Повредили машину тележкой на парковке
На парковке перед магазином женщина повредила тележкой мою машину, осталась небольшая вмятина. Haftpflichtversicherung у нее нет. Приезжала полиция, зафиксировали все, мы обменялись контактами. Полицейский сказал мне обращаться в мою страховку, та свяжется со страховкой той женщины и страховки между собой все порешают.
Сегодня позвонили в свою страховку, они говорят коли у вас Vollkasko, то мы вам за счет вашей же страховки сделаем и проценты повысим. Мы как так? Мы же не виноваты. Страховка утверждает, что это так работает, но это же абсурд или как?
А Вы предлагаете Вашей страховке бодаться для Вас и за Вас с частным лицом? У них на руках более простой вариант: у Вас Vollkasko включает повреждение машины третьими лицами, вандализм, например, соответственно не будут искать виновных, а просто из Вашей страховки и возьмут средства и повысят после этого процент. Можете не обращаться в свою страховку, а попытаться решить вопрос с обидчицей машины без участия страховки, либо, если не сойдетесь, через суд (тогда за свой счет отремонтировать может оказаться дешевле)
На парковке перед магазином женщина повредила тележкой мою машину, осталась небольшая вмятина. Haftpflichtversicherung у нее нет. Приезжала полиция, зафиксировали все, мы обменялись контактами. Полицейский сказал мне обращаться в мою страховку, та свяжется со страховкой той женщины и страховки между собой все порешают.Сегодня позвонили в свою страховку, они говорят коли у вас Vollkasko, то мы вам за счет вашей же страховки сделаем и проценты повысим. Мы как так? Мы же не виноваты. Страховка утверждает, что это так работает, но это же абсурд или как?
может быть полицейский не понял, что у женщины нет Haftpflichtversicherung?
иначе его предложение обратиться в страховку непонятно.
По моей логике Vollkasko включает повреждение машины третьими лицами, если они не установлены. А если есть ответчик, то почему с него не взять? И кстати гугл говорит, что в большинстве случаев платит KfZ страховка ответчика, а не Haftpflicht.
По моей логике Vollkasko включает повреждение машины третьими лицами, если они не установлены. А если есть ответчик, то почему с него не взять?
возьмите, но не через свою страховку, а через обращение в суд, если виновница отказывается возмещать Вам ущерб. почему Ваша автостраховка должна этим вопросом заниматься?
единственный вопрос, который возникает по отношению к ней: имеет ли она право повысить взносы в связи с повреждением третьими лицами.
почему Ваша автостраховка должна этим вопросом заниматься?
Этот вопрос я тоже задала полицейскому. Насколько я помню раньше нужно было звонить самому в страховку обидчика. Какой сейчас порядок действий со всеми актуальными датеншутцами и прочим?
Если женщина не захочет сообщать в свою страховку или самой платить, то только суд? Зачем тогда существуют обязательные KfZ страховки?
Зачем тогда существуют обязательные KfZ страховки?
Чтобы было с кого спросить при нанесении застрахованным ущерба третьим лицам. Если бы Вы повредили машиной тележку магазина, магазин или его страховка были бы в праве обратиться к Вашей страховке за возмещением. А при повреждении Вашей машины третьим лицом со страховкой, Вам бы всё возместила страховка обидчика. Раз ее нет - всё на усмотрение обидчика и в зависимости от Вашей настойчивости в желании получить возмещение ущерба.
Этот вопрос я тоже задала полицейскому. Насколько я помню раньше нужно было звонить самому в страховку обидчика. Какой сейчас порядок действий со всеми актуальными датеншутцами и прочим?Если женщина не захочет сообщать в свою страховку или самой платить, то только суд? Зачем тогда существуют обязательные KfZ страховки?
затем, чтобы возмещать ущерб нанесенный машиной (а не тележкой для закупок).
1. Обращаться в свою страховку не надо. Ну только если хотите реально через ФК все делать, но это в Вашем случае невыгодно и несправедливо.
2. Сделать оценку ущерба в мастерской, взять смету ремонта (Kostenvoranschlag) и уже с ним обратиться к виновнице с требованием возместить. Если сумма будет не очень большой, возможно просто заплатит сама и всё.
3. Узнать где у виновницы застрахована машина и обратиться туда. Возможно и прокатит через авто-страховку.
Вот почитайте например https://www.allianzdirect.de/kfz-versicherung/zahlt-die-ve...
Zerkratzt du ein anderes Auto, wenn du gerade dein eigenes belädst, springt die Kfz-Haftpflichtversicherung ein. Wenn dein Einkaufswagen gegen ein Auto rollt, während du auf dem Weg zu deinem Wagen bist, zahlt die private Haftpflichtversicherung.
