русский

Террор - стучит в трубах уже месяц

375  
jess17x прохожийGestern, 14:28
Gestern, 14:28 
Zuletzt geändert Gestern, 14:34 (jess17x)

Всем привет, давно знаю о форуме и решилась всё же зарегистрироваться, очень нужен совет и любая помощь.

До лета 2025 года отполение в нашем доме было на масле, всё норм работало и нигде особо не стучало. Летом были работы по смене отполения на фернхайцунг (так захотело домоуправление, точнее те, кто нам сдают квартиру - это организация HWS - Hilfswerk-Siedlung GMBH) , на отопление водой. Фирма Nitschke Gebäudetechnik GmbH после работ даже не проверили и не протестировали, работает или нет. С начала октябра (точнее даже с конца сентября) как включили отопление идет невозможный стук в трубак в стояке в углу именно моей комнаты, слышно во всей квартире, ни работать, ни спать невозможно. Стучит сильнее всего к вечеру и всю ночь до примерно 12 дня, но когда как, то так, то сяк, но именно в то время, когда нужно спать с 21 до .... порой до 12 ночи, иногда до 2, когда в 3 ночи меня разбудил стук, потом в 4, в 5.30 и так далее. Стук сильный, как молотком по голове, ни часа без стука несколько ночей. Для здорового человека уже невыносимо, а у меня итак много проблем со здоровьем, боюсь не доживу до своего дня рождения через 2 недели, уже красные глаза и голова раскалывается, не могу больше. Что было сделано -

6 октября мы с мужем первый раз написали домоуправлению (через неделю -полторы стука и мучений) и в эту самую фирму. С тех пор и до сегодняшнего дня ситуация даже хуже. Работники этой фирмы были уже тут 4 раза - по разу в неделю получлось (после бесконечных звонков и сообщений на автоответчик - у них никогда не включен телефон, всегда так, после имейлов в обе стороны и тд) их заставить прийти и как-то исправить их ошибку. Каждый раз никаких изменений, даже ухудшение -звук еще сильнее и с понедельника 27 октября после последнего их "прихода" еще и шум появился дополнительно. И нас даже не спросили - мы тут попробовали ,получше стало ? Нет. Просто пришли, прошлись еще раз по стояку по всем квартирам, все норм, потоки правильно идут в трубах, что-то в комнате где отопление внизу дома поделали и до свидания. А, сказали, можно встроить "компенсатор", я так поняла, внизу труб в команте отопительной, но нужен заказ на такую работу от HWS, сегодня среда и ни фирма, ни так сказать наш арендодатель вообще ни сном ни духом - тишина. Ладно бы еще там сказали - так и так, извиняемся за причиненный ущерб здоровью и неудобства, пока вот что можно сделать - так и так. Но нет. Тишина. Бесконечный бег по кругу без результата.

У других соседей есть тоже претензии к тому, как сейчас отопление работает. У кого не очень тепло, у кого шумит ,как вода, а у меня просто пытка постоянная стучанием и еще шумом теперь. После 22 часов тишина по закону ? Ноль. Никого не интересует. Какое-то желание или заинтересованность исправить ИХ же ошибку и предоставить человеческие условия для жизни, за которые мы платим ?? Ноль. Никому ничего не надо. Мы решили наконец хватит бегать и объяснять, нужен адвокат. Я уже нашла и митшутцферайн и другие сайты, пожаловаться хотя бы, увы наш знакомый адвокат еще в отпуске и будет только в понедельник 3 ноября. Мне просто не выдержать ни психилогически, ни телесно, я просто больше не могу.

К сожалению соседи тут не сильно активные и не сильно все адекватные, и чтобы - ну так соберитесь вместе и напишите коллективную жалобу - не поможет. Мы написали на нашей стороне всем соседям, узнать, как у них, но ответил только один человек. Может потому, что у них спальная с другой стороны, где не стучит, не знаю. Но даже если и так, допустим, что они в гостиной не сидят вообще, им всё ок норм ?

Что еще можно сделать, куда пойти, как быть ? Может есть у кого знакомый адвокат, свободный сейчас ?? Думаю если они хотя бы письмо от адвоката получили, может будет эффект ?

--

Дополню. Конечно есть все доказательства, я много раз уже и фоткала экран телефона с датой и временем, когда стучало - никто в своем уме не будет в 3 ночи или 2 ночи или 4 утра вставать и делать bildschirmfoto. Записали сам стук. Вообще все "общение" с обеими фирмами тоже, время, даты и тд. Осталось еще у врача взять свидетельство о том, как это всё ухудшило итак плохое здоровье.

---

Прощу прощения за очепятки, тяжко так много печатать , когда месяц вообще не спишь...

Бродягa патриотGestern, 17:30
Бродягa
NEW Gestern, 17:30 
in Antwort jess17x Gestern, 14:28

К сожалению быстро вряд ли что-то можно сделать. Если бы там мелочь была какая-то, то давно бы уже исправили. Видимо все не так просто. Возможно стук идет от того, что при изменении температур, трубы расширяются и сужаются и где то видимо они проложены так, что за что-то задевают или бетоном залиты плотно где-то итп. В итоге найти то самое место, где случается стук, может быть очень непросто, так как звук по всей трубе распространяется.

Вариантов действий не так много, либо продолжать жаловаться, либо срочно переезжать, что конечно не так просто. Можно начать платить миту ниже и тогда домуправление возможно начнет немного больше шевелиться. Собирайте всю доказуху, что Вы уже и делаете, а если будет справка от врача, которая подтвердит что здоровье страдает, и все это будет предъявляться через адвоката, то тем более.

Ну а пока, остается только хорошие беруши купить. У меня была похожая ситуация, только не стук, а сильный шум воды в трубах и беруши ночью более-менее спасали.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
jess17x прохожийGestern, 18:02
NEW Gestern, 18:02 
in Antwort Бродягa Gestern, 17:30

Спасибо, это очень печально, если так.

Да, доказательств уже много, всё документируем. Только здоровье не поправишь, голова очень болит уже..Пытка настоящая, так лишать сна, только вроде думаешь заснешь -снова стук и снова стук, боюсь дело закончится для меня печально...

Беруши пробовала, сильно жесткие и через них отдаленно все равно слышно. Переехать никак не получится пока, если только из Германии насовсем, чему я была бы рада, через 20 лет жизни тут.

Непонятно, почему такое наплевательское отношение, сами пришли, сделали непонятно что, устроили террор и всё нормально, всё хорошо, время идет, никто ничего не делает.

Жесть просто.

Нет, мите я вообще не буду платить никакую, ни миндер ни какую, сейчас, за körperverletzung (und seele/psyche usw) еще и платить, нет.

3434 местный жительHeute, 04:40
3434
NEW Heute, 04:40 
in Antwort jess17x Gestern, 18:02

нет, совсем не платить нельзя, но спорить в такой ситуации лучше при помощи mieterschutz организации - они все сделают правильно