Bürgergeld & Anmietung eines Zimmers
Весьма расплывчатое понятие ( angemessen sind) даже для закона, а уж в каждом населенном пункте / социальном ведомстве они могут сильно отличаться
Здесь форум "Право". В SGB же и содержится ответ. Полномочия определять angemessen sind переданы земельным и муниципальным властям.
Единственное, что там может совпадать - это кв.м. допускаемые на число человек.
Ошибаетесь. Очень часто эти нормы имеют отличия.
паушально отвечают, чтобы ввести в заблуждение, что весь Zusicherung abgelehnt.
Отвечают юридически грамотно. Zusicherung выдаётся в общем на весь Anspruch. Если в нормы не укладывашься хоть на пару центов, то Zusicherung не выдаётся, но это не лишает заявителя права все же самому арендовать такое жилье, а уже потом по факту аренды предъявить расходы по нему для перенятия JC. Вот только в таком случае JC будет оплачивать строго по KdU. Вы просто решите, что вам важнее: эта комната в квартире, или полное перенятие ее оплаты JC. По факту уже и в суд обращаться, если JC начнет цепляться к паушальной аренде. Ставите их перед фактом, тогда уже они вынуждены будут шевелиться. А так то пока человек не Abdachloss, то может искать строго под нормы.
В действительности это дороже на 12 евро от angemessen рамок.
вы хотите ради 12 евро в суд на них подать, который будет годами длиться?
Да законы расплывчиты, многое зависит также от работника. Да и понимание пришло, что многие злоупотребляют, пытаясь по максимуму содрать с государства. А оно уже не бездонное. Ну выиграете вы суд в 2028. И что? Зло будет наказано? Не проще ли договориться с фермитером, если квартира нравитсйa?
Очень разумное суждение. И если там реально перелимит хотя бы на 12 евро, то вряд ли суд обяжет их выдать Zusicherung.
Вы не ответили на поставленный мной вопрос, но он и не был адресован Вам. Ситуация ТС рассматривается именно в контексте социального права.
а уже потом по факту аренды предъявить расходы по нему для перенятия JC. Вот только в таком случае JC будет оплачивать строго по KdU.
Вот именео. Но это понимаем мы, но сформулировано так, что те клиенты ДЦ, а в данном случае укр.беженцы просто разводят руками и боятся.
Вот только в таком случае JC будет оплачивать строго по KdU.
Опять таки, мне так никто не ответил- именно в моём примере, оплятят 890 или 938?
Вы просто решите, что вам важнее: эта комната в квартире, или полное перенятие ее оплаты JC.
В данном случае важнее хотя бы 938. думаю даже и сами бы 50 евро доплачивали. но нет уверенгости что оплатят эти 890. потому что именно вот так сформулированно, что можно понять, что zusicherung на всё распрастраняется.
По факту уже и в суд обращаться, если JC начнет цепляться к паушальной аренде.
Мы бы так и сделали. Я именно сталкиваюсь многократно, что люди сдаются и идут жить в лагерь либо последний случай в 4х комнатах 13 человек живут, нелегально конечно же.
Ставите их перед фактом, тогда уже они вынуждены будут шевелиться.
Я хочу разобраться правильно ли я ситуацию оцениваю.
А так то пока человек не Abdachloss, то может искать строго под нормы.
В мюнхене в случае укр.беженцев obdachlos невозможно. Их селят в контейнеры/ отели/ бывшие bürogebäude.
Вы так и не поняли в чём проблема?
Эти люди обратились ко мне, т.е. в принципе я отвечаю за то что советую.
Если я скажу что только эти 12 не оплатят( а по закону так должно быть, или? правильнт я понимаю?), а они заключат договор и им потом вообще 0 оплатят.
Следующие действия?
Меня вводят в заблуждение эти формулировки и вообще безосновательные отклонения, не утруждаясь даже писать расчёты и зконы на которых основывается отказ.
И так же проблема в то, что своими вот этими беззаконными действиями они затягивают процесс и люди просто теряют возможность снять что то. кто будет ждать, обработку widerspruch которая якобы может 3 месяца длиться. О каком суде речь, кому оно надо черезмесяцы а то и в пределах года.
те клиенты ДЦ, а в данном случае укр.беженцы просто разводят руками и боятся.
Совет один: лучше учить немецкий язык и читать в оригинале Merkblatt для получателей соцуслуг. Там на примерах многое поясняется.
Опять таки, мне так никто не ответил- именно в моём примере, оплятят 890 или 938?
Ну вы же человек с опытом. Знаете, что в Германии сложно строить прогнозы. Заключите договор, предъявите его в JC и увидеть Bewilligungsbescheid все их расчеты и обоснование. Потом можно проверить все с юристами и даже бесплатно.
