Неправомерное Zwangsvollstreckung, возможные последствия
Люди добрые и злые,
помогите пожалуйста понять, надо ли что-то делать.
У меня был суд, который я проиграла и без задержек оплатила противной стороне все расходы.
По окончании суда, выигравший стороне выдаётся Urkunde, которое при получении возмещения, она должна entwerten. А если не получит, то с помощью этой уркунды можно сразу начать против должника Zwangsvollstreckung.
В этом же случае противная сторона получила всю сумму без задержки и несмотря на это, через пару-тройку месяцев, неправомерно воспользовалась полученной уркундой, с целью отжать сумму повторно. Был начат Zwangsvollstreckung und mein Konto wurde gepfändet.
В ответ на это, я подала заявление в полицию, по факту Prozessbetrug.
Потом, ничегошеньки более не услышав (у полиции туева хуча дел и моё не самое срочное - это мне понятно) я сама спросила у банка, что там с моей контой. Они ответили, что Pfändung снят (и более никакой инфы)
‐----------------------------
Теперь вопрос:
О чем мне надо позаботиться, чтобы не осталось н каких последствий (отрицательных для меня) от этого мошенничества.
К примеру, я не знаю заносится ли подобное в шуфу или не заносится. У меня никаких известий об этом нет. Проверка шуфы стоит денег. Проверять за свой счёт, когда "насрал" кто-то другой мне не хочется. Я не знаю каким именно образом сняли Pfändung в банке, было ли указано что требование было вообще не правомерным. Или может там что-то осталось, что может мне испортить Bonität.
Короче говоря, я в сумме не знаю в каком статусе ситуация и какие вообще могут быть отрицательные последствия.
Не знаю надо ли мне ещё что-то делать или ничего делать не надо.
Правомерно ли, в данной ситуации нанять адвоката? Вернее правомерно ли будет (учитывая что конто уже разблокированно) потребовать возмещение расходов на нанятого адвоката. Или адвокат, в данном случае уже превышение необходимых мер и стоимость его работы возмещению не подлежит.
Ибо мне они ничего не сообщили о прекращении своего бесчинства, не извинились.
Может кто-то сталкивался с подобным или слышал?
Спасибо!
Если не секрет: о какой сумме идет речь? Адвокат тоже денег стоит.
Я не знаток, подожду когда подтянутся знающие....
Возьмите термин в банк, объясните ситуацию. У вас есть контоаусцуги с оплаченной суммой и датой?
Ну и доки по суду какие есть тоже возьмите.
Думаю вернуть вы сможете только через суд.
 Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
 Мы хотим домой (по теме о бездомышах)  Элл, как выше написали шуфу можно раз в год бесплатно (Selbstauskunft nach Art. 15 DSGVO). Информацию туда отправляют банки в случае если клиент не выполняет условия. В том числе и в описанной ситуации. Если пфандунг снят, банк обязан его отозвать. Это происходит не сразу. Первая инстанция - это банк. Попросить у банка письменное подтверждение, что Pfändung снят и по какой причине (z. B. „Pfändung wurde aufgehoben, da Forderung bereits erfüllt war“). Также запросить информацию о том была ли банком инициирована запись шуфу и ее отзыв из шуфы. Сразу запрос в шуфу делать не надо. Сама запись и её отзыв появляются не сразу.
Лучше всего не звонком, а через контактную форму банка (будучи залогиненой). Также приложить инфу из полиции (сказать, что нужно подтверждение для банка). Это даст им время без спешки все проверить и или исправить ситуацию.
Основная задача получить документ, что это было незаконно, тогда самому можно направить в Schufa копию подтверждения от банка или Gerichtsvollzieher, что Pfändung aufgehoben.
Попросить удалить запись (Löschung wegen Erledigung / unrechtmäßiger Eintragun
В общем волноваться пока рано.
П. С. Извини за сумбурность и то что без деталей, с телефона.

назад
 назад список
 список