Namensänderung
Привет всем, интересуют истории тех, кто после Einbürgerung сменил успешно имя и или фамилию или и то, и другое. Сколько вы ждали решения от ЗАГСа? Если был отказ,то чем вы обосновывали видершпрух? Сколько ждали решения по видершпруху? И вишенка на торте: брали ли себе два и тд новых Vorname?
Интересуют только реальные истории. без теоретиков и вопросов:'а тебе зачем'
Привет всем, интересуют истории тех, кто после Einbürgerung сменил успешно имя и или фамилию или и то, и другое. Сколько вы ждали решения от ЗАГСа? Если был отказ,то чем вы обосновывали видершпрух? Сколько ждали решения по видершпруху? И вишенка на торте: брали ли себе два и тд новых Vorname?
Интересуют только реальные истории. без теоретиков и вопросов:'а тебе зачем'
Вы уже получили отказ?
Была в ЗАГСе, отказали, вопрос обратил их((, , сказали -в др бехерде. Обратилась в др бехерде, внятного ответа не получила, сказали-на след неделе приходи. (Может быть, почитают законы?)
Кто ещё не попал на деньги, посмотрела на антраге -образце стоит гебюр, за смену фамилии от 10 до 1150, за смену имени от 10 до 60. В случае отказа до 863 за фамилию и 45 каждому за имя
что за "др бехерде"?
имя можно было менять как хочешь, а от фамилии осталась по факту только первая буква.
Отклонили только написание LL, что было бы по немецким правилам орфографии, и теперь все спрашивают две? приходится говорить одна.
Причина была что нет такой фамилии в Г, а только с одной L. Спорить не стала. да, но только после дошло, что это немецкие правила написания, можно было бы поспорить, но в тот момент аргументов не было.
Ну и надо сказать, что была такая фамилия, которая в принципе никак невозможно eindeutschen.
да, с Петров на Ernst поменять будет стоить до 1500 денег.
Кроме денег нужна еще и причина будет.
В Берлин панков, за этим сюда https://www.berlin.de/ba-pankow/politik-und-verwaltung/aem...
Привет всем, интересуют истории тех, кто после Einbürgerung сменил успешно имя и или фамилию или и то, и другое. Сколько вы ждали решения от ЗАГСа?
Сразу же после обращения, в течении нескольких минут. Убрали отчество и фамилия стала абсолютно другой, чисто немецкой. Изначально фамилия была из 8 букв, 5, 6,7 были заменены, 8-ю убрали полностью.
На след неделе посмотрю название, мне они сказали кратко:'пройди на второй этаж направо'. Для меня абсолютно без разницы,как они называются, лишь бы все сделали. А Вы почему интересуетесь?
На след неделе посмотрю название, мне они сказали кратко:'пройди на второй этаж направо'. Для меня абсолютно без разницы,как они называются, лишь бы все сделали. А Вы почему интересуетесь?
я интересуюсь потому что никакие "др бехерде" изменением имени не занимаются. а почему Вы свое сообщение удалили?
Так "после" или "на основании" Einbürgerung? Вам из-за этой путаницы советуют две разные вещи. Если на основании, то Marusja говорит вам именно то, что следует из Einführungsgesetz zum Bürgerlichen Gesetzbuch (EGBGB) Art. 47. Если просто "после", и вы не пользуетесь правом на Angleichungserklärung, то это изменение имени на общих основаниях, которое могут одобрить, а могут и нет, и стоить это может сколько угодно. Вопрос тогда в том, почему не воспользовались правом
Так "после" или "на основании" Einbürgerung? Вам из-за этой путаницы советуют две разные вещи. Если на основании, то Marusja говорит вам именно то, что следует из Einführungsgesetz zum Bürgerlichen Gesetzbuch (EGBGB) Art. 47. Если просто "после", и вы не пользуетесь правом на Angleichungserklärung, то это изменение имени на общих основаниях, которое могут одобрить, а могут и нет, и стоить это может сколько угодно. Вопрос тогда в том, почему не воспользовались правом
"после" и "на основании" не исключают друг друга. напротив, изменить имя "на основании" Einbürgerung можно только "после".
Я Вас очень уважаю, с Вами приятно общаться. Но споры с кем-либо считаю Априори бессмысленными, ну,вот,такое мое мнение. У Вас свое мнение, у меня свое мнение, к чему нам спорить... Мне чиновники так ответили, как у них на самом деле,я не знаю, понятия не имею. Если будут подробности, конечно, поделюсь. Но за типа 1500 е менять ФИО ,если позволят, плюс 841е за поездки в Берлин и тд в др ветке описано- стоит ли оно того, я уже засомневалась, надо ли мне за такие деньги и кучу поездок в г менять фио. Поэтому, если у кого-то была похожая ситуация, ну, напишите, пожалуйста , я за такие деньги и кучу времени не знаю даже делать или не делать это в г
В Загсе за 15 минут переделали отчество во второе имя, поменяли полностью фамилию, только первую букву оставили. Имеется Namensänderung. Все удивляются, но это факт. Не помню, сколько платила. Вроде бы за бумажку копейки какие-то. А вот моему знакомому из соседнего города в загсе не разрешили ничего менять, и даже убрать 2 последние буквы в фамилии. У всех по-разному. Что вам дадут эти истории?
Я Вас очень уважаю, с Вами приятно общаться. Но споры с кем-либо считаю Априори бессмысленными, ну,вот,такое мое мнение. У Вас свое мнение, у меня свое мнение, к чему нам спорить... Мне чиновники так ответили, как у них на самом деле,я не знаю, понятия не имею. Если будут подробности, конечно, поделюсь.
не вижу, какое отношение эта тирада имеет к моему скромному вопросу о названии "др бехерде".

список