русский

Долги по квартире

908  1 2 alle
valendiva коренной жительGestern, 17:55
valendiva
Gestern, 17:55 

Здравствуйте!

Сегодня в очередной раз получила сообщение от Фермитера сестры, что мне и сыну сестры надлежит до 1.12.2015 года погасить долг по квартире в размере 802 евро. Сообщается, что они оставляют за собой право самостоятельно списать долг с моего счета.

Моя старшая сестра проживала здесь, в Германии, до ноября 2013 года. Имела бетроера. В сопровождении сына, приехавшего из Молдавии, сестра уехала с сыном в Молдавию в отпуск и не вернулась. В феврале 2024 года сестра перенесла инсульт и не могла двигаться. В апреле 2024 года сестра умерла. Я просила сына сестры сразу же после ее отъезда в Молдавию решить вопрос с ее квартирой. Сын запретил мне вмешиваться в дела его мамы. Сказал, что все решит сам. С бетроерин сестры у меня контактов не было, а позднее - и с моим племянником контакты прекратились.

Я весной уже ездила в наследственный суд, т.к. мне пришло письмо о том, что я наследница... Вроде разобрались, меня оставили в покое... Сказали, что я не наследница.

Потом пришло письмо от Фермитера с просьбой расторгнуть договор аренды сестры . Дала ответ, что у сестры был бетроер и есть сын, с которым сестра уехала в Молдову, и что в наследственном суде мне сообщили, что я не наследница. Параллельно я попросила предоставить информацию, имеется ли задолженность по квартире сестры и какая? Мне был ответ, что я не наследница и поэтому мне информацию никакую они предоставлять не будут.

И вот сегодня снова письмо....

Должна ли я обратиться за юридической помощью и дать соответствующим ведомствам юридически аргументированные ответы, что я никакого отношения к данному долгу не имею, и "наследству" сестры не имею. Ранее со слов бетроерин было известно, что у моей сестры была открыта страховка на случай смерти. И по разговорам там не менее 3000 тыс евро. Я об этом в наследственном суде говорила.. Но, меня никто нигде не слушает, но письма с просьбой погасить долги шлют.

Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

Серый 01 патриотGestern, 18:02
Серый 01
NEW Gestern, 18:02 
in Antwort valendiva Gestern, 17:55
Я весной уже ездила в наследственный суд, т.к. мне пришло письмо о том, что я наследница... Вроде разобрались, меня оставили в покое... Сказали, что я не наследница.

Есть письменное подтверждение?

valendiva коренной жительGestern, 18:10
valendiva
NEW Gestern, 18:10 
in Antwort Серый 01 Gestern, 18:02
Есть письменное подтверждение?

Спасибо! Хороший вопрос! Нет подтверждения! Только что с моим сыном переговорила. Он рекомендовал сделать термин в наследственный суд и попросить письменное подстверждение, что я не являюсь наследницей.

vok коренной жительGestern, 18:12
NEW Gestern, 18:12 
Сообщается, что они оставляют за собой право самостоятельно списать долг с моего счета.

А откуда фермитер сестры знает номер вашего счета?

Сказали, что я не наследница.

Сказали на словах? У вас есть какой-нибудь письменный документ в котором это сказано?

Должна ли я обратиться за юридической помощью и дать соответствующим ведомствам юридически аргументированные ответы

Если вы не наследница, то вы ничего не должны. Между прочим, фермитер - не ведомство.

Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

Никак. Просто игнорировать все письма, если только не получите письмо из суда в желтом конверте. Если попробуют списать деньги с вашего счета (если фермитер сестры его знает), вернуть деньги через банк, в онлайн банкинге это несколько кликов. Если игнорировать это слишком нервное занятие для вас, отвечайте на письма, что вы не наследница.

Dresdner министр без портфеляGestern, 18:15
Dresdner
NEW Gestern, 18:15 

Вы не можете быть наследницей, если у сестры есть дети, внуки, правнуки и т.д. что очевидно и имеет место быть.

valendiva коренной жительGestern, 18:23
valendiva
NEW Gestern, 18:23 
in Antwort vok Gestern, 18:12
А откуда фермитер сестры знает номер вашего счета?

Не знают номер моего счета. Просят прислать.

Сказали на словах? У вас есть какой-нибудь письменный документ в котором это сказано?

Нет документа. Придется идти в наследственный суд и просить.

Просто игнорировать все письма, если только не получите письмо из суда в желтом конверте. Если попробуют списать деньги с вашего счета (если фермитер сестры его знает), вернуть деньги через банк, в онлайн банкинге это несколько кликов. Если игнорировать это слишком нервное занятие для вас, отвечайте на письма, что вы не наследница.

