Раздел имущества при разводе
Добрый день.Очень нужен совет т к я в лёгком неадеквате. Муж в августе 2025 решил после 10 лет разводиться и я переехала в его другую квартиру, которая освободилась после сдачи в аренду. Он сдал мне её за полцены .Я перешла с миниджоб на Teilzeit. Т е сейчас Trennungjahr. Сейчас он приехал и предложил мне её за полцены купить ,типа из жалости и за все хорошее .У меня три вопроса:1. Во время Trennungjahr это же будет совместно нажитое или можно подстраховаться?2. У нас был Ehevertrag от руки, у нотариуса не были. Он действует?
3.В браке он купил 2 квартиры ещё на свое имя , говорит, что мне ничего не светит, он хотя и ушлый но обычно не врёт. Есть ли какие то нюансы?Спасибо всем кто выскажет своё мнение
К адвокату.
Ehevertrag легко отменяется, если дает сторонам неравные права, а уж написанный от руки без нотариуса наверняка содержит достаточно пунктов делающих его недействительным.
Так что ни слова больше мужу до визита к адвокату. И ничего не подписывать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
. Он сдал мне её за полцены .Я перешла с миниджоб на Teilzeit.
Одну ошибку вы уже сделали. Нельзя было переходить до развода.
А унтерхальт он вам платит? Если нет, то почему еше не потребовали.
Хотя понятно почему полцены, чтобы вы в социал не побежали, и тогда платить придется ему
Фашизм будет разбит
Я боюсь потерять последние деньги на адвоката и потерять полквартиры (это хоть что-то за 10 лет ). Мне надо понимать глубину бездны . Так то, ,конечно, к адвокату надо . Может лучше синица в руке
в браке муж покупал квартиры на себя??
и вы были согласны?
или все квартиры куплены до брака с вами?
≈====
вам нужен консультант.
без него напомните дров и выйдете с голой попой....
Да и сейчас нет особо сил .Теперь поздно - я работаю, детей нет , чего требовать то теперь.
45% доходов мужа минус 45% ваших доходов.
Причем 3 месяца вы уже потеряли. Идите завтра же к адвокату, чтобы до конца месяца он успел послать письмо мужу
Фашизм будет разбит
Странно, почему Вы до сих пор не взяли адвоката. При Ваших доходах Вам положена Prozesskostenhilfe, адвокат сам подаст этот антраг, Вам только подписать. Муж явно что-то мудрит. Ehevertrag, даже заверенный нотариусом, легко отменяется. А уж такой, как ваш, тем более.
Я боюсь потерять последние деньги на адвоката и потерять полквартиры (это хоть что-то за 10 лет ). Мне надо понимать глубину бездны . Так то, ,конечно, к адвокату надо . Может лучше синица в руке
вам в любом случае к адвокату. во первых показать ту писульку которую вы подписали и узнать насколько она законна. во вторых , унтерхальт с мужа потребовать, ну и в третьих, узнать что из совместного имущества вам полагается
Я перешла с миниджоб на Teilzeit.Одну ошибку вы уже сделали. Нельзя было переходить до развода.
Женщина решила вставать на свои ноги, стать независимой. Можно только уважать за это.
И ей тут вы говорите, что ей нельзя было этого делать и надо дальше пресмыкаться на алиментах?
вы действительно считаете, что пойти работать на неквалифицированную работу на полставки оставаясь на грани выживания это называется стать на ноги?
Это при том что муж кассирует с трех квартир купленных в браке.
Ей надо вначале разобраться с имуществом, затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги. Конечно еще зависимо от возраста и состояния здоровья
Фашизм будет разбит
затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги.
аусбильдунг ей надо было ещё до раздельного проживания начинать, тогда бы муж платил бы ей унтерхальт за всё время учёбы. А теперь только за свой счёт. И вообще, ТС где то упоминала, что у неё нет образования?
Сорри, всё это глупости. Если у человека есть желание работать и содержать себя, то всё остальное приложится.
А про неквалифицированную работу вам кто сообщил? Почему всегда считается, что женщины не получают после школы образование?
С имуществом можно разбираться независимо от того, работа есть или нет. Имущество уже есть и никуда не испарится.
Точно так же, как с доходами с этого имущества. Они есть и их можно делить вне зависимости от наличия работы.
