Неправомерное Zwangsvollstreckung, возможные последствия
Люди добрые и злые,
помогите пожалуйста понять, надо ли что-то делать.
У меня был суд, который я проиграла и без задержек оплатила противной стороне все расходы.
По окончании суда, выигравший стороне выдаётся Urkunde, которое при получении возмещения, она должна entwerten. А если не получит, то с помощью этой уркунды можно сразу начать против должника Zwangsvollstreckung.
В этом же случае противная сторона получила всю сумму без задержки и несмотря на это, через пару-тройку месяцев, неправомерно воспользовалась полученной уркундой, с целью отжать сумму повторно. Был начат Zwangsvollstreckung und mein Konto wurde gepfändet.
В ответ на это, я подала заявление в полицию, по факту Prozessbetrug.
Потом, ничегошеньки более не услышав (у полиции туева хуча дел и моё не самое срочное - это мне понятно) я сама спросила у банка, что там с моей контой. Они ответили, что Pfändung снят (и более никакой инфы)
‐----------------------------
Теперь вопрос:
О чем мне надо позаботиться, чтобы не осталось н каких последствий (отрицательных для меня) от этого мошенничества.
К примеру, я не знаю заносится ли подобное в шуфу или не заносится. У меня никаких известий об этом нет. Проверка шуфы стоит денег. Проверять за свой счёт, когда "насрал" кто-то другой мне не хочется. Я не знаю каким именно образом сняли Pfändung в банке, было ли указано что требование было вообще не правомерным. Или может там что-то осталось, что может мне испортить Bonität.
Короче говоря, я в сумме не знаю в каком статусе ситуация и какие вообще могут быть отрицательные последствия.
Не знаю надо ли мне ещё что-то делать или ничего делать не надо.
Правомерно ли, в данной ситуации нанять адвоката? Вернее правомерно ли будет (учитывая что конто уже разблокированно) потребовать возмещение расходов на нанятого адвоката. Или адвокат, в данном случае уже превышение необходимых мер и стоимость его работы возмещению не подлежит.
Ибо мне они ничего не сообщили о прекращении своего бесчинства, не извинились.
Может кто-то сталкивался с подобным или слышал?
Спасибо!
Если не секрет: о какой сумме идет речь? Адвокат тоже денег стоит.
Я не знаток, подожду когда подтянутся знающие....
Возьмите термин в банк, объясните ситуацию. У вас есть контоаусцуги с оплаченной суммой и датой?
Ну и доки по суду какие есть тоже возьмите.
Думаю вернуть вы сможете только через суд.
Wir möchten nach Hause почему проверка шуфы денег стоит? Только что заказывали на сайте самой шуфы, бесплатно, через три дня уже ответ письмом пришел подробный. Раз в год можно же бесплатно узнавать.
Элл, как выше написали шуфу можно раз в год бесплатно (Selbstauskunft nach Art. 15 DSGVO). Информацию туда отправляют банки в случае если клиент не выполняет условия. В том числе и в описанной ситуации. Если пфандунг снят, банк обязан его отозвать. Это происходит не сразу. Первая инстанция - это банк. Попросить у банка письменное подтверждение, что Pfändung снят и по какой причине (z. B. „Pfändung wurde aufgehoben, da Forderung bereits erfüllt war“). Также запросить информацию о том была ли банком инициирована запись шуфу и ее отзыв из шуфы. Сразу запрос в шуфу делать не надо. Сама запись и её отзыв появляются не сразу.
Лучше всего не звонком, а через контактную форму банка (будучи залогиненой). Также приложить инфу из полиции (сказать, что нужно подтверждение для банка). Это даст им время без спешки все проверить и или исправить ситуацию.
Основная задача получить документ, что это было незаконно, тогда самому можно направить в Schufa копию подтверждения от банка или Gerichtsvollzieher, что Pfändung aufgehoben.
Попросить удалить запись (Löschung wegen Erledigung / unrechtmäßiger Eintragun
В общем волноваться пока рано.
П. С. Извини за сумбурность и то что без деталей, с телефона.
Основная задача получить документ, что это было незаконно,
Я искала информацию в интернете и как единственный вариант получить подобный документ нашла Vollstreckungsgegenklage. И тут я не уверена, учитывая, что Pfändung уже сняли, будет ли это уместно.
Теоретически, я считаю, что в подобной ситуации (неправомерного использования Vollstreckungsurkunde), вообще-то не я, как пострадавшая, должна бегать и выяснять. А противная сторона должна была меня известить, что Vollstreckung прекращён и конто разблокировано. А тут получается мне не поступило никакой информации ни от противной стороны, ни от банка, ни от Gerichtsvollzieher о том, что Zwangsvollstreckung прекращён. И может оказаться, что противная сторона вовсе и не указала, что Zwangsvollstreckung был неправомерен, а к примеру указала, что получила деньги (как в случае, если должник покрывает правомерно требование).

Liste