Можно ли через Арбайтсгерихт отменить увольнение сотрудника?
ну например у нас на фирме уволили одного коллегу, сказали что его профиль больше не нужен фирме.Ну ок, всякое может быть и тут он узнаёт через 3 месяца, что на его место взяли ляйщика и делает он эту работу за меншие деньги. Вот так законно ли это увольнение?Бывший коллега сразу же в суд и выиграл!!! Но работать уже не стал, все равно бы выгнали. Всял абфиндунг за 20 лет.
Чудеса какие-то
gesetzliche Frist für die Einreichung einer Kündigungsschutzklage beträgt drei Wochen ab Erhalt der Kündigung.
Вроде как тут возможно Nachträgliche Klagezulassung §5 KSchG, потому что новые доказательства незаконного увольнения появились только после прихода ляйщика.
Если даже суд решит восстановить вас на работе, то пройдёт очень много времени. У меня много лет назад так было: суд состоялся через 10 месяцев после увольнения, я всё это время была безработной, искала работу, но не могла найти. Суд решил, что в моей ситуации - мама двух маленьких детей и трудности с языком - не так легко найти работу и постановил: выплатить мне зарплату за 10 месяцев и восстановить меня на работе. Но шеф всё-равно подал Widerspruch и мне таки выплатили Abfindung.
В моём случае увольнение было несправедливым, потому что меня уволили из-за сокращения кадров, но в таком случае раньше меня должны были уволить холостого и бездетного парня, который к тому же меньше меня проработал там.
Все верно.Чаще,право работника компенсируется компенсацией денежной.Компенсация,это альтернатива что работника уволили незаконно.
М-да.
Тут появились новые нюансы.
1. Дата суда уже назначена на декабрь.
2. Приятель решил, что так как его увольняют, заняться застарелой проблемой с коленом - его уже третий год врачи уговаривают делать операцию и ставить протез в колено из за артроза и разрыва мениска.
В общем взял больничный и пошёл по врачам, сделал МРТ и уже почти добрался до госпитального хирурга.
Официально он ещё числится на работе до 30 ноября, так как догуливает отпуск гляйхцайт.
3. Бывшие сослуживцы оповестили, что на его месте УЖЕ работает другой работник.
4. Работодатель прислал письмо, что больничный он платить не будет, так как заподозрил его в симуляции и будет просит кранкенкассу провести экспертизу его болезни.
А потом, если экспертиза подтвердит его болезнь все оплатит. А пока проедай свои накопленные деньги.
Вот такая Санта-Барбара.
Такой вопрос:
На больничном он отсидит 4.5 недели а потом будет уволен, если конечно суд не решит иное.
Дальше Алг1. Но если все дальше бойдет с его болезнью, то больничный никто не отменял.
Как быть с кранкенкассой? По идее они с 7 недели должны ему платить кранкен гельд в размере 70% от брутто зарплаты. Но по сути,
Он уже будет получать Алг1, которая существенно меньше. Как тут остатся при пособие от кранкенкассы? Если делать операцию, то это минимум ещё полгода на реабилитацию.

Liste