Ранее я поднимала этот вопрос... Был разговор, что наследники первой линии вступают в наследство автоматически, если они не заявили об отказе от наследства в определенный срок. Если не найдут наследников первой линии, суд ищет наследников второй линии и должен известить меня письменно. Письменных сообщений не было. Может и ходить в наследственный суд не нужно? .

valendiva коренной жительGestern, 18:26
valendiva
NEW Gestern, 18:26 
in Antwort Dresdner Gestern, 18:15
Вы не можете быть наследницей, если у сестры есть дети, внуки, правнуки и т.д. что очевидно и имеет место быть.

Спасибо!

У сестры двое детей, твое внуков и трое правнуков.

vok коренной жительGestern, 18:37
NEW Gestern, 18:37 
in Antwort valendiva Gestern, 18:23

И ходить в наследственный суд не нужно, и на письма фермитера отвечать не нужно. И то и другое вы можете сделать, если на месте не сидится, этим вы ничего не испортите. И конечно не сообщать фермитеру свой номер счета. Как я понимаю, фермитер это большая фирма, дело вашей сестры попадает каждый раз к другому работнику, который ленится вникнуть в бумаги. Можете ему помочь разобраться, но это дело вашей доброй воли, вы не обязаны с ним переписываться, можете просто игнорировать.

Dresdner министр без портфеляGestern, 18:41
Dresdner
NEW Gestern, 18:41 
in Antwort valendiva Gestern, 18:26
Спасибо!

У сестры двое детей, твое внуков и трое правнуков.

Offtop:

получили ли Вы уже ответ из КС по поводу своей конституционной жалобы?

spaceX патриотGestern, 21:07
spaceX
NEW Gestern, 21:07 
Ранее со слов бетроерин было известно, что у моей сестры была открыта страховка на случай смерти. И по разговорам там не менее 3000 тыс евро. Я об этом в наследственном суде говорила.. Но, меня никто нигде не слушает, но письма с просьбой погасить долги шлют. Как мне закрыть этот вопрос раз и навсегда??????

ну почему же они вас выслушали, только что вы думаете что они там сделать могут? деньги по страховке может только тот получить, кто в ней как бегюнстигте персона указана , всё.

Единственно что вы можете попробовать сделать, если ещё не поздно: сходить в нахлассгерихт и отказаться от наследства, будет стоить пару евро. тогда у вас будет официальная бумажка на руках, которую вы можете предъявлять всем, то от вас хочет денег по долгам сестры. Вам кстати это советовали во всех ваших предыдущих темах.

а так вы только можете как попугай попка повторять что вы не наследница и платить не собираетесь и перенаправлять на сына сестры. или просто игнорировать . придёт письмо из суда в жёлтом конверте тогда можно начать шевелиться.

Ms_McQueen старожилGestern, 21:44
Ms_McQueen
NEW Gestern, 21:44 

Откуда у Фемитера сестры Ваш адрес?

Dresdner министр без портфеляHeute, 00:03
Dresdner
NEW Heute, 00:03 
in Antwort spaceX Gestern, 21:07
ну почему же они вас выслушали, только что вы думаете что они там сделать могут? деньги по страховке может только тот получить, кто в ней как бегюнстигте персона указана , всё.

Единственно что вы можете попробовать сделать, если ещё не поздно: сходить в нахлассгерихт и отказаться от наследства, будет стоить пару евро. тогда у вас будет официальная бумажка на руках, которую вы можете предъявлять всем, то от вас хочет денег по долгам сестры. Вам кстати это советовали во всех ваших предыдущих темах.

а так вы только можете как попугай попка повторять что вы не наследница и платить не собираетесь и перенаправлять на сына сестры. или просто игнорировать . придёт письмо из суда в жёлтом конверте тогда можно начать шевелиться.

с какой радости может прийти письмо из суда, если автор по закону не может быть наследницей?

valendiva коренной жительHeute, 00:22
valendiva
NEW Heute, 00:22 
in Antwort Dresdner Gestern, 18:41

Offtop:

получили ли Вы уже ответ из КС по поводу своей конституционной жалобы?

Вы тогда "зуб давали", что в КС мою жалобу без профессиональной подготовки заявителя не возьмут к рассмотрению. Взяли к рассмотрению, но решение КС было отрицательным для меня. Жалоба ведь была по PKH. В Германии ведь прецедентное право. И судебное решение BSG вступило в силу, если появилось в инете. Адвокатской помощи у меня не было и на период Landessozialgericht. Уже в процессе 7-ми летнего разбирательства в SG были выявлены противоречия в законодательстве.. В итоге SG таки принял решение не в мою пользу, применив ко мне § 250 Abs.2, Nr.3 SGB VI, хотя зачета стажа по FRG у меня нет, и быть не может. Поправки к KfbG, равно как и к другим связанным с ним законам, не затрагивают группу переселенцев § 1 абз. 2 № 2 BVFG, а только § 1 абз. 2 № 3 BVFG. Так что, все также сегодня судьба Umsiedler, не сумевших повторно выполнить предпосылки для получения статуса переселенца - ПП, остается пока открытой. Как указывается в моем решении BSG все, что произошло с Umsiedler во время Второй Мировой войны было результатом национал-социализма. Так что все вопросы к "нему"....безум

valendiva коренной жительHeute, 00:39
valendiva
NEW Heute, 00:39 
in Antwort Ms_McQueen Gestern, 21:44
Откуда у Фермитера сестры Ваш адрес?

Могу только предполагать, что Nachlassgericht мог получить мой адрес, как контактный (т.к. иных нет), от Betreuungsgericht. В свое время сын обращался с жалобой на уход за мамой и просил сменить Бетроера, и указал мой адрес. Nachlassgericht сообщил Фермитеру мой адрес, т.к. в первом обращении ко мне от Фермитера имеется ссылка на Nachlassgericht.

valendiva коренной жительHeute, 00:52
valendiva
NEW Heute, 00:52 
in Antwort vok Gestern, 18:37
И ходить в наследственный суд не нужно, и на письма фермитера отвечать не нужно. И то и другое вы можете сделать, если на месте не сидится, этим вы ничего не испортите.

upбезум

Как я понимаю, фермитер это большая фирма, дело вашей сестры попадает каждый раз к другому работнику, который ленится вникнуть в бумаги.

Абсолютно так. up

Можете ему помочь разобраться, но это дело вашей доброй воли, вы не обязаны с ним переписываться, можете просто игнорировать.

Вы правы. Спасибо!

Сын сестры не резидент Германии. И я сомневаюсь, что Nachlassgericht будет искать его в Молдове.

spaceX патриотHeute, 08:32
spaceX
NEW Heute, 08:32 
in Antwort Dresdner Heute, 00:03
с какой радости может прийти письмо из суда, если автор по закону не может быть наследницей?

потому что в Германии она видать единственная родственница своей сестры, вот с неё и начинают, т.к. сестра по закону может быть наследницей (если детей нет или дети от наследства отказались и родителей нет в живых).

она в суде указала что у сестры есть дети-внуки, поэтому там ей и сказали, что да она не наследница

valendiva коренной жительHeute, 08:56
valendiva
NEW Heute, 08:56 
in Antwort spaceX Heute, 08:32
потому что в Германии она видать единственная родственница своей сестры, вот с неё и начинают,

Абсолютно так....

Я подняла переписку по всей этой истории с "наследством". Я с самого первого ко мне обращения из Nachlassgericht письменно уведомила данный суд о том, что отказываюсь от наследства сестры. Поэтому, правы участники , что, возможно, нужно просто игнорировать любые обращения с вопросами-просьбами об уплате долга по квартире сестры.

Анонимус знакомое лицоHeute, 09:18
Анонимус
NEW Heute, 09:18 
in Antwort valendiva Heute, 08:56

Недавний случай: Умер человек, оставил много (очень) долгов.

Жена, дети, мать официально отказались.

Вышли на сестру, она получили извещение, с кемто поговорила, кудато сходила, но оказалось,что официально не отказалась.

Сейчас она официально наследница, и все долги на ней.

Поэтому проверьте хорошо корреспонденцию, и если Вас не уведомляли, что Вы являетесь наследником, если не откажетесь, то просто всё игнорировать.

риана патриотHeute, 10:28
риана
NEW Heute, 10:28 
in Antwort Анонимус Heute, 09:18

Нп

А ещё лучше, просто сходить в нахлассгерихт и оформить отказ от наследства и документ об этом получить. Ст0ит 30 евро. А эти все "письменно уведомила нахлассгерихт..." - это ни о чем, это не процедура отказа от наследства.

valendiva коренной жительHeute, 11:42
valendiva
NEW Heute, 11:42 
in Antwort риана Heute, 10:28, Zuletzt geändert Heute, 11:59 (valendiva)
А ещё лучше, просто сходить в нахлассгерихт и оформить отказ от наследства и документ об этом получить. Стоит 30 евро. А эти все "письменно уведомила нахлассгерихт..." - это ни о чем, это не процедура отказа от наследства.

Ок!

Спасибо! Так и, видимо, нужно сделать. Однако, разве не должен наследник "второй линии" это сделать только после извещения Nachlassgericht о том, что я являюсь наследником?

Dresdner министр без портфеляHeute, 13:22
Dresdner
NEW Heute, 13:22 
in Antwort valendiva Heute, 00:22
Вы тогда "зуб давали", что в КС мою жалобу без профессиональной подготовки заявителя не возьмут к рассмотрению. Взяли к рассмотрению, но решение КС было отрицательным для меня.

пришлите мне пожалуйста это решение (на лс или в почту).

Dresdner министр без портфеляHeute, 13:49
Dresdner
NEW Heute, 13:49 
in Antwort spaceX Heute, 08:32
потому что в Германии она видать единственная родственница своей сестры, вот с неё и начинают, т.к. сестра по закону может быть наследницей (если детей нет или дети от наследства отказались и родителей нет в живых).

она в суде указала что у сестры есть дети-внуки, поэтому там ей и сказали, что да она не наследница

дети есть (а также дети детей и дети детей детей) и об их отказе от "наследства" никто не сообщал.

риана патриотHeute, 14:05
риана
NEW Heute, 14:05 
in Antwort valendiva Heute, 11:42, Zuletzt geändert Heute, 14:06 (риана)

Вы можете сделать это когда угодно, после того, как узнали о смерти, не дожидаясь вашей "очереди", в смысле, откажутся ли наследники первой линии или нет.

spaceX патриотHeute, 14:49
spaceX
NEW Heute, 14:49 
in Antwort valendiva Heute, 08:56
Я с самого первого ко мне обращения из Nachlassgericht письменно уведомила данный суд о том, что отказываюсь от наследства сестры.

что означает письменно? просто письмо написали или были в суде и там всё официально оформили и пару евро за это заплатили?

Ein einfacher Brief reicht nicht aus, da die Erklärung öffentlich beglaubigt sein muss. Sie können dies entweder persönlich beim Nachlassgericht erklären (zur Niederschrift) oder die Erklärung von einem Notar beglaubigen lassen, der sie dann an das Gericht weiterleitet.

spaceX патриотHeute, 15:08
spaceX
NEW Heute, 15:08 
in Antwort Dresdner Heute, 13:49
дети есть (а также дети детей и дети детей детей) и об их отказе от "наследства" никто не сообщал.

нахлассгерихт об этих детях знал?

мне бы было интересно то первое письмо из суда посмотреть, где утверждалось что тс является наследницей.

хотя возможно что дети и отказались от наследства (в том числе и внуки и правнуки) , а тётушке не сказали. спок

valendiva коренной жительHeute, 16:13
valendiva
NEW Heute, 16:13 
in Antwort spaceX Heute, 15:08
мне бы было интересно то первое письмо из суда посмотреть, где утверждалось что тс является наследницей.

24.03.2025 - мне лично из Nachlassgericht дословно:

"Amtsgericht уведомили о кончине ....(имя сестры). Поскольку смерть покойной произошла в Молдавии, в Германии ее смерть не зарегистрирована. Требуются действия, поэтому запрашивается копия свидетельства о смерти и последующая регистрация в местном ЗАГСе.

Вы также можете (Gerne können auch Sie) обратиться к арендодателю по поводу расторжения договора аренды."

spaceX патриотHeute, 16:45
spaceX
NEW Heute, 16:45 
in Antwort valendiva Heute, 16:13
24.03.2025 - мне лично из Nachlassgericht дословно:"Amtsgericht уведомили о кончине ....(имя сестры). Поскольку смерть покойной произошла в Молдавии, в Германии ее смерть не зарегистрирована. Требуются действия, поэтому запрашивается копия свидетельства о смерти и последующая регистрация в местном ЗАГСе.Вы также можете (Gerne können auch Sie) обратиться к арендодателю по поводу расторжения договора аренды."

где здесь о том что вы наследница?

valendiva коренной жительHeute, 21:02
valendiva
NEW Heute, 21:02 
in Antwort spaceX Heute, 16:45
где здесь о том что вы наследница?

После письма из Nachlassgericht пришло письмо от Фермитера уже на мое имя и имя племянника с сообщением:

"das Nachlassgericht Wiesbaden teilt uns mit, dass Sie als Erben der Frau .................. in Betracht kommen. Wir bitten daher dringend um die Übermittlung einer Sterbeurkunde und des Erbscheins."

Можно было бы предположить, что меня и мой адрес используется как связующий. Тогда бы на почтовом адресе писалось мое имя, а в самом письме - имя племянника (кому лично адресовано обращение). Так через меня когда-то пытался связываться с племянником бетроерский суд.

Но, в самом этом сообщении обращение и ко мне, и к племяннику... Поэтому, приходится это понимать двояко..

1 2 alle