вы действительно считаете, что пойти работать на неквалифицированную работу на полставки оставаясь на грани выживания это называется стать на ноги?
Ей надо вначале разобраться с имуществом, затем начать умшулюнг/аусбилдунг и только тогда она имеет шанс встать на ноги. Конечно еще зависимо от возраста и состояния здоровья
А из чего следует, что работа неквалифицированная, зарплата на грани выживания и необxодим умшулунг?
Странно, если муж предложил бы выкупить квартиру жене с зарплатой на грани выживания.
А из чего следует, что на эти квартиры нет кредитов и расходов, которые, возможно даже не покрываются доходом от аренды, а ещё и из зарплаты доплачивать приходится?
Сорри, всё это глупости. Если у человека есть желание работать и содержать себя, то всё остальное приложится.
конечно, на неквалифицированной работе на миндестлоне можно огромную карьеру сделать. Как в том анекдоте, ьа потом я получил в наследство 10 миллионов.
А так ей эта стойка на ногах даст чуть меньше социала, но так как
А про неквалифицированную работу вам кто сообщил? Почему всегда считается, что женщины не получают после школы образование?
Умею читать между строк. Мало кто имеет квалифицированную работу на базисе, а если и имеет то не пытается судорожно менять на тайлцайт
А образование, даже самое лучшее имеет свойство протухать. Через 10 лет без стажа самый лучший диплом никому не нужен
Фашизм будет разбит
А из чего следует, что работа неквалифицированная, зарплата на грани выживания и необxодим умшулунг?
Предыдущая работа на базис.
Странно, если муж предложил бы выкупить квартиру жене с зарплатой на грани выживания.
Почему странно. Отличный способ поделить имущество ничего не теряя.
Из трех квартир жене остается половина квартиры. А формально одна, но с долгами в полквартиры
А из чего следует, что на эти квартиры нет кредитов и расходов, которые, возможно даже не покрываются доходом от аренды, а ещё и из зарплаты доплачивать приходится?
А это она узнает из бумаг которые муж отправит адвокату. Может там действительно все записано не на него, а на его родственников
Фашизм будет разбит
Странно, почему Вы до сих пор не взяли адвоката.
Она же написала, что если начнётся "война" с мужем, то не исключено, что ей достанется ещё меньше, чем предложено сейчас.
А это она узнает из бумаг которые муж отправит адвокату. Может там действительно все записано не на него, а на его родственников
И тогда, благодаря советам форумчан, ей может и половина квартиры не достанется.
Она же написала, что если начнётся "война" с мужем, то не исключено, что ей достанется ещё меньше, чем предложено сейчас.
То есть если она возьмёт адвоката, это уже будет означать войну? Война начинается с передачей дела в суд, а от этого она всегда может отказаться, если увидит, что ей это невыгодно. Почему она не может просто рассматривать все предложения мужа с помощью адвоката? Который к тому же для неё будет бесплатным. Что она потеряет, если возьмёт профессионального адвоката?
То есть если она возьмёт адвоката, это уже будет означать войну?
Т.е. вы уверены, чтo муж не обидится, если адвокат, нанятый женой, потребует от него инфу/бумаги об имуществе и доходах, и ему придётся всё это собирать и предоставлять? Особенно если на протяжении брака он жену обеспечивал и на квартиры сам зарабатывал, то обрадуется узнать, что жена теперь наняла адвоката, чтобы "взять всё, да и поделить"?
Ну я просто не знаю её мужа, поэтому не уверена.
В моём личном понимании, таки да, если человек нанимает против тебя адвоката, то это означает войну.
Почему она не может просто рассматривать все предложения мужа с помощью адвоката?
Судя по написанному, там предложение всего одно и даже это одно может испариться. Поэтому мечты о том, как муж приползёт с пачкой преддложений, а она с бесплатным, но очень профессиональным адвокатом, из эих предложений будеt выбирать, могут мечтами и остаться.
Который к тому же для неё будет бесплатным.
Это вы знаете, какой у неё доход. А я не знаю, потому что не написано.
Что она потеряет, если возьмёт профессионального адвоката?
Об этом можно рассуждать, только зная, какого там имущества, сколько и как именно оформлено. Может и ничего не потеряет. А может потеряет возможность приобретения квартиры за полцены.

список