Deutsch

Где взять документ о том, что люди не получают украинскую пенсию?

3776  1 2 3 4 5 все
dimafogo 17.10.25 13:13
NEW 17.10.25 13:13 
в ответ Сашураня 17.10.25 01:23
В 55 лет мне лично отказали в ПФУ , словестно , не приняли заявление.

На (устный) "нет" и суда нет.

Хотя я гражданка Украины , и упоминала дело Пичкур и решение суда

Вы надеялись такой вопрос решить устно?

Мне ответили -подавайте в суд , районный , городской и тд , но мне это показалось дурной затеей.

Зря. Возможно, Вы теперь понимаете, почему.

В 20,или 21 году министр соцполитики Украины Рева подписал с немецким кемтотам договор о взаимозачете стажа , но не ратифицировали(

Не в 20 или 21, а в 2018 году.

lostartist постоялец22.10.25 17:05
lostartist
NEW 22.10.25 17:05 
в ответ dimafogo 17.10.25 13:13

Не только Украина грабит своих пенсионеров с ПМЖ за рубежом. Из 15 бывших республик СССР воровством не занимается только Россия, Литва, Латвия, Эстония. Все остальные своих пенсионеров нагло обокрали!

Ladunja патриот7 дней назад, 10:00
Ladunja
NEW 7 дней назад, 10:00 
в ответ lostartist 22.10.25 17:05

Прибалты в ЕС и хотят-не хотят , платить обязаны. Молдова тоже платит. Причем, немецкий ПФ сам напоминает о том, что пора туда заявление писать, и сам помогает и следит.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Dresdner министр без портфеля7 дней назад, 10:07
Dresdner
NEW 7 дней назад, 10:07 
в ответ lostartist 22.10.25 17:05
Не только Украина грабит своих пенсионеров с ПМЖ за рубежом. Из 15 бывших республик СССР воровством не занимается только Россия, Литва, Латвия, Эстония. Все остальные своих пенсионеров нагло обокрали!

чему большинство из них ужасно рады. иначе пришлось бы как пенсионерам РФ все-время нести в социаламт справки о получаемой пенсии для ее вычета из пособия.

РФ кстати тоже грабит пенсионеров, если они до наступления пенсионного возраста выходят из гражданства.

lostartist постоялец7 дней назад, 13:50
lostartist
NEW 7 дней назад, 13:50 
в ответ Dresdner 7 дней назад, 10:07

Российские пенсионеры живут с ПМЖ не только в Германии, кроме того, наверное уже есть пенсионеры в Германии, которые успели заработать страховой пенсионный стаж и здесь и там.

Dresdner министр без портфеля7 дней назад, 14:01
Dresdner
NEW 7 дней назад, 14:01 
в ответ lostartist 7 дней назад, 13:50, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:02 (Dresdner)
Российские пенсионеры живут с ПМЖ не только в Германии, кроме того, наверное уже есть пенсионеры в Германии, которые успели заработать страховой пенсионный стаж и здесь и там.

но мало кому из них немецкого пенсионного стажа хватает для независимости от пособий. даже с учетом пенсии РФ.

Вам ведь тоже не хватает?

garober патриот7 дней назад, 14:21
NEW 7 дней назад, 14:21 
в ответ lostartist 7 дней назад, 13:50
Российские пенсионеры живут с ПМЖ не только в Германии,
кроме того, наверное уже есть пенсионеры в Германии, которые успели заработать страховой пенсионный стаж и здесь и там.

В рамках того сообщения от Dresdner, на которое вы ответили:

- совершенно непонятно к какой его части относится ваш комментарий

- и что вы в противовес хотели сказать?

Или вы просто о чем-то другом решили решили просвятить участников темы?

В этом случае используется н.п.

PS

Правильно оформлять свои сообщения вы так и не научились, хотя:

- для разметки вашей информации на форуме предусмотрены необходимые средств для этого (вверху над окном ввода текста)

- примеров для следования - достаточно.

lostartist постоялец7 дней назад, 16:20
lostartist
7 дней назад, 16:20 
в ответ Dresdner 7 дней назад, 14:01

"но мало кому из них немецкого пенсионного стажа хватает для независимости от пособий. даже с учетом пенсии РФ."

Я знаю, что большинство Российских пенсионеров в Германии зависимы от GruSi, я лично даже не знаком с теми, кто этого избежал. Но думаю, что такие люди все же есть. Минимальный пенсионный стаж в России для страховой пенсии 15 лет. Если человек успел проработать еще и в Германии лет 30 после иммиграции из России, то ему хватит двух пенсионных стажей, чтобы не зависеть от Социаламта.

Что касается граждан Украины, проживающих с ПМЖ за границей, там другая ситуация: их Украина лишила законной пенсии, это деньги, которые теряет семья пенсионера во многих странах, кроме Германии уже в любом случае. Я поддерживаю страну Украину и Украинцев в их справедливой борьбе против напавших на нее Путинских оккупантов, но не поддерживаю ее коррупционный Пенсионный фонд, который грабит собственных пенсионеров за рубежом.

garober патриот7 дней назад, 16:38
NEW 7 дней назад, 16:38 
в ответ lostartist 7 дней назад, 16:20
Я поддерживаю страну Украину и Украинцев в их справедливой борьбе
против напавших на нее Путинских оккупантов

Следим за вашими темами.

Когда немецкие банки перестанут отказывать в приеме росс. пенсий - вас в числе этих "счастливчиков" может не оказаться.

Все теперь на форуме знают (это вы лично публично объявили), что вы "кусаете руку дающего".

По прошествии времени в Германии вам придется доказывать, что у вас есть основания росс. пенсию не получать.

Но вероятно это ваше подспудное (заранее принятое) решение.

lostartist постоялец7 дней назад, 16:43
lostartist
7 дней назад, 16:43 
в ответ Ladunja 7 дней назад, 10:00

Спасибо за позитивную новость про то, что Молдова тоже начала платить пенсии своим иммигрантам. Вы не знаете с какого года?

Dresdner министр без портфеля7 дней назад, 16:47
Dresdner
NEW 7 дней назад, 16:47 
в ответ lostartist 7 дней назад, 16:20
Я знаю, что большинство Российских пенсионеров в Германии зависимы от GruSi, я лично даже не знаком с теми, кто этого избежал. Но думаю, что такие люди все же есть. Минимальный пенсионный стаж в России для страховой пенсии 15 лет. Если человек успел проработать еще и в Германии лет 30 после иммиграции из России, то ему хватит двух пенсионных стажей, чтобы не зависеть от Социаламта.

Что касается граждан Украины, проживающих с ПМЖ за границей, там другая ситуация: их Украина лишила законной пенсии, это деньги, которые теряет семья пенсионера во многих странах, кроме Германии уже в любом случае. Я поддерживаю страну Украину и Украинцев в их справедливой борьбе против напавших на нее Путинских оккупантов, но не поддерживаю ее коррупционный Пенсионный фонд, который грабит собственных пенсионеров за рубежом.

в любом случае это не является темой данного форума. кроме того, выше уже давались ссылки, как в судебном порядке принудить Украину к выплате пенсии.

lostartist постоялец7 дней назад, 17:09
lostartist
NEW 7 дней назад, 17:09 
в ответ garober 7 дней назад, 16:38

Гаробер (Осмоловский), не знаю, кто Вы на самом деле. То ли пособник незаконной и неуставной деятельности ISCR GmbH по незаконным переводам пенсионных денег из России через Доверенности на управление счетом, либо нанятый "сейлзменеджер" этих жуликов. Вы прекрасно понимаете, что занимаетесь незаконной деятельностью. Вы знаете про то, что Вы нарушаете, как Европейские законы, так и Российские, но несмотря на то, что я Вас об этом предупреждаю, Вы все равно продолжаете заниматься этой противоправной деятельностью. Тогда не жалуйтесь, когда будете сидеть перед прокурором. Вас много раз предупреждали.

lostartist постоялец7 дней назад, 17:27
lostartist
NEW 7 дней назад, 17:27 
в ответ Dresdner 7 дней назад, 16:47

в любом случае это не является темой данного форума. кроме того, выше уже давались ссылки, как в судебном порядке принудить Украину к выплате пенсии.

Ссылки о принуждении ПФУ Украины к выплате пенсий Украинцам за рубежом только доказывают, что это практически невозможно, пенсия не выплачивается автоматически, а надо пройти несколько судов вплоть до ЕСПЧ.

Dresdner министр без портфеля7 дней назад, 18:00
Dresdner
NEW 7 дней назад, 18:00 
в ответ lostartist 7 дней назад, 17:27, Последний раз изменено 7 дней назад, 19:21 (Dresdner)
в любом случае это не является темой данного форума. кроме того, выше уже давались ссылки, как в судебном порядке принудить Украину к выплате пенсии.Ссылки о принуждении ПФУ Украины к выплате пенсий Украинцам за рубежом только доказывают, что это практически невозможно, пенсия не выплачивается автоматически, а надо пройти несколько судов вплоть до ЕСПЧ.

нет, dimafogo утверждал, что теперь любой украинский суд примет нужное решение.

впрочем, это является темой не данного форума, а "Консульские вопросы".

lostartist постоялец7 дней назад, 18:11
lostartist
NEW 7 дней назад, 18:11 
в ответ garober 7 дней назад, 16:38

"Когда немецкие банки перестанут отказывать в приеме росс. пенсий - вас в числе этих "счастливчиков" может не оказаться.

Все теперь на форуме знают (это вы лично публично объявили), что вы "кусаете руку дающего"."

Моя пенсия из России страховая, а не социальная, поэтому не считаю, что "кусаю руку дающего", это мои деньги, а если Путинский фашистский режим меня пенсии лишит, сочту это за честь, его режим гопнический, им это свойственно.

garober патриот7 дней назад, 19:13
NEW 7 дней назад, 19:13 
в ответ lostartist 7 дней назад, 18:11
Моя пенсия из России страховая, а не социальная, поэтому не считаю, что "кусаю руку дающего", это мои деньги

Украинцы и другие нацинальности по всеме миру (о которых вы с таким рвением вдруг стали "печься")

почему-то тоже не получают страховую пенсию - и ничего, все нормально? Раз не из России - то это в порядке вещей?

Сашураня постоялец7 дней назад, 00:24
7 дней назад, 00:24 
в ответ Dresdner 7 дней назад, 18:00, Последний раз изменено 7 дней назад, 00:30 (Сашураня)

Не нужны никакие суды , можно поехать в Украину и оформить пенсию , и ее будут переводить на счет в украинском банке .

Так мне ответил сотрудник ПФУ в прошлом году .(Я на пмж в Германии, гражданка Украины , как супруга потомка позднего переселенца .О своем" статусе " указывала в запросе , и о ранних отказах .)

Я не поверила первому ответу , написала ,что мне отказывали раньше и тд ..

Ответили еще раз-аналогично .

Написала , что нет прописки в Украине и счета в укр.банке ..в ответе не было ничего на счет этого .

Позже узнала , что счет можно открыть ..

Если не удалила имейл , попробую поискать

Р.s

Но вопрос в ветке о другом- у людей пенсия оформлена , но приносил почтальон , а в Германию не поступает .

Там есть правило- прекращают выплачивать , и нужно заявление опять , выплатят недополученую , но не за все время , и еще важна причина почему не получали .

Значит обращаться в ПФУ за справкой, потом ее переводить и заверять у присяжного переводчика .

Так я переводила свою справку о неоформлении пенсии в Украине для социаламта при оформлении грузи.

lostartist постоялец6 дней назад, 16:49
lostartist
NEW 6 дней назад, 16:49 
в ответ Сашураня 7 дней назад, 00:24

Я не знаю, что Вам ответил сотрудник ПФУ в прошлом году, но Украинцы с ПМЖ в Германии не получают заработанную пенсию уже 30 лет и это неоспоримый факт!

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 18:29
Dresdner
NEW 6 дней назад, 18:29 
в ответ lostartist 6 дней назад, 16:49, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:40 (Dresdner)
Я не знаю, что Вам ответил сотрудник ПФУ в прошлом году, но Украинцы с ПМЖ в Германии не получают заработанную пенсию уже 30 лет и это неоспоримый факт!

Вы не в курсе, что время не стоит на месте? возможно ли, что 30 лет назад не получали, а теперь - получают? конечно, возможно.

поэтому то, что было 30 лет назад, - не аргумент.

риана патриот6 дней назад, 20:02
риана
NEW 6 дней назад, 20:02 
в ответ lostartist 6 дней назад, 16:49

Поправлю: не "с ПМЖ в Германии", а "со штампом выезда на ПМЖ из Украины".

1 2 3 4 5 все