русский

ребенку в амте внесли росс.гражданство.

1157  
karline свой человек5 Tagen zurück, 13:21
5 Tagen zurück, 13:21 
Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 16:53 (Dresdner)

На момент рождения ребенка несколько лет назад у одного из родителей было росс.гражданство, второй родитель немец. Никакой документов про росс.гражданство в росс.консульствах ему не оформляли, но ребенку в амте где-то внесли росс.гражданство. Как от него "отказаться"? Оба родителя сейчас имеют только немецкое гражданство.

vesta_2002 старожил5 Tagen zurück, 13:50
vesta_2002
NEW 5 Tagen zurück, 13:50 
in Antwort karline 5 Tagen zurück, 13:21

1. Гражданства РФ у ребенка нет,

2. Оформляйте в посольстве/ген.консульстве РФ справку, подтверждающую п.1.

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 14:14
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 14:14 
На момент рождения ребенка несколько лет назад у одного из родителей было росс.гражданство, второй родитель немец. Никакой документов про росс.гражданство в росс.консульствах ему не оформляли, но ребенку в амте где-то внесли росс.гражданство. Как от него "отказаться"? Оба родителя сейчас имеют только немецкое гражданство.

Нельзя отказаться от того, чего нет.

Напишите письмо в мельдеамт и спросите, кто, когда и на каком основании внес вашему ребенку гражданство, которого у него нет.

Попросите, чтобы они исправили неверные данные

Почитайте эти темы

https://foren.germany.ru/legal/f/35421787.html?Cat=&page=&...

https://foren.germany.ru/legal/f/39650158.html?Cat=&page=0...

https://foren.germany.ru/consul/f/30998708.html?Cat=&page=...

Там даже где-то образец письма есть.

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 14:15
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 14:15 
in Antwort vesta_2002 5 Tagen zurück, 13:50
Оформляйте в посольстве/ген.консульстве РФ справку, подтверждающую п.1.

Зачем тратить время и деньги на чужие ошибки.?

karline свой человек5 Tagen zurück, 14:19
NEW 5 Tagen zurück, 14:19 
in Antwort Marusja-Klimova 5 Tagen zurück, 14:14

Спасибо! Справка об отсутствии росс.гражданства меня пугает. Там такой список документов требуется, которых у меня и нет даже.

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 14:25
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 14:25 
in Antwort karline 5 Tagen zurück, 14:19

вот один из образцов письма

https://foren.germany.ru/consul/f/31980563.html#Post319805...

Красуня местный житель5 Tagen zurück, 20:07
Красуня
NEW 5 Tagen zurück, 20:07 

У вашего ребенка автоматически росмийское гражданство по праву рождения, т.к. на момент его рождения один родитель был с российским гражданством.

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 20:17
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 20:17 
in Antwort Красуня 5 Tagen zurück, 20:07
У вашего ребенка автоматически росмийское гражданство по праву рождения, т.к. на момент его рождения один родитель был с российским гражданством

Вы ошибаетесь, одного родителя с российским гражданством НЕДОСТАТОЧНО для получения ребенком, родившимся в Германии, российского гражданства.

Необходимо выполнение еще как минимум одного условия.

У ребенка ТС нет российского гражданства.

Читайте закон РФ.

olivenkern коренной житель5 Tagen zurück, 21:06
NEW 5 Tagen zurück, 21:06 

y меня была такая же ситуация с ребёнком. Но при получении Ausweis в 18 лет спросили, оформлялили русское гражданство. Сказали, как было, нет. И сотрудник Anmeldeamt сама убрала из системы. Так и сказала, не было, значит и не фиг тут стоять

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 21:40
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 21:40 
in Antwort olivenkern 5 Tagen zurück, 21:06
y меня была такая же ситуация с ребёнком. Но при получении Ausweis в 18 лет спросили, оформлялили русское гражданство. Сказали, как было, нет. И сотрудник Anmeldeamt сама убрала из системы. Так и сказала, не было, значит и не фиг тут стоять

а что он у Вас так поздно аусвайс получил?

olivenkern коренной житель4 Tage zurück, 05:59
NEW 4 Tage zurück, 05:59 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 21:40

Почему поздно? До этого пользовался Reisepass.Но вполне допускаю, что это было в 16 дет: годы летят, я старею...

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 06:54
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 06:54 
in Antwort olivenkern 4 Tage zurück, 05:59
Почему поздно? До этого пользовался Reisepass.Но вполне допускаю, что это было в 16 дет: годы летят, я старею...

если был Reisepass тогда понятно. не понятно только, почему при выдаче Reisepass такого вопроса не задали.

olivenkern коренной житель4 Tage zurück, 17:33
NEW 4 Tage zurück, 17:33 
in Antwort olivenkern 4 Tage zurück, 05:59

Мне кажется, в таких ситуациях часто играет роль тот факт, на какого чиновника нарвешся. Одна требовала от меня официальную бумагу с консульства, а другая сама предложила ненужное убрать из системы

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 18:05
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 18:05 
in Antwort olivenkern 4 Tage zurück, 17:33
Мне кажется, в таких ситуациях часто играет роль тот факт, на какого чиновника нарвешся. Одна требовала от меня официальную бумагу с консульства, а другая сама предложила ненужное убрать из системы

любой чиновник должен исполнять закон.

olivenkern коренной житель4 Tage zurück, 18:17
NEW 4 Tage zurück, 18:17 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 18:05

ну, поговорку про закон и дышло вы наверное знаете, как и "Recht haben und Recht bekommen ". В голову чиновников я заглянуть не могу, равно как и знать все законы . Я в своё время отпустила ситуацию с гражданством ребёнка, т.к. не было ни желания ни времени собирать доказательства. В результате все решилось само по себе. Было бы нам это важно, пришлось бы лесть в дебри закона, или спросить тут совета

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 19:41
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 19:41 
in Antwort olivenkern 4 Tage zurück, 18:17
ну, поговорку про закон и дышло вы наверное знаете, как и "Recht haben und Recht bekommen ". В голову чиновников я заглянуть не могу, равно как и знать все законы . Я в своё время отпустила ситуацию с гражданством ребёнка, т.к. не было ни желания ни времени собирать доказательства. В результате все решилось само по себе. Было бы нам это важно, пришлось бы лесть в дебри закона, или спросить тут совета

последний вариант - самый правильный. up