ребенку в амте внесли росс.гражданство.
На момент рождения ребенка несколько лет назад у одного из родителей было росс.гражданство, второй родитель немец. Никакой документов про росс.гражданство в росс.консульствах ему не оформляли, но ребенку в амте где-то внесли росс.гражданство. Как от него "отказаться"? Оба родителя сейчас имеют только немецкое гражданство.
1. Гражданства РФ у ребенка нет,
2. Оформляйте в посольстве/ген.консульстве РФ справку, подтверждающую п.1.
На момент рождения ребенка несколько лет назад у одного из родителей было росс.гражданство, второй родитель немец. Никакой документов про росс.гражданство в росс.консульствах ему не оформляли, но ребенку в амте где-то внесли росс.гражданство. Как от него "отказаться"? Оба родителя сейчас имеют только немецкое гражданство.
Нельзя отказаться от того, чего нет.
Напишите письмо в мельдеамт и спросите, кто, когда и на каком основании внес вашему ребенку гражданство, которого у него нет.
Попросите, чтобы они исправили неверные данные
Почитайте эти темы
https://foren.germany.ru/legal/f/35421787.html?Cat=&page=&...
https://foren.germany.ru/legal/f/39650158.html?Cat=&page=0...
https://foren.germany.ru/consul/f/30998708.html?Cat=&page=...
Там даже где-то образец письма есть.
Оформляйте в посольстве/ген.консульстве РФ справку, подтверждающую п.1.
Зачем тратить время и деньги на чужие ошибки.?
Спасибо! Справка об отсутствии росс.гражданства меня пугает. Там такой список документов требуется, которых у меня и нет даже.
У вашего ребенка автоматически росмийское гражданство по праву рождения, т.к. на момент его рождения один родитель был с российским гражданством.
У вашего ребенка автоматически росмийское гражданство по праву рождения, т.к. на момент его рождения один родитель был с российским гражданством
Вы ошибаетесь, одного родителя с российским гражданством НЕДОСТАТОЧНО для получения ребенком, родившимся в Германии, российского гражданства.
Необходимо выполнение еще как минимум одного условия.
У ребенка ТС нет российского гражданства.
Читайте закон РФ.
y меня была такая же ситуация с ребёнком. Но при получении Ausweis в 18 лет спросили, оформлялили русское гражданство. Сказали, как было, нет. И сотрудник Anmeldeamt сама убрала из системы. Так и сказала, не было, значит и не фиг тут стоять
y меня была такая же ситуация с ребёнком. Но при получении Ausweis в 18 лет спросили, оформлялили русское гражданство. Сказали, как было, нет. И сотрудник Anmeldeamt сама убрала из системы. Так и сказала, не было, значит и не фиг тут стоять
а что он у Вас так поздно аусвайс получил?
Почему поздно? До этого пользовался Reisepass.Но вполне допускаю, что это было в 16 дет: годы летят, я старею...
Почему поздно? До этого пользовался Reisepass.Но вполне допускаю, что это было в 16 дет: годы летят, я старею...
если был Reisepass тогда понятно. не понятно только, почему при выдаче Reisepass такого вопроса не задали.
Мне кажется, в таких ситуациях часто играет роль тот факт, на какого чиновника нарвешся. Одна требовала от меня официальную бумагу с консульства, а другая сама предложила ненужное убрать из системы
Мне кажется, в таких ситуациях часто играет роль тот факт, на какого чиновника нарвешся. Одна требовала от меня официальную бумагу с консульства, а другая сама предложила ненужное убрать из системы
любой чиновник должен исполнять закон.
ну, поговорку про закон и дышло вы наверное знаете, как и "Recht haben und Recht bekommen ". В голову чиновников я заглянуть не могу, равно как и знать все законы . Я в своё время отпустила ситуацию с гражданством ребёнка, т.к. не было ни желания ни времени собирать доказательства. В результате все решилось само по себе. Было бы нам это важно, пришлось бы лесть в дебри закона, или спросить тут совета
ну, поговорку про закон и дышло вы наверное знаете, как и "Recht haben und Recht bekommen ". В голову чиновников я заглянуть не могу, равно как и знать все законы . Я в своё время отпустила ситуацию с гражданством ребёнка, т.к. не было ни желания ни времени собирать доказательства. В результате все решилось само по себе. Было бы нам это важно, пришлось бы лесть в дебри закона, или спросить тут совета
последний вариант - самый правильный. ![]()

Liste