То есть если в описании случая аварии все "правильно" указать, что случилось все пока виновница продукты в свою машину перекладывала, то должно прокатить через авто-страховку виновницы.
4. Если виновница будет упираться рогом, а её автостраховка откажется платить, то к адвокату и дальше уже вплоть до суда, хотя до суда может и не дойти, особенно если сумма ремонта будет не в тысячах, а в сотнях.
В зависимости от повреждений, есть шанс что можно за 50-100 евро все исправить с помощью Smart repair и в итоге еще остаться с наваром
, но это указывать нигде не надо конечно, а смету ремонта брать в мастерской со стандартной схемой ремонта, заменой или рихтовкой детали, покраской итд.
Спасибо, вот этот 3. пункт нужно указать правильно.
Как я поняла, если виновница не скажет в какой она страховке, то самим узнать никак?
А мне вот еще интересно, при повреждении градом тоже страхока поднимает проценты? По идее водитель же не виноват.
Спасибо, вот этот 3. пункт нужно указать правильно.Как я поняла, если виновница не скажет в какой она страховке, то самим узнать никак?
даже если узнаете, с какой радости эта страховка будет оплачивать ремонт? из благотворительности?
А на основании чего обычно страховки оплачивают ущерб? Не все дела доходят до суда.
А на основании чего обычно страховки оплачивают ущерб?
на основании страхового случая.
Не все дела доходят до суда.
конечно не все. не доходят, например, если виновник заплатит добровольно или если пострадавший ему все простит.
а вы думаете у меня не страховой случай?
а вы думаете у меня не страховой случай?
что касается Вашей Vollkasko, то скорее всего - страховой. но они ведь и не отказываются от ремонта. что касается повышения процентов - внимательнее прочитайте свой договор.
А мне вот еще интересно, при повреждении градом тоже страхока поднимает проценты?
Град - это тайлькаско, проценты не повышаются
Вам нанесли ущерб, виновник должен его возместить. Если у него есть private Haftpflicht - за ущерб заплатит страховая виновника. Если нет- то виновник сам. Так как разбирательство может продлиться очень долго, вы можете получить деньги через вашу Vollkasko, за вычетом Selbstbeteiligung и последующим снижением SF Klasse. Когда виновник вам деньги вернёт, вы можете передать их своей страховой, тогда SF вернут обратно.
Как я поняла, если виновница не скажет в какой она страховке, то самим узнать никак?
Eсли у Вас есть номер её машины, то можно в интернете узнать где она застрахована. Если номера нет, то видимо только через полицию или адвоката.
А мне вот еще интересно, при повреждении градом тоже страхока поднимает проценты? По идее водитель же не виноват.
Повреждения градом покрывает Тайлькаско, а там проценты не поднимают.
Спасибо, вот этот 3. пункт нужно указать правильно.
Я думаю, что страховка может запросить протокол полицейский и тогда будет важно что там полиция написала.
Какое отношение kfz versicherung того, кто поцарапал машину может иметь к этому случаю? Виновник сделал это не автомобилем, а Einkaufswagen. На них не распространяется kfz.
Виновник может вообще не иметь машины. Но отвечать он должен.
Поэтому виновник должен оплатить только за счет privathaftlich либо сам.
Мне царапали тележкой машину у магазина. Деньги получили за счет privathaftlich виновного лица.
Какое отношение kfz versicherung того, кто поцарапал машину может иметь к этому случаю? Виновник сделал это не автомобилем, а Einkaufswagen. На них не распространяется kfz.
Вы всю ветку прочитали? Там выше приводили цитату: если произошло при погрузке покупок в машину, то платит kfz-страховка. Если на месте происшествия была полиция, то номер автомобиля виновника тоже зафиксирован. Если эти две составляющие имеют быть место, то я бы сходила в автохаус, подписала бы Verzichterklärung и автохаус отремонтировал бы мою машину и разобрался сам с виновником.
Если же виновник без машины - то как выше написали: сделать Reparaturkostenvoranschlag и предъявить виновнику (в этом случае виновнице). А как она это будет оплачивать - это уже не мои проблемы. Ну и если у пострадавшего есть адвокатская страховка, то через авдоката. Это еще действенее. В пару сотен это точно не обойдётся, если не делать "в гараже у дяди Васи". У мужа машина в лизинге и все надо через автохаус делать. На парковке соседнем автомобиле ребёнок со всего размаху открыл дверь. На нашей машине на крыше случилась вмятинка не больше см и краска в этом месте повредилась. 3000€ заплатила страховка соседнего автомобиля.

Liste