Расчет пособия после увольнения
Не знаю, как сегодня Arbeitslosgeld выплаты называются.
Ранее среднее за год бралось?
Учитываются или игнорируются для расчета среднего
-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь
- зарплата за время Kurzarbeit
Или лучше здоровым увольняться?
Учитываются или игнорируются для расчета среднего-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь- зарплата за время Kurzarbeit
игнорируются
Или лучше здоровым увольняться?
если вы уволитесь получая кранкенгельд, то вам алг1 не светит, пока вы на кранкенгельд
И с 99% вероятностью вы получите шперу если сами уволитесь
Учитываются или игнорируются для расчета среднего-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь- зарплата за время Kurzarbeit
игнорируются
оба случая? Сокращенный рабочий день и болезнь?
Меня больше Kurzarbeit интересует, нагибают её подписать, если буду сопротивляться,
то уволят..наверное. Я, как бы предложил в отделе кадров, "нет работы для меня, увольняйте"
Самому увольняться, там в любом состоянии не очень..
У меня вариантов немного
Болеть до увольнения, согласиться на Kurzarbeit или не согласиться и быть уволенным.
И с 99% вероятностью вы получите шперу если сами уволитесь
3 месяца? Они роли не играют, чем согласившись на сокр. раб. день быть уволенным через пару тройку месяцев.
За это время, я считаю (полагаю) средняя за год зарплата снизится и буду сотни в месяц "терять" в течении 2х лет.
У меня неплохая зарплата и если средняя за год зарплата будет снижаться, по причине сокр. раб. дня, то проще уволиться.
Если Вы всё решили и всё знаете - зачем спрашивать? Я серьезно, если что
Если Вы всё решили и всё знаете - зачем спрашивать? Я серьезно, если что
ничего не знаю, не спрашивал бы.
самому увольняться, ек мкя нового места работы, это всегда! не самый плохой вариент из возможных.
Перечитала первое сообщение..... не уверена, что фирма вас уволит.....
Нет повода.
Перечитала первое сообщение..... не уверена, что фирма вас уволит.....Нет повода.
можно не подписывать соглашение на сокр.раб. день? Требовать предоставления фронта работ согласно договора?
Посмотрите как выглядит бумажка от работодателя для АА. особенно последняя колонка.

brutto gewesen wäre без форсмажоров.
Вот по этой колонке и считают - не учитывая Kurzarbeit.
Требовать предоставления фронта работ согласно договора
А просто радовацца свободному времени - никак?
Требовать предоставления фронта работ согласно договора?
Конечно можно![]()
Если просчитаны возможные ответные действия работодателя![]()
А просто радовацца свободному времени - никак?
запросто, если на пособии в случае увольнения после Kurzarbeit не отразится.
Посмотрите как выглядит бумажка от работодателя для АА. особенно последняя колонка.
нам о договоренностях с АА не докладывают
Вот по этой колонке и считают - не учитывая Kurzarbeit.
теперь попробую радоваться, раз такая добрая колонка существует
оба случая? Сокращенный рабочий день и болезнь?
да, в обоих случаях считается как будто вы получали полную зарплату
нам о договоренностях с АА не докладывают
Информация в свободном доступе.
Для всех действуют одни и те же параграфы
Вас же должны были предупредить, что при Kurzarbeit зарплата полученная в это время учитывается при расчете ALG как полученная полностью. Не учитываются только переработки .
(3) Als Arbeitsentgelt ist zugrunde zu legen
- 1.
für Zeiten, in denen Arbeitslose Kurzarbeitergeld oder eine vertraglich vereinbarte Leistung zur Vermeidung der Inanspruchnahme von Saison-Kurzarbeitergeld bezogen haben, das Arbeitsentgelt, das Arbeitslose ohne den Arbeitsausfall und ohne Mehrarbeit erzielt hätten;
Вас же должны были предупредить, что при Kurzarbeit зарплата полученная в это время учитывается при расчете ALG как полученная полностью. Не учитываются только переработки
я еще не подписывал, но в соглашении на сокр. раб.день этого не указано
но в соглашении на сокр. раб.день этого не указано
Потому чтo это указано в §§ закона

Liste