Это нормальный штраф?
В бумажке под дворником было что я мешаю переходу. Я ответил что не мешаю, но фото не слал. Красная линния где переход. Моя серого цвета CADDY.
Переход не там, где вы красные линии нарисовали, а напротив вашего автомобиля, там, где НЕТ бордюра ( поребрика)
.
Да, вы мешаете переходу, так как он специально сделан barrierefrei
вы сфотографировали, что находится слева от поребрика.
А что находится справа?
Как он заканчивается, есть ли там возможность пройти?
Ну да. Я думаю вы правы. Хотя ни кто там не переходит. Только мой сосед за такую же парковку получил 25 евр. штрафа. Я за адекватность наказания хотел узнать.
Я про другую сторону спрашивала.
Мои синие линии идут слева от поребрика. Ваши малиновые (такое ощущение) что упираются в него.
Или это просто так кажется, и справа тоже есть barrierefrei ?

Получается что час мешать переходу можно?
Я не спец по штрафам, но предположу, что упоминание про час дано для обоснования размера штрафа.
Если бы речь шла о 5-10 минутах, штраф, наверное, был бы меньше.
Или это просто так кажется, и справа тоже есть barrierefrei ?
Завтра гляну. Там что-то перестроили.

| 52a.2 | länger als 1 Stunde | § 12 Absatz 4 Satz 1, Absatz 4a § 49 Absatz 1 Nummer 12 § 41 Absatz 1 i. V. m. Anlage 2 lfd. Nr. 16, 19, 20 (Zeichen 237, 240, 241) Spalte 3 Nummer 2 § 49 Absatz 3 Nummer 4 | 70 € |
так что сумма правильная (хотя непонятно почему исключили "mit Behinderung", что добавило бы еще 10€). если бы было меньше часа, сумма была бы на 15€ меньше.
осталось разобраться, почему дополнительно дали пункт...
вообще-то 5 метров от перекрёстка нельзя парковаться в правилах написано , тем более ты на изгибе парконулся да ещё перед знаком а не после
Тут похоже combo:
- парковка на переходе
- парковка на перекрестке с созданием опасной ситуации (ограничение обзора пешеходам и водителям)
- парковка на тротуаре (парковатся на тратуаре можно после знака)
За все дают +1 пункт.
Тут похоже combo:
- парковка на переходе
- парковка на перекрестке с созданием опасной ситуации (ограничение обзора пешеходам и водителям)
- парковка на тротуаре (парковатся на тратуаре можно после знака)
За все дают +1 пункт.
это - Unzulässig auf Geh- und Radwegen geparkt (§ 12 Absatz 2 StVO) länger als 1 Stunde.
итого: 70€ Bußgeld + 1 Punkt.
Тут похоже combo:- парковка на переходе- парковка на перекрестке с созданием опасной ситуации (ограничение обзора пешеходам и водителям)- парковка на тротуаре (парковатся на тратуаре можно после знака)
За все дают +1 пункт.
За то что на тротуаре припарковался и стоял больше часа получил он штраф.
Другое ему не приписывали вроде.
За то что на тротуаре припарковался и стоял больше часа получил он штраф.
Другое ему не приписывали вроде.
похоже, если бы не заехал на тротуар - отделался бы легким испугом.
За то что на тротуаре припарковался и стоял больше часа получил он штраф. Другое ему не приписывали вроде.
"Я художник, я так вижу"
По фотографии можно увидеть все три нарушения. За каждый дают пункт.
Но вроде в Германии штрафы не суммируются - поэтому взяли максимальный...
"Я художник, я так вижу"
По фотографии можно увидеть все три нарушения. За каждый дают пункт.
Но вроде в Германии штрафы не суммируются - поэтому взяли максимальный...
зачем гадать и фантазировать, если автор привел свой Bußgeldbescheid?
Это нормальный штраф за парковку (98 евро + 1 пункт.). В бумажке под дворником было, что я мешаю переходу.
За парковку на переходе (auf Fußgängerüberwegen bzw. weniger als 5 Meter davor) берут 53; ... mit Behinderung или ...über 1 Stunde - 68, а ... über 1 Stunde mit Behinderung - 78.
В бумажке под дворником было, что я мешаю переходу.
А может движению по тротуару, т. к. на нём парковаться нельзя, а ты встал? За это (auf einem Gehweg oder Radweg geparkt ... mit Behinderung или ... über 1 Stunde) штраф 98 евро и 1пункт.
фото
Не очень удачные: нет целостной картины.
Ну вот, как я и предполагал переход (которого по хорошему и нет) здесь не причём.
Нарушение: парковка на тротуаре.
А может движению по тротуару, т. к. на нём парковаться нельзя, а ты встал? За это (verbotswidriges Halten auf einem Gehweg, Radweg oder auf einer Fahrradstraße mit Gefährdung) берут 98 без пункта.
с пунктом.

.jpg)
Liste