gendy 4 дня назад, 18:08
Я перешла с миниджоб на Teilzeit.

Одну ошибку вы уже сделали. Нельзя было переходить до развода.

Женщина решила вставать на свои ноги, стать независимой. Можно только уважать за это.

И ей тут вы говорите, что ей нельзя было этого делать и надо дальше пресмыкаться на алиментах?

gendy Dinosaur3 дня назад, 10:52
gendy
NEW 3 дня назад, 10:52 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 08:58

вы действительно считаете, что пойти работать на неквалифицированную работу на полставки оставаясь на грани выживания это называется стать на ноги?

Это при том что муж кассирует с трех квартир купленных в браке.

Ей надо вначале разобраться с имуществом, затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги. Конечно еще зависимо от возраста и состояния здоровья

Фашизм будет разбит

spaceX патриот3 дня назад, 11:13
spaceX
NEW 3 дня назад, 11:13 
в ответ gendy 3 дня назад, 10:52
затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги.

аусбильдунг ей надо было ещё до раздельного проживания начинать, тогда бы муж платил бы ей унтерхальт за всё время учёбы. А теперь только за свой счёт. И вообще, ТС где то упоминала, что у неё нет образования?

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 11:26
NEW 3 дня назад, 11:26 
в ответ gendy 3 дня назад, 10:52

Сорри, всё это глупости. Если у человека есть желание работать и содержать себя, то всё остальное приложится.

А про неквалифицированную работу вам кто сообщил? Почему всегда считается, что женщины не получают после школы образование?

С имуществом можно разбираться независимо от того, работа есть или нет. Имущество уже есть и никуда не испарится.

Точно так же, как с доходами с этого имущества. Они есть и их можно делить вне зависимости от наличия работы.

*ell* патриот3 дня назад, 11:32
*ell*
NEW 3 дня назад, 11:32 
в ответ gendy 3 дня назад, 10:52, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:45 (*ell*)
вы действительно считаете, что пойти работать на неквалифицированную работу на полставки оставаясь на грани выживания это называется стать на ноги?

Ей надо вначале разобраться с имуществом, затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги. Конечно еще зависимо от возраста и состояния здоровья

А из чего следует, что работа неквалифицированная, зарплата на грани выживания и необxодим умшулунг?

Странно, если муж предложил бы выкупить квартиру жене с зарплатой на грани выживания.

А из чего следует, что на эти квартиры нет кредитов и расходов, которые, возможно даже не покрываются доходом от аренды, а ещё и из зарплаты доплачивать приходится?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
gendy Dinosaur3 дня назад, 14:09
gendy
NEW 3 дня назад, 14:09 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 11:26
Сорри, всё это глупости. Если у человека есть желание работать и содержать себя, то всё остальное приложится.

конечно, на неквалифицированной работе на миндестлоне можно огромную карьеру сделать. Как в том анекдоте, ьа потом я получил в наследство 10 миллионов.

А так ей эта стойка на ногах даст чуть меньше социала, но так как

А про неквалифицированную работу вам кто сообщил? Почему всегда считается, что женщины не получают после школы образование?

Умею читать между строк. Мало кто имеет квалифицированную работу на базисе, а если и имеет то не пытается судорожно менять на тайлцайт

А образование, даже самое лучшее имеет свойство протухать. Через 10 лет без стажа самый лучший диплом никому не нужен

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur3 дня назад, 14:16
gendy
NEW 3 дня назад, 14:16 
в ответ *ell* 3 дня назад, 11:32
А из чего следует, что работа неквалифицированная, зарплата на грани выживания и необxодим умшулунг?

Предыдущая работа на базис.

Странно, если муж предложил бы выкупить квартиру жене с зарплатой на грани выживания.

Почему странно. Отличный способ поделить имущество ничего не теряя.

Из трех квартир жене остается половина квартиры. А формально одна, но с долгами в полквартиры

А из чего следует, что на эти квартиры нет кредитов и расходов, которые, возможно даже не покрываются доходом от аренды, а ещё и из зарплаты доплачивать приходится?

А это она узнает из бумаг которые муж отправит адвокату. Может там действительно все записано не на него, а на его родственников

Фашизм будет разбит

*ell* патриот3 дня назад, 14:20
*ell*
NEW 3 дня назад, 14:20 
в ответ Катрин 4 дня назад, 22:09, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:22 (*ell*)
Странно, почему Вы до сих пор не взяли адвоката.

Она же написала, что если начнётся "война" с мужем, то не исключено, что ей достанется ещё меньше, чем предложено сейчас.

А это она узнает из бумаг которые муж отправит адвокату. Может там действительно все записано не на него, а на его родственников

И тогда, благодаря советам форумчан, ей может и половина квартиры не достанется.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу3 дня назад, 15:03
Катрин
NEW 3 дня назад, 15:03 
в ответ *ell* 3 дня назад, 14:20
Она же написала, что если начнётся "война" с мужем, то не исключено, что ей достанется ещё меньше, чем предложено сейчас.

То есть если она возьмёт адвоката, это уже будет означать войну? Война начинается с передачей дела в суд, а от этого она всегда может отказаться, если увидит, что ей это невыгодно. Почему она не может просто рассматривать все предложения мужа с помощью адвоката? Который к тому же для неё будет бесплатным. Что она потеряет, если возьмёт профессионального адвоката?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
*ell* патриот3 дня назад, 15:36
*ell*
NEW 3 дня назад, 15:36 
в ответ Катрин 3 дня назад, 15:03, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:55 (*ell*)
То есть если она возьмёт адвоката, это уже будет означать войну?

Т.е. вы уверены, чтo муж не обидится, если адвокат, нанятый женой, потребует от него инфу/бумаги об имуществе и доходах, и ему придётся всё это собирать и предоставлять? Особенно если на протяжении брака он жену обеспечивал и на квартиры сам зарабатывал, то обрадуется узнать, что жена теперь наняла адвоката, чтобы "взять всё, да и поделить"?

Ну я просто не знаю её мужа, поэтому не уверена.

В моём личном понимании, таки да, если человек нанимает против тебя адвоката, то это означает войну.

Почему она не может просто рассматривать все предложения мужа с помощью адвоката?

Судя по написанному, там предложение всего одно и даже это одно может испариться. Поэтому мечты о том, как муж приползёт с пачкой преддложений, а она с бесплатным, но очень профессиональным адвокатом, из эих предложений будеt выбирать, могут мечтами и остаться.

Который к тому же для неё будет бесплатным.

Это вы знаете, какой у неё доход. А я не знаю, потому что не написано.

Что она потеряет, если возьмёт профессионального адвоката?

Об этом можно рассуждать, только зная, какого там имущества, сколько и как именно оформлено. Может и ничего не потеряет. А может потеряет возможность приобретения квартиры за полцены.

1 2 3 все