Можно ли через Арбайтсгерихт отменить увольнение сотрудника?
Работал человек работал, а тут бац, и кюндигунг получает. Типа: "К сожалению твоё рабочее место сокращается и мы с тобой прощаемся, а другой работы для тебя нет."
А человек работать должен, он никак безработным быть не может, у него натуролизация идёт, и гражданство Германии он ждёт.
Вот и вопрос.
Может ли Арбайтсгерихт, по просьбе этого человека отложить на какой-то срок, а то и вовсе отменить увольнение?
Работал человек работал, а тут бац, и кюндигунг получает. Типа: "К сожалению твоё рабочее место сокращается и мы с тобой прощаемся, а другой работы для тебя нет."
А человек работать должен, он никак безработным быть не может, у него натуролизация идёт, и гражданство Германии он ждёт.
Вот и вопрос.
Может ли Арбайтсгерихт, по просьбе этого человека отложить на какой-то срок, а то и вовсе отменить увольнение?
Может, если увольнение был незаконным, человек вовремя и правильно обратился в суд и т.д.
И да, это ведь не единственное место работы в Германии для человека, он может найти другое.
И да, это ведь не единственное место работы в Германии для человека, он может найти другое
К сожалению, не все так просто с работой в это время года в нашем "углу".
Может, если увольнение был незаконным, человек вовремя и правильно обратился в суд и т.д.
В суд обратились в тот же день когда кюндигунг получили, и уже имеется Klage.
А что значит правильно?
Значит, придётся искать другой "угол".
А что значит правильно?
Среди прочего это значит, что иск составлен правильно и обоснован. Суд не будет отменять увольнение и даже приостанавливать его, если увольнение было законным, в частности для того чтобы человек смог натурализоваться.
Можете пояснить, что значит увольнение законное а какое не законное?
Никаких манунгов, никаких предупреждений не было. Просто вызвали в бюро и объявили, что работы для него больше нет, поэтому прощайте.
Фертраг был постоянный и человек отработал полтора года.
И да, важное уточнение.
Ему объяснили, что скорее всего это "временное увольнение". Вполне возможно к марту фирма заключит новый контракт и тогда мы тебя снова возьмём на работу. А пока посиди на пособие.
Это зависит от многих факторов.
Ему объяснили, что скорее всего это "временное увольнение". Вполне возможно к марту фирма заключит новый контракт и тогда мы тебя снова возьмём на работу. А пока посиди на пособие.
То, что ему объяснили устно, роли не играет и никого ни к чему не обязывает.
Если суд сочтет увольнение незаконным, то восстановит его на работе.
Нет,конечно,суд может признать увольнение законным.Суд может,только,предложить хороший абфиндунг в деньгах,чтобы работодатель ему выплатил денежную компенсацию.
Если работодатель не захочет его восстановить,то,только,денежная коменсация;примерно ,0,5 годового оклада за отработанный год,можно и даже один годовой оклад за отработанный год,но минимум,0,5.
н.п.
Если ему назначат. Alg1 на год.
то он "имеет надёжный доход" и ему не откажут в гражданстве..
По крайней мере у меня так было..
Мои бумаги висели ,чуть не пару лет и за ж
Это время дважды я подавал бумаги о доходах и когда принёс о alg1 ,то процес продолжиося дальше..
Если есть законная причина, то может. Но вряд-ли процесс натурализации это причина для отмены увольнения.
Можете пояснить, что значит увольнение законное а какое не законное?Никаких манунгов, никаких предупреждений не было. Просто вызвали в бюро и объявили, что работы для него больше нет, поэтому прощайте.Фертраг был постоянный и человек отработал полтора года
Значит скорее всего "Betriebsbedingte Kündigung". Если например увольняют целый отдел - то опротестовать очень сложно. Если только несколько человек и фирма большая - то можно пробовать оспорить "социальный выбор". Там учитывается стаж работы на предприятии, возраст и количество детей. Ну стаж очень маленький, а если еще молодой и без детей - то и оспорить шансов нет.
Увольнение и сразу наем на ту же позицию другого человека - значит основания для увольнения были фиктивными, можно оспорить. Но "сразу" - это считается 1-2 месяца. Если больше полгода - то что-то доказать будет просто невозможно. Тем более что если будет новый контракт и после нового контракта будет набор новых сотрудников -> значит не было денег, новый контракт - деньги появились -> новый набор.
Так что просто посмотреть что написано в договоре (сроки увольнения, отпуск) - все должно быть выплачено. Ну и искать другую работу. Все равно даже если и восстановят по суду то работать в такой компании очень странное удовольствие.
а если длительный больничный, считается длительный больничный «надёжным доходом»??
в любом углу, и еще бъют не по физиономии, а фамилии
за 25 лет так и не привык к такому отношению
про "длитеоьный больничный" не знаю
Но если больничный ,то человек временно не работает.
И если получает деньги с аок ,то это деньги со страховки ,как и алг1.
Наверно.
ну например у нас на фирме уволили одного коллегу, сказали что его профиль больше не нужен фирме.
Ну ок, всякое может быть и тут он узнаёт через 3 месяца, что на его место взяли ляйщика и делает он эту работу
за меншие деньги. Вот так законно ли это увольнение?
Бывший коллега сразу же в суд и выиграл!!! Но работать уже не стал, все равно бы выгнали. Всял абфиндунг за 20 лет.
Фирма должна не брать на ту же позицию,кажется ,полгода,другого фигуранта.
можно и даже один годовой оклад за отработанный год,но минимум,0,5.
Месячный. И это - минимальная планка. Остальное уже зависит от многих факторов. В том числе и от бойкости адвоката.
ну например у нас на фирме уволили одного коллегу, сказали что его профиль больше не нужен фирме.Ну ок, всякое может быть и тут он узнаёт через 3 месяца, что на его место взяли ляйщика и делает он эту работу за меншие деньги. Вот так законно ли это увольнение?Бывший коллега сразу же в суд и выиграл!!! Но работать уже не стал, все равно бы выгнали. Всял абфиндунг за 20 лет.
Чудеса какие-то
gesetzliche Frist für die Einreichung einer Kündigungsschutzklage beträgt drei Wochen ab Erhalt der Kündigung.
Вроде как тут возможно Nachträgliche Klagezulassung §5 KSchG, потому что новые доказательства незаконного увольнения появились только после прихода ляйщика.
Если даже суд решит восстановить вас на работе, то пройдёт очень много времени. У меня много лет назад так было: суд состоялся через 10 месяцев после увольнения, я всё это время была безработной, искала работу, но не могла найти. Суд решил, что в моей ситуации - мама двух маленьких детей и трудности с языком - не так легко найти работу и постановил: выплатить мне зарплату за 10 месяцев и восстановить меня на работе. Но шеф всё-равно подал Widerspruch и мне таки выплатили Abfindung.
В моём случае увольнение было несправедливым, потому что меня уволили из-за сокращения кадров, но в таком случае раньше меня должны были уволить холостого и бездетного парня, который к тому же меньше меня проработал там.
Все верно.Чаще,право работника компенсируется компенсацией денежной.Компенсация,это альтернатива что работника уволили незаконно.
М-да.
Тут появились новые нюансы.
1. Дата суда уже назначена на декабрь.
2. Приятель решил, что так как его увольняют, заняться застарелой проблемой с коленом - его уже третий год врачи уговаривают делать операцию и ставить протез в колено из за артроза и разрыва мениска.
В общем взял больничный и пошёл по врачам, сделал МРТ и уже почти добрался до госпитального хирурга.
Официально он ещё числится на работе до 30 ноября, так как догуливает отпуск гляйхцайт.
3. Бывшие сослуживцы оповестили, что на его месте УЖЕ работает другой работник.
4. Работодатель прислал письмо, что больничный он платить не будет, так как заподозрил его в симуляции и будет просит кранкенкассу провести экспертизу его болезни.
А потом, если экспертиза подтвердит его болезнь все оплатит. А пока проедай свои накопленные деньги.
Вот такая Санта-Барбара.
Такой вопрос:
На больничном он отсидит 4.5 недели а потом будет уволен, если конечно суд не решит иное.
Дальше Алг1. Но если все дальше бойдет с его болезнью, то больничный никто не отменял.
Как быть с кранкенкассой? По идее они с 7 недели должны ему платить кранкен гельд в размере 70% от брутто зарплаты. Но по сути,
Он уже будет получать Алг1, которая существенно меньше. Как тут остатся при пособие от кранкенкассы? Если делать операцию, то это минимум ещё полгода на реабилитацию.

Liste