потому что именно вот так сформулированно, что можно понять, что zusicherung на всё распрастраняется.
Вы, видимо, не поняли смысла выдачи Zusicherung. Конечно на все услуги по переезду, кауциону и оплате жилья. Но можно переезжать и за свои деньги, самому платить кауцион и получить перенятие аренды в пределах KdU. Просто без Zusicherung весь банкет за ваши деньги.
Мы бы так и сделали.
Паушальная аренда легитимизирована решениями судов, но не прямо нормами SGB. Последнему она по сути противоречит. Просто суды пытаются регулировать через свои решения то, что не урегулировал законодатель. Вот суд и будет решать разумность расходов в каждом отдельном случае паушальной аренды. И, думаю, пока ваш клиент там не живёт, то вряд-ли суд станет давать оценку.
В мюнхене в случае укр.беженцев obdachlos невозможно. Их селят в контейнеры/ отели/ бывшие bürogebäude.
Потому что власти очень хорошо понимают, что эти люди имеют гарантированное право переехать в жилье, подпадающее строго под нормы KdU, либо продолжать жить там же и искать. Пока у них есть жилье, то речь идёт об улучшениях жилищных условий, а тогда уже другой контекст и требования.
разве они нечётко написали?
Меня вводят в заблуждение эти формулировки и вообще безосновательные отклонения
тогда только к адвокату. И не факт что он поможет. А вы хотите сами. Да, законы в германии расплывчитые. Следующий случай и может быть всё совсем по другому. Один работник видет ситуацию так, а другой по другомu
беззаконными действиями они затягивают процесс и люди просто теряют возможность снять что то. кто будет ждать, обработку widerspruch которая якобы может 3 месяца длиться
У Вас говорят эмоции. Действия JC как раз в рамках закона. Они реализуют свои права в рамках Vermittlungspflicht, запрашивая информацию. Закон не ограничивает их в требованиях относительно изучения ситуации для выдачи Zusicherung согласно с нормами KdU. Закон не устанавливает сроков для рассмотрения Widerspruch. Клиент жильем обеспечен, вопрос улучшения жилищных условий не является первостепенным.
либо продолжать жить там же и искать.
Во всех моих случаях речь не идёт об улучшениях. эти все люди живутс хозяивами в одном доме, квартиер. т.е. у них даже 3х месяцев а 2 недели до конца месяца.и у всех наруках кюндигунги и требования вот прямо до конца сентября выехать.
Вы, видимо, не поняли смысла выдачи Zusicherun
Так и есть, я его не только не не поняла, а даже не встречала ещё. но и целенаповаленно не искала. где есть трактовка Zusicherung?
но именно это их требование незаконно,Aufteilung невозможен.
Только у одного человека я видела фразу, что она может анмитен, но umzug und kaution wird nicht übernommen. т.е. предельно ясно.
У всех остальных вот такая абстракция.
Клиент жильем обеспечен, вопрос улучшения жилищных условий не является первостепенным.
Wer lesen kann ist im vorteil.
Единственное, что там может совпадать - это кв.м. допускаемые на число человек.
Ошибаетесь.Очень часто эти нормы имеют отличия.
В чем я ошибаюсь?
Размер жилья в зависимости от числа человек 1, 2, 3, ...м/б либо:
- 45, 60. 75
- 50, 65, 75
т.е. на 5 м2 вначале больше. Других вариантов практически нет.
А теперь сравните по аналогичным (дорогим) городам: München, Frankfurt, Hamburg, Düsseldorf, ...
Bruttokatmiete & Heizkosten - различия вам сразу бросятся в глаза.
т.е. у них даже 3х месяцев а 2 недели до конца месяца.и у всех наруках кюндигунги и требования вот прямо до конца сентября выехать.
Они могут оспаривать законность кюндигунг. Думаю, раз они социально уязвимы, то суд встанет на их сторону и будет хотя бы отсрочка. Для JC даже в таком случае они ещё не Abdachloss.
где есть трактовка Zusicherung?
SGB X §34
В чем я ошибаюсь?
Единственное, что там может совпадать - это кв.м. допускаемые на число человек
Достаточно много есть KdU, где шкалы норм кв. м. на число жильцов разнятся.
блин, что можно от детей требовать в школе?! вы в курсе Untermiete mir dem Vermieter? 2 Wochen zum Monatsende.
Почитайте.
Они могут оспаривать законность кюндигунг.
Вы случайно не работник ДЦ?
На все эти заявы вот именно это предложение приходило в самой первой строчке с отказом.😄

В данном случае это вообще было единственное предложение в ответе ДЦ.

Liste