Deutsch

Долги по квартире

2463  1 2 3 все
spaceX патриотВчера, 21:46
spaceX
NEW Вчера, 21:46 
в ответ valendiva Вчера, 19:42, Последний раз изменено Вчера, 21:55 (spaceX)
И разве не должен был меня Nachlassgericht оповестить, что я наследник ????

если сын это сделал в Германии, то да, суд должен был вас оповестить

и если сын действительно в Германии от наследства отказался, то у вас 6 недель для отказа от наследства(долгов) с момента как вы узнали о наследстве.

а пока вы не наследница.

valendiva коренной жительВчера, 22:16
valendiva
NEW Вчера, 22:16 
в ответ Dresdner Вчера, 21:08
сын, видимо, тоже не так давно гражданином стал...

Ну, да! Я была его доверенным лицом по натурализации. Я начала эти выяснения и переписку с Бундесканцелярией еще при канцлере Меркель по вопросу их, племянников, статуса Vertriebenen, и отсутствия права на гражданство.. Потом были внесены изменения в Закон о гражданстве...

valendiva коренной жительВчера, 22:19
valendiva
NEW Вчера, 22:19 
в ответ spaceX Вчера, 21:46

у вас 6 недель для отказа от наследства(долгов) с момента как вы узнали о наследстве.

а пока вы не наследница.

up

eelgrn коренной жительСегодня, 05:47
eelgrn
NEW Сегодня, 05:47 
в ответ spaceX Вчера, 21:46
у вас 6 недель для отказа от наследства(долгов) с момента как вы узнали о наследстве.

не с момента как вы узнали о наследстве, а с момента оповещения о смерти

spaceX патриотСегодня, 06:54
spaceX
NEW Сегодня, 06:54 
в ответ eelgrn Сегодня, 05:47
не с момента как вы узнали о наследстве, а с момента оповещения о смерти

не утверждайте того чего не знаете.

Sie haben grundsätzlich 6 Wochen Zeit, um eine Erbschaft auszuschlagen. Die Ausschlagungsfrist beginnt in der Regel mit dem Zeitpunkt, an dem Sie vom Erbfall erfahren.

https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/familie/erben-und-ver...

внапример: ваш дядюшка из Америки умер 10 лет тому назад и оставил вам в наследство 10миллионов долгов. ну вот искали вас 10 лет, бывает.

valendiva коренной жительСегодня, 07:56
valendiva
NEW Сегодня, 07:56 
в ответ spaceX Сегодня, 06:54
https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/familie/erben-und-ver...

Спасибо за ссылочку! Перечитала всю..Что-то не нашла порядок перехода прав наследования от наследников первой линии к наследникам второй линии. Поскольку наследники первой линии должны официально оформить свой отказ в Nachlassgericht, то только Nachlassgericht и располагает информацией об отказе, и полагаю, должен официально известить известных наследников второй очереди. Поскольку, я наследник второй очереди, и мне никаких извещений из Nachlassgericht не было, следовательно, как тут выше рекомендовали, нужно просто игнорировать все обращения Фермитера. Фермитер, видимо, надеется, что мне надоест сопротивляться и я им просто "любезно" предоставлю свои банковские данные для прямого снятия задолженности по квартире сестры.

риана патриотСегодня, 09:22
риана
NEW Сегодня, 09:22 
в ответ valendiva Сегодня, 07:56

Ничто не мешает вам отказаться от наследства не дожидаясь оповещения из суда (если таковое будет) о том, что вы наследница.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:11
Dresdner
NEW Сегодня, 10:11 
в ответ риана Сегодня, 09:22
Ничто не мешает вам отказаться от наследства не дожидаясь оповещения из суда (если таковое будет) о том, что вы наследница.

разве можно отказаться от того, на что не имеешь права?

риана патриотСегодня, 10:36
риана
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:11

Запросто. Оформить волеизьявление отказа от наследства можно когда угодно, после того, как узнал о смерти родственника, без всякого признания/не дожидаясь признания-не признания своего права на наследство. Отказывались в любом порядке, независимо от того, отказывались ли наследники более близкие или нет.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:09
Dresdner
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ риана Сегодня, 10:36
Запросто. Оформить волеизьявление отказа от наследства можно когда угодно, после того, как узнал о смерти родственника, без всякого признания/не дожидаясь признания-не признания своего права на наследство. Отказывались в любом порядке, независимо от того, отказывались ли наследники более близкие или нет.

в любом случае, 6-недельный срок для отказа для автора, очевидно, еще не начался.

valendiva коренной жительСегодня, 15:17
valendiva
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:11
разве можно отказаться от того, на что не имеешь права?

up

eelgrn коренной жительСегодня, 16:16
eelgrn
NEW Сегодня, 16:16 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:09
в любом случае, 6-недельный срок для отказа для автора, очевидно, еще не начался.

Вот пусть пойдет и проверит: не начался или закончился

1 2 3 все