Deutsch

Долги по квартире

4296  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля05.11.25 10:29
Dresdner
NEW 05.11.25 10:29 
в ответ риана 05.11.25 05:59, Последний раз изменено 05.11.25 13:49 (Dresdner)
поручительство. Что если она не сможет платить, то вы будете

вообще-то при поручительстве проверяют платежеспособность, а у valendiva таковой никогда не было.

valendiva коренной житель05.11.25 16:16
valendiva
NEW 05.11.25 16:16 
в ответ Dresdner 05.11.25 10:29
вообще-то при поручительстве проверяют платежеспособность, а у valendiva таковой никогда не было.

upup
в этом вопросе есть некоторые преимущества, когда платежеспособность отсутствуют. Как говорится:" Голой овцы не стригут!"безум

Спасибо за поддержку!

wewe100 старожил6 дней назад, 14:48
wewe100
NEW 6 дней назад, 14:48 
в ответ риана 01.11.25 10:36

Вот интересно если все отказались от наследства, родной племянник порождает под раздачу? Тоже надо отказаться?

Серый 01 патриот6 дней назад, 14:56
Серый 01
NEW 6 дней назад, 14:56 
в ответ wewe100 6 дней назад, 14:48
племянник порождает под раздачу?

???

wewe100 старожил6 дней назад, 15:20
wewe100
NEW 6 дней назад, 15:20 
в ответ Серый 01 6 дней назад, 14:56

Пишу с Хэнди, он самостоятельно поправляет , имел ввиду племянник поподает под наследника если все другие родственники отказались?

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 18:08
Dresdner
NEW 6 дней назад, 18:08 
в ответ wewe100 6 дней назад, 15:20
Пишу с Хэнди, он самостоятельно поправляет , имел ввиду племянник поподает под наследника если все другие родственники отказались?

может попасть. но после этого тоже может отказаться.

риана патриот6 дней назад, 20:17
риана
NEW 6 дней назад, 20:17 
в ответ wewe100 6 дней назад, 14:48

конечно, и племянник попадёт.

valendiva коренной жительВчера, 20:36
valendiva
NEW Вчера, 20:36 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 18:08

Сегодня получила ответ из Nachlassgericht на мой запрос, в котором сообщается, что в настоящее время я наследницей не являюсь. Как я сообщала выше, что предположительно у сестры должна была быть страховка на случай смерти. Если найдут наследника.. Эта сумма страховки может быть использована для погашения долга по квартире? Или это целевые деньги, которые могут быть использованы только на покрытие расходов по погребению? И, возможно, что при предъявлении счетов...?!

spaceX патриотВчера, 21:02
spaceX
NEW Вчера, 21:02 
в ответ valendiva Вчера, 20:36
Эта сумма страховки может быть использована для погашения долга по квартире? Или это целевые деньги, которые могут быть использованы только на покрытие расходов по погребению? И, возможно, что при предъявлении счетов...?!

вот зачем вам это всё? зачем вам знать что со страховкой и как её можно использовать?

получили письмо из суда что вы не наследница, переправьте копию фермитеру , сядьте на диван, передохните, налейте себе бокал вина или рюмку чего то покрепче , выпейте и успокойтесь наконец то. это не ваши долги, а сестры. у неё есть дети. вот они пусть и разбираются.

valendiva коренной жительВчера, 21:19
valendiva
NEW Вчера, 21:19 
в ответ spaceX Вчера, 21:02
сядьте на диван, передохните, налейте себе бокал вина или рюмку чего то покрепче , выпейте и успокойтесь

Я тоже себя об этом спрашиваю?улыб И знала, что мне также напишут.... безум

Спасибо за участие!

spaceX патриотВчера, 21:38
spaceX
NEW Вчера, 21:38 
в ответ valendiva Вчера, 21:19

деньги из страховки по смерти выплачиваются человеку , который там указан или же наследникам (в вашем случае детям сестры) . На что они эти деньги используют не имеет значение. Если вы в это страховке не указаны как begünstigte Person , то можете про неё забыть . Долги сестры вас тоже не должны интересовать больше.

так что наслаждайтесь жизнью

valendiva коренной жительСегодня, 10:09
valendiva
NEW Сегодня, 10:09 
в ответ spaceX Вчера, 21:38
деньги из страховки по смерти выплачиваются человеку , который там указан или же наследникам (в вашем случае детям сестры) . На что они эти деньги используют не имеет значение. Если вы в это страховке не указаны как begünstigte Person , то можете про неё забыть .

Спасибо! Материальной заинтересованности у меня никакой не было и нет. Наоборот, я всегда помогала и сестре, и ее детям. Дочь сестры за мамой ухаживала, когда мама вернулась из Германии. Хоронила ее.. хммм

Долги сестры вас тоже не должны интересовать больше.

В отношении меня - да! Ситуация прояснилась. Спасибо всем участникам! Я уже к тому, если племянницу вдруг "привлекут к ответу" за долги по квартире. С дочерью сестры я иногда общаюсь. И должна ее уведомить о сложившейся ситуации.

spaceX патриотСегодня, 18:01
spaceX
NEW Сегодня, 18:01 
в ответ valendiva Сегодня, 10:09
И должна ее уведомить о сложившейся ситуации.

вы можете, но никак не должны. Фермитер их сам найдёт если ему очень нужно

1 2 3 4 все