Deutsch

Долги по квартире

296  
valendiva коренной жительСегодня, 17:55
valendiva
Сегодня, 17:55 

Здравствуйте!

Сегодня в очередной раз получила сообщение от Фермитера сестры, что мне и сыну сестры надлежит до 1.12.2015 года погасить долг по квартире в размере 802 евро. Сообщается, что они оставляют за собой право самостоятельно списать долг с моего счета.

Моя старшая сестра проживала здесь, в Германии, до ноября 2013 года. Имела бетроера. В сопровождении сына, приехавшего из Молдавии, сестра уехала с сыном в Молдавию в отпуск и не вернулась. В феврале 2024 года сестра перенесла инсульт и не могла двигаться. В апреле 2024 года сестра умерла. Я просила сына сестры сразу же после ее отъезда в Молдавию решить вопрос с ее квартирой. Сын запретил мне вмешиваться в дела его мамы. Сказал, что все решит сам. С бетроерин сестры у меня контактов не было, а позднее - и с моим племянником контакты прекратились.

Я весной уже ездила в наследственный суд, т.к. мне пришло письмо о том, что я наследница... Вроде разобрались, меня оставили в покое... Сказали, что я не наследница.

Потом пришло письмо от Фермитера с просьбой расторгнуть договор аренды сестры . Дала ответ, что у сестры был бетроер и есть сын, с которым сестра уехала в Молдову, и что в наследственном суде мне сообщили, что я не наследница. Параллельно я попросила предоставить информацию, имеется ли задолженность по квартире сестры и какая? Мне был ответ, что я не наследница и поэтому мне информацию никакую они предоставлять не будут.

И вот сегодня снова письмо....

Должна ли я обратиться за юридической помощью и дать соответствующим ведомствам юридически аргументированные ответы, что я никакого отношения к данному долгу не имею, и "наследству" сестры не имею. Ранее со слов бетроерин было известно, что у моей сестры была открыта страховка на случай смерти. И по разговорам там не менее 3000 тыс евро. Я об этом в наследственном суде говорила.. Но, меня никто нигде не слушает, но письма с просьбой погасить долги шлют.

Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

Серый 01 патриотСегодня, 18:02
Серый 01
NEW Сегодня, 18:02 
в ответ valendiva Сегодня, 17:55
Я весной уже ездила в наследственный суд, т.к. мне пришло письмо о том, что я наследница... Вроде разобрались, меня оставили в покое... Сказали, что я не наследница.

Есть письменное подтверждение?

valendiva коренной жительСегодня, 18:10
valendiva
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ Серый 01 Сегодня, 18:02
Есть письменное подтверждение?

Спасибо! Хороший вопрос! Нет подтверждения! Только что с моим сыном переговорила. Он рекомендовал сделать термин в наследственный суд и попросить письменное подстверждение, что я не являюсь наследницей.

vok коренной жительСегодня, 18:12
NEW Сегодня, 18:12 
Сообщается, что они оставляют за собой право самостоятельно списать долг с моего счета.

А откуда фермитер сестры знает номер вашего счета?

Сказали, что я не наследница.

Сказали на словах? У вас есть какой-нибудь письменный документ в котором это сказано?

Должна ли я обратиться за юридической помощью и дать соответствующим ведомствам юридически аргументированные ответы

Если вы не наследница, то вы ничего не должны. Между прочим, фермитер - не ведомство.

Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

Никак. Просто игнорировать все письма, если только не получите письмо из суда в желтом конверте. Если попробуют списать деньги с вашего счета (если фермитер сестры его знает), вернуть деньги через банк, в онлайн банкинге это несколько кликов. Если игнорировать это слишком нервное занятие для вас, отвечайте на письма, что вы не наследница.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:15
Dresdner
NEW Сегодня, 18:15 

Вы не можете быть наследницей, если у сестры есть дети, внуки, правнуки и т.д. что очевидно и имеет место быть.

valendiva коренной жительСегодня, 18:23
valendiva
NEW Сегодня, 18:23 
в ответ vok Сегодня, 18:12
А откуда фермитер сестры знает номер вашего счета?

Не знают номер моего счета. Просят прислать.

Сказали на словах? У вас есть какой-нибудь письменный документ в котором это сказано?

Нет документа. Придется идти в наследственный суд и просить.

Просто игнорировать все письма, если только не получите письмо из суда в желтом конверте. Если попробуют списать деньги с вашего счета (если фермитер сестры его знает), вернуть деньги через банк, в онлайн банкинге это несколько кликов. Если игнорировать это слишком нервное занятие для вас, отвечайте на письма, что вы не наследница.

Ранее я поднимала этот вопрос... Был разговор, что наследники первой линии вступают в наследство автоматически, если они не заявили об отказе от наследства в определенный срок. Если не найдут наследников первой линии, суд ищет наследников второй линии и должен известить меня письменно. Письменных сообщений не было. Может и ходить в наследственный суд не нужно? .

valendiva коренной жительСегодня, 18:26
valendiva
NEW Сегодня, 18:26 
в ответ Dresdner Сегодня, 18:15
Вы не можете быть наследницей, если у сестры есть дети, внуки, правнуки и т.д. что очевидно и имеет место быть.

Спасибо!

У сестры двое детей, твое внуков и трое правнуков.

vok коренной жительСегодня, 18:37
NEW Сегодня, 18:37 
в ответ valendiva Сегодня, 18:23

И ходить в наследственный суд не нужно, и на письма фермитера отвечать не нужно. И то и другое вы можете сделать, если на месте не сидится, этим вы ничего не испортите. И конечно не сообщать фермитеру свой номер счета. Как я понимаю, фермитер это большая фирма, дело вашей сестры попадает каждый раз к другому работнику, который ленится вникнуть в бумаги. Можете ему помочь разобраться, но это дело вашей доброй воли, вы не обязаны с ним переписываться, можете просто игнорировать.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:41
Dresdner
NEW Сегодня, 18:41 
в ответ valendiva Сегодня, 18:26
Спасибо!

У сестры двое детей, твое внуков и трое правнуков.

Offtop:

получили ли Вы уже ответ из КС по поводу своей конституционной жалобы?

spaceX патриотСегодня, 21:07
spaceX
NEW Сегодня, 21:07 
Ранее со слов бетроерин было известно, что у моей сестры была открыта страховка на случай смерти. И по разговорам там не менее 3000 тыс евро. Я об этом в наследственном суде говорила.. Но, меня никто нигде не слушает, но письма с просьбой погасить долги шлют. Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

ну почему же они вас выслушали, только что вы думаете что они там сделать могут? деньги по страховке может только тот получить, кто в ней как бегюнстигте персона указана , всё.

Единственно что вы можете попробовать сделать, если ещё не поздно: сходить в нахлассгерихт и отказаться от наследства, будет стоить пару евро. тогда у вас будет официальная бумажка на руках, которую вы можете предъявлять всем, то от вас хочет денег по долгам сестры. Вам кстати это советовали во всех ваших предыдущих темах.

а так вы только можете как попугай попка повторять что вы не наследница и платить не собираетесь и перенаправлять на сына сестры. или просто игнорировать . придёт письмо из суда в жёлтом конверте тогда можно начать шевелиться.

Ms_McQueen старожилСегодня, 21:44
Ms_McQueen
NEW Сегодня, 21:44 

Откуда у Фемитера сестры Ваш